Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


СПРОСИТЬ У ОРАКУЛА ЕЩЁ РАЗ
Ну и дела! Я долгое время читала богемикуса постоянно, а потом несколько лет перестала, его высказывания про Украину мне не нравились очень сильно.  А тут ЖЖ-оракул, новая фишка, только что мною замеченная, выдала мне его в качестве оракула.  ЖЖ делается все чудесатее и чудесатее, сначала любимец публики козел мутил воду, а теперь и оракул. Бизнес-идеи в СУПе забили ключом, к добру ли?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
snow_alis
Jun. 9th, 2020 08:33 am (UTC)
Забавно я выбрала вариант про ясень и получила вот это, а я как раз купила упаковку этих ньоков и думала как их собственно приготовить))




Если вы ничего не поняли из цитаты — прочитайте пост целиком. Не факт, что станет понятнее, кстати :) Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой.


СПРОСИТЬ У ОРАКУЛА ЕЩЁ РАЗ


notabler
Jun. 9th, 2020 09:01 am (UTC)
Забавно-то забавно, но подозрительно. Слишком уж поднаторел СУП в изучении нашей изнанки, с кем же они сотрудничают? С ЦРУ или ... ))) Подсознание уже просвечивают. Недаром множество умных людей убежали в ФБ, где шпионы все свои, понятные, цукерберговые )))
snow_alis
Jun. 9th, 2020 09:02 am (UTC)
Это да, всё отслеживают.
sp_strannik
Jun. 9th, 2020 01:06 pm (UTC)
и некоторые волшебные книги
Надя, у тебя наверно самый высокий СК из всех, кого я читаю. Выше некого: от кумиров у меня несварение желудка - на чисто рефлекторном уровне. )
А тут две ассоциации: 1. Есть много, друг Горацио, книг, которые все цитируют и думают, что они знают, о чём там - но уже несколько (или несколько десятков) поколений их не читали и знают понаслышке, в "испорченном телефоне". От Библии до Дон Кихота и пьес Шекспира. Трём мушкетёрам чуток повезло, что их экранизировали, с Дартаньяном - от Макса Линдера до Боярского. )
И 2. Только вот дочитал Лоджа "Мир тесен", про литературоедов, там чудная цитата:
< — У меня есть только один вопрос, — сказал Филипп Лоу. — Скажи мне положа руку на сердце, есть ли смысл обсуждать твой доклад, если, согласно твоей же теории, мы будем обсуждать не то, что ты сказал на самом деле, но наши смутные воспоминания или собственное истолкование того, что ты сказал?
— Смысла никакого нет, — не моргнув глазом сказал Моррис, — если под смыслом ты понимаешь намерение достичь какой-то конкретной истины. Но когда нам удавалось прийти к этому на подобных дискуссиях? Скажи честно, приходилось ли тебе бывать на такой лекции или семинаре, чтобы в аудитории нашлись хотя бы два человека, которые одинаково восприняли прозвучавшее выступление?
— Но тогда есть ли хоть какой-нибудь смысл во всем этом?! — воскликнул Филипп, воздев к небесам руки.
— Смысл, без сомнения, состоит в том, чтобы поддерживать институт академических исследований. Свое положение в обществе мы укрепляем, исполняя определенные ритуалы, равно как и любые другие группы тружеников сферы дискурса — юристы, политики, журналисты. И поскольку на сегодня, как мне представляется, мы исполнили наш долг, то не прерваться ли нам, чтобы чего-нибудь выпить? >
Вот и эти ребята, являясь тоже тружениками сферы дискурса, исполняют определённый ритуал, когда пишут всё это
notabler
Jun. 9th, 2020 02:33 pm (UTC)
Re: и некоторые волшебные книги
Вот уж золотые слова. Я старательно прочла весь огромный пост на пол диссертации, но лишь одна мысль была- а зачем? Тратить свою единственную жизнь и могучий интеллект на эти исследования? Вот нет у меня сомнений, что он очень умный, обалденно начитанный с феноменальной памятью, и на что он это все тратит???
sp_strannik
Jun. 9th, 2020 06:51 pm (UTC)
Я ещё в институте это прочуял. У нас был парень, который сразу, с первого курса решил пробиваться "в науку". Так он очень активно после 1 курса стал работать в СНО (студ. научн. общество), по теме: Прижизненные укусы брахиопод.
Это такие ракушки, юра-мел, их тоже кто-то кушал 120 млн лет назад. Но кому надо знать, кто её покусал?!
Зато мы - в тайгу, комаров кормить каждое лето на практику, а он - в Крым, на нашу базу, покусанных брахиопод искать.
Я наверно отчасти и благодаря ему в аспирантуру не пошёл
ellenwisdom
Jun. 9th, 2020 05:22 pm (UTC)
Терехова - самая миледистая Миледи!

Edited at 2020-06-09 05:23 pm (UTC)
notabler
Jun. 9th, 2020 05:25 pm (UTC)
Склонна согласиться. Француженка как там ее из нашей юности тоже красива, но нет в ней глубины Тереховой
sp_strannik
Jun. 9th, 2020 06:53 pm (UTC)
Она и графиня Диана в Собаке на сене неплохо смотрелась
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com