notabler

Categories:

Вирусные эмоции

Я тут почувствовала боль в горле, решила прогреться как следует в ванне. Влезла туда с телефоном и книжкой «Вечный гость»  Рубена Гальего в нем.  Стыдно мне было, что вторую его книгу не прочла еще. Так вот, половину книги прочла в ванне, вылезла — стала дочитывать. И поймала себя, что незаметно бегут у меня слезы. Надо заметить, что для понимания второй книги Рубена надо бы прочесть первую, а в крайнем случае — его биографию.  Итак, слезы текли довольно долго, и настроения писать глупые жральные дневники не было.

 Однако вторая книга дает кое-какое представление, какая у Рубена жизнь была в разных странах, о краткой и прекрасной встрече его с украденной судьбой и мерзкими людьми матерью. О последнем, дай бог, лучшем и самом удачном переезде в Израиль.  В общем, читайте сами, книжка продается на Литрес, а у кого нет возможности там купить, пришлите в личку, я отправлю вам копию, хотя должна заметить, что Рубену каждая копейка нужна, он там в Израиле как сыр в масле не катается. 

Эмоцию страха я утратила, хожу в магазины частенько, минимум трижды в неделю,  табак и молоко нужны всегда, недельная закупка традиционной еды и  нормальной еды по нормальной цене по прежнему происходит по накатанной колее — «Балтия» в Колчестере и в полукилометре — Лидл. 

Непроходящая моя  эмоция на фоне бесконечного бубнения на экране о коронавирусе — это злоба и презрение в отношении правительств и прочих балаболок, не сделавших ничего толком и правильно, хотя бы вполовину так эффективно и быстро, как Тайвань, Ю.Корея, страны Балтии и другие восточно-европейские и скандинавские их соседи.  Об английской организации у меня лишь одно положительное замечание — хорошо, что разрешили прогулки. И больше ничего толком у них не сделано вообще. Ну, жрачку, нам не очень нужную привозят, спасибо!  Это не нам с Мишей, Рою. 

Особенная ярость у меня направлена на организацию противоэпидемической работы в домах престарелых, об этом планирую отдельный пост. 

А из положительных эмоций — вчера прибежала в комнату с кухни, где готовила очередной «шедевр», услышав рыдания Роя. Оказалось, это рыдание было  вызвано умилением по поводу единственного положительного события в Великобритании в последние  недели. 99-летний ветеран Том Мур, которому недавно пересадили бедренный сустав,  собирает деньги на помощь NHS, совершая круги вокруг своего сада, опираясь на ходунки. И позавчера он достиг суммы донатов в 5 миллионов фунтов. Сегодня эта сумма уже 13 миллионов, и будет он, герой, ходить, видимо, до своего 100-го дня рождения в конце месяца.  Капитан Том, герой нации. Королева, надеюсь, успеет дать ему рыцарство и орден.  А мой ветеран и герой-Рой доказал еще раз, что лучшие из мужчин умеют умиляться и плакать от умиления и гордости за то, что в Англии полно замечательных людей.  Но идиотов и разгильдяев немало тоже, увы, и локдаун этот доказывает этот факт ежедневно.

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →