notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр хорошего настроения

Первая причина - заказала вчера, а сегодня получила свои пол-подарка от семьи, они мне ведь дали подарочную карточку на 200 фунтов, на большую часть была приобретен кухонный комбайн, а оставшийся кусочек  я решила использовать с максимальной радостью для себя.   Купила себе очередной планшет, вот лежит рядом со старым.
Потряс этот прибор меня. Я его включила, он говорит, запишись в гугл, андроид же, все у него гугловое.                                       
Потом оно меня спрашивает, а не хочешь ли ты все установить точно то, что на каком-то другом девайсе, и список дает, там телефон перечислен.  Кликнула, он открывает окошко и говорит, я твой голос уже знаю, так что проси меня, чего хочешь. Говорю, давай все подряд установи, что на смартфоне стоит. Оно за пару секунд и установилось.
На краешке опупевшего сознания промелькнула мысль, передали ли они все мои явки, пароли и нудистские фотки прямо в лабораторию Уханя  спецслужбам Китая?  Но мысль эту я отбросила и начала играться с новой игрушкой. В качестве букридера будет получше смартфона, да и вообще.  В общем, следующий пост я бы написала на нем, так ведь клавы нет. Надо заказать, что ли, я не умею вслепуюколотить по экрану, а вслепую надо, чтобы фильмы смотреть и посты или коменты писать одновременно.
Вторая причина - почитала в ванне новую книжку, только там я нахожу достаточно уединени и покоя.  Читала я Юваля Ноя Харари и в голове у меня  клубились столько мыслей и идей, что хватило бы на сотни постов, Но после выхода из ванны все идеи через 5 минут испаряются обычно, видимо, вода создает прямой контакт с ноосферой, который прерывается немедленно после вытирания.
Одна мысль только сохранилась, самая последняя - почему бы нам не перейти жить в море, ученые теперь борзые, поручить им вырастить нам жабры - они сделают.  Будем догонять дельфинов по уму и нравственности, тогда, глядишь, паршивые вирусы от нас отстанут.  И вообще, надо думать каждому, в какую сторону люди должны меняться, чтобы выжить. Без кардинальных перемен в общественном устройстве не обойдемся. Жду новой книги Харари на эту тему, у него лучше моего получается формулировать. Уверена, он уже пишет.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →