notabler

Categories:

Дневник же, я и забыла

Вчера написать. Нечего было писать.  Из кулинарных изысков получилась только пицца на основе доширака. Мишка в ожидании Мистера Мотиватора увидел в той же программе, как один парнишка-шеф легко и непринужденно за пяток минут сотворил шедевр из макарон типа спагетти. Тогда он втихаря отправился на кухню и я поймала его за вдумчивым тереблением пачки типа доширака.  Тогда я пообещала ему сделать из этой лапши пиццу, но с ним вместе. Объяснила, что пора ему учиться, а то я умру, кто ему будет готовить. В ответ он повернулся и завалился на свою постель, и пришлось мне делать пиццу из доширака самой. Не делала еще, но видела видео, которые у меня теперь стали на 90%  кулинарными — еда для похудения, еда для здоровья, еда за 5 минут и т.п.  Поэтому пицца получилась отличная, основа для нее вкуснее, чем обычное тесто, так как похрустывает, а хруст — одно из привлекательных качеств еды бывает частенько. Ну, и намешано в ту лапшу было немало чего. 

Вечером выходили хлопать опять. Оказывается, теперь это делается раз в неделю, на этот раз вышли из домиков вдвое больше народу, и на радость детишкам, которых у нас на  12 домиков двое, и обе — соседские  девочки, был салют,  стрельнули раз 10, что удвоило громкость апплодисментов.  

Сегодняшние кулинарные дела были таковыми. На завтрак были сырники с гречневой мукой, бананом и черникой. Понравились обоим. На обед я  сделала «изысканное»  блюдо из картофельно-крапивного пюре, запеченных картофелин для не едящего пюре Мишки, жареных грибочков и карамелизованного красного лука, который я раньше не делала и который понравился клиентам больше всего. Это было гарниром к  микроволновому кусочку свининки прядочками с приложенным вкусным соусом.  Пачечки этих разных сортов мяса обычно нам как раз хватает на троих, там грамм 300. 

Ну и все, готовка на этом завершается у меня, остаток дня они пасутся на подножном корму, что кому бог и холодильник пошлет. А я стараюсь не есть больше.  Так что, как видите, по части калорийности я не перебираю нормы, но худеть не получается.  Ну. бывает, что охватит меня внеплановый кулинарный раж, но я стараюсь ограничиваться небольшими и нетрудоемкими экспериментами.  Вот буду вести дневник и посмотрю, сколько раз в году  я повторюсь. Рой хвалился когда-то своим дружкам, что я не повторилась ни разу за 5 лет,  но это он, мне кажется, загнул. Борщи у меня повторяются частенько, но ведь сделать абсолютно идентичные борщи невозможно в принципе. 

Ник,  сын Роя, запостил в ФБ возмущенный пост о безответственном и наглом поведении примерно 30% соотечественников, которые, возбужденные великолепной погодой, не соблюдают правил изоляции и норовят собираться в кучи, устраивать пати и всякие другие пьянки и безобразия. Некоторые норовили плюнуть на старавшихся приструнить их полицейских, утверждая, что они заражены. Из страшных сообщений — была статья, что смерти в домах престарелых остались почти все незарегистрированными в статистике коронавируса, а умерло примерно 1000 резидентов оных домов по всей стране.  Теперь я ожидаю, что количество смертей в течение нескольких дней будет расти, чтобы внести втихаря эти смерти в отчеты.  Некоторые старики умерли  abandoned, то есть точно как всем известные случаи в Испании, когда запуганные или больные работники по уходу дружно отказались выходить на работу и некому было их заменить.  Но про это центральные каналы молчат, и только 4-й канал или Гардиан докладывают тревожные и очень неприятные для апплодирующей страны новости более смело.  Снова у меня в голове крутится старый вопрос — почему бы вам не взять папу домой, поселить в изоляции в одной из нескольких гостевых спален, которые есть почти у каждой четы после того, как дети вылетают из гнезда, и ухаживать за ним. Или мамой, само собой. Но такие мысли им не приходят в головы, и не рекомендованы властями.  Страшно мне представить, что будет, когда число умерших в домах престарелых в этом году станет известно и журналисты начнут копать. 

Но пока  это все неясно, непроверенно, хотя весьма вероятно. Такие вещи происходят в любой стране во время пандемии, этого следовало ожидать.  Так что для полной и исчерпывающей информации нужно ждать завершения эпидемии, а ждать этого, скорее всего, придется месяцы или годы.  Методы регистрирования тут своеобразные и не отражают действительности, поэтому в сегодняшнюю сводку попадают умершие в течение прошлой недели люди. Ну, посмотрим, что будет после возвращения Бориса Джонсона на работу. Он уже ходит , так что улучшение налицо.

Масок на улицах как не было, так и нет. Сегодня сходила в магазин, купила того-сего из еды, но главной заботой было запастись табаком надолго, чтобы  не ходить в магазин подольше. Но оказалось, что больше двух пачек в одни руки не дают,  так что придется денька через 4 идти снова.  Если даже я брошу, хотя я курю нынче по 3-4 сигареты в день и даже дикая их цена меня не запугивает достаточно, чтобы бросить окончательно, то Рой и Мишка не бросят ни за что. Мишка будет бегать по городу, искать окурки, знаю, проходили. А Роя бросит в депрессию и панические атаки. Тоже проходили. Так что будем меньше есть, чтобы хватало на покурить. Как положено наркоманам.  Да, застала в магазине мастеров, устанавливающих прозрачный защитный щит у прилавков.  Слава богу, дошло через месяц! Но санитайзеров как не было в магазинах, так и нет, хлеб без пакетов как валялся, так и лежит. Овощи тоже. Британии до порядка и уюта Балтии еще месяц пути. Как раз будет пик и полторы-две тысячи смертей в день, если не больше. Так что у меня злость и умиление распределены поровну примерно.

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →