notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Апрельские дыбротезисы

1.  Я купила на Амазоне и получила новый кухонный комбайн,  выбрала Ниндзя 1500 Вт, мощный и многофункциональный, понятный для идиотов и профанов, в пару с сестричкой Ниндзя Фуди они составят мой машинный кулинарный парк, перекрывающий, по-моему, любые нужды.  Так что теперь с энтузиазмом, достойным лучшего применения, осваиваю разные операции на трех источниках, трех составных частях этого чуда техники.

Даже замахнулась на хлебопечение, но замах был холостым и результатом не увенчался.  Муки и дрожжей в наших магазинах почему-то нет, но на самых высоких полках  в своей кухне я нашла несколько пачек какой-то муки и решила использовать.  Первая пачка оказалась для англичанок, то есть для полных неумех, заряженная всем, чем надо - солью, сахаром и дрожжами.  Я не прочла сначала, стала месить и  что-то пошло не так, совсем как у козла Френка.  Пришлось выбросить.  Вторая пачка какая-то смешная тоже, с какими -то семечками и странного коричневого цвета, ржаная причем. Так что предвкушая радость от лучшего запаха на свете - пекущегося собственного хлеба - я стала разводить дрожжи. Они не заводились, как мой первый "Москвич-407". Тогда я догадалась посмотреть на дату - их земная жизнь закончилась в 2008 году!  Нашла в инете, как делать закваску, но для нее тоже мука приличная нужна ведь.
В общем, придется с хлебом повременить или разводить тесто на кефире с содой, это я могу. Но делать всякие соусы, смузи и прочее я научилась.  Ножи оказались очень острые и я немедленно оцарапалась в трех местах.  Теперь лечу раны)))
Маски заказаны где-то, санитайзеры тоже, но пока неплохо и без них. Я пару раз прогулялась по берегу моря, которое оказалось почти таким же синим, как в Испании. Дорогое мироздание все же меня любит и дарит подарки, чтобы я не сильно расстраивалась, то есть устраивает теплую погоду и синее небо, цветение садов и прочую красоту с добавлением чудной чистоты и свежести воздуха. Рой тоже один раз прогулялся. Но с сегодняшнего дня я нашла замену нашему гуру Мистеру Мотиватору - Мисс Лесли с ее счастливой ходьбой и сегодня все втроем счастливо прошли одну счастливую милю в нашей гостиной. У нее там целый ассортимент есть - и для чайников, и для продвинутых.


 
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →