? ?

Previous Entry | Next Entry

Но я отвечала на вопросы не думая, так как спешу на работу. Но все равно, есть, о чем задуматься. Я о себе так не думала никогда, у меня абсолютно другой собственный портрет в голове. Интересно, как совпадет у вас?
Набрано баллов: 12

Сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ) — Политик (Наполеон)

Описание И. Вайсбанда

1. Гордится своим влиянием на людей, их любовью н уважением, популярностью. С удовольствием ведёт за собой, смел и категоричен в эротике, но осторожен в отношениях с объективным миром, недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Его совесть чиста только тогда, когда он манипулирует людьми, а не объективным миром.

2. Беспокойная активность, жадность к практической деятельности. Не только не скрывает своих чувств, но, наоборот, ими гордится. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, высказывает своё восхищение. И словами и взглядами. Он всегда за полноценную любовь — физическую и психическую, если только это ему нужно. Даже когда чувство кратковременное. Очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. Высокомерен. Оптимистичен, перед сложной ситуацией не робеет, а старается решить её сразу же.

3. Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Внимателен к физическим данным партнера. Во всей своей деятельности очень инициативен. А вот чувства меры, чтобы оценить содеянное, не имеет. Постоянно не уверен, что сделал всё, что мог.

4. Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Он этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его «уважают» и с ним «считаются». Нельзя спорить с его логикой. Повлиять на него можно, только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднее достижимые.

5. Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дуала Бальзака, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения. Даже наоборот, критика успокаивает, показывает, что он сделал и делает достаточно много, что его деятельность замечается.

6. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств. Те оказываются «не такими», недостаточно понимающими порывы его души. А суть в том, что нужен человек, к которому можно приспособиться, не приспосабливаясь. Если рядом нет дуала, проказничает, чтобы привлечь его.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Бальзак.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение ставить цели и добиваться их достижения. Не обходите трудности, учитесь их преодолевать! Вы — реалист, идёте от жизни и обстоятельств, а не от догм. Вы — организатор, деятель, политик.

Развивайте умение понимать суть вещей, перспективы. Думайте, читайте, используйте каждую свободную минуту для самообразования.

Описание Е. Филатовой

1. Каждому свойственно стремление расширить свое влияние, желание власти и славы, и для реализации этой цели необходимо научиться управлять людьми, манипулируя их слабыми сторонами и уклоняясь от сильных, чтобы никогда не оказаться побежденным.

2. Предаваться фантазиям, несбыточным мечтам — пустая трата времени и сил. Жизнь подчиняется тем, кто действует, а не витает в облаках.

3. Всякая логическая система, все то, что называют «объективной закономерностью», мне кажется очень скучным, поэтому бывает так, что я действую вопреки логике и даже в таких случаях стремлюсь достичь успеха.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oniks_l
Dec. 5th, 2010 07:43 pm (UTC)
Спасибо, развлеклась))
А я оказалась Робеспьером, Логико-интуитивным типом, как и Юнг. КОнечно, лестно. Но следует отметить, что некоторые оппозиции в тесте составлены как-то странно и вызвали у меня большое недоумение. К тому же справедливости ради не могу не сказать, что соционика мне представляется довольно искусственной теорией, в то время как учение Юнга о различных психологических типах глубоко и многогранно, хотя и не всегда понятно на первый взгляд.
maksina
Dec. 5th, 2010 07:48 pm (UTC)
По этому тесту получилось, что я Жуков.
1. Жизнь — это всегда борьба, активное действие, использование силы, и я готов померяться ею с другими, для этого следует правильно рассчитать баланс сил и организовать нужное направление его реализации, — только так можно победить.

2. Мне бывает трудно вникнуть в тайные пружины, которые приводят в движение поступки людей и события, гораздо надежнее просчитать их действия по конкретным проявлениям в фактах.

3. Никому не дано знать, что я порой переживаю внутри себя. Я считаю, что нельзя поддаваться слабости и тем более ее афишировать.

РАньше получалось Гамлет или Гексли. Подруга (профессиональный психолог irkathena считает, что явсе -таки Гамлет )
Но вообще в тесте видны явняе недочеты - чего стоит ворос - какую часть работы вместе с дургом возмете - практику или фантазию - ответ по-моему очевиден - смотря что именно хуже друг, ту и возьму
вот как-то так...
sova1509
Dec. 5th, 2010 08:51 pm (UTC)
Какие мы внутри себя и какими нас воспринимают люди - это "две большие разницы"! Я когда в первый раз столкнулась на тренинге в институте с собой, но не той, про которую я все-все знаю, а с той, которую знают однокурсники, сослуживцы и прочие соседи, очень сильно удивилась. ))
notabler
Dec. 6th, 2010 08:52 am (UTC)
Я бы мечтала поучаствовать в подобном тренинге. Пару раз столкнулась с людьми (недоброжелательными), которые мне рассказывали, как они меня видят и понимают, как толкуют мои поступки и мотивы. Ужаснулась. И только недавно я поняла, до какой степени психология - сложная наука. Раньше казалось, что 90% там - здравый смысл и эмпатия. Ан нет, с наскоку тут не возьмешь. Была бы помоложе, изучила бы получше.
sova1509
Dec. 6th, 2010 10:11 am (UTC)
Учиться никогда не поздно. ))
live_is_love
Dec. 5th, 2010 10:52 pm (UTC)
придумают же
zmeykaz
Dec. 6th, 2010 10:46 am (UTC)
А я - Бальзак.
В целом похоже. Но точно неправда, что я чувствам не поддаюсь - они у меня зашкаливают, но правда, что я их удерживаю. Не всегда )))

Но с вами у нас абсолютная совместимость )))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com