notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Солнце встает на Востоке

Я живу сейчас в стране, которая столетиями тащила на своем горбу "бремя белых".  Тащила и распрстраняла по миру свою науку,  технологии, правила жизни, религию и лицемерие.  А со всего мира тащила богатства.
И совсем недавно, практически при моей жизни, она лишилась своих колоний, своего богатства, остались только наука в виде мощных университетов, демократия и установившиеся традиции.  Две последние войны вытянули немало соков из страны, и будущее ее покрыто туманом, неопределенностью, помноженными на усталость нации. Другие европейские страны проходят через подобные испытания и непонятно, куда вырулит ЕС после экономического кризиса, который у всех на пороге после окончания пандемии.
Европа встретила пандимию привычно высокомерно и лицемерно. Тогда как Тайвань еще в декабре шил маски, готовил тесты и защитное оборудование для врачей, создавал чрезвычайный комитет для борьбы с пандемией, как бешеный,  а в феврале уже покончил с эпидемией и был бы готов делиться опытом, технологией, масками и прочим со всеми желающими,  другие страны Азии и примкнувшие к ним Австралия и Новая Зеландия подготовились и приняли меры вовремя, четко и твердо,  самые богатые страны "гордых белых людей"  чесали репы, раздумывая, как бы миллион человек не  дать вирусу истребить, но и денежки не потерять. И не только в виде ВВП страны, но и собственные, в карманах членов правительств и выдвинувших их лоббистов, так мне кажется. И чем больше у тех было "мани-мани-мани", тем дольше они колебались и подсчитывали, скольким старичкам они готовы дать возможность помереть, но так, чтобы елехторат не сильно возбудился.
Но недаром все последние исследования среднего IQ   по странам показывают, что масла в головах в азиатских странах на 5% в среднем побольше. Поэтому, вероятно, им удалось правильней оценить ситуацию, в том числе в отношении потерь для экономики.  Это я так шучу, если что, поскольку у меня-то лично, как у всех френдов и комментаторов IQ   зашкаливает за 120, само собой.
Но закончится пандемия и мы увидим результаты, узнаем много тайн и секретов, типа почему наш "серый кардинал"  Каммингс во время своей тяжелой и продолжительной болезни короновирусом ездил в самый красивый замок в получасе езды от его семейной усадьбы с гектарами земли, пригодной для любых прогулок - у его жены был день рождения.  Но он смешно сбрехнул, что ездил проверить, годится ли его покоцанное короной зрение для вождения авто.  В общем, смешные, жалкие, тупые и жадные лицемеры - все они, но богатые европейцы больше.
К тому времени китайская, корейская, японская экономики воспрянут и разгонятся, а в  Европе... Хрен знает, что тут будет, в этой новой Европе.  Выживет ли ЕС, евро, будет ли брекзит, и как от него будет бултыхаться в луже Британия, удастся ли удрать из Королевства Шотландии и воссоединиться Ирландии. В общем, впереди у выживших после ковида -19 будет много интересного и нужно запастить попкорном, пока он есть в магазине. И посадить побольше картошки и морковки, если есть где. Ну так, на всякий случай.
Я же скашиваю свои не слишком широкие глаза на Восток, туда смотреть очень полезно, как оказалось.
Tags: политический диванный прогноз
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →