notabler

Categories:

Дыбр

Ничего удивительного сегодня не произошло, гулять не ходили, самое значительное — уборка и стирка постелей. Машина стирала, а я развешивала на солнышке — редкая радость, так-то мы в консерватори сушим все.  Итак, труд заменил мне упражнения, Рой тоже нашел себе упражнения, чего-то чинил, потом доложил, что шланг поливочный готов и я могу приступить к мытью машины и крыши консерватори. От второго предложения я изящно увернулась, заявив, что грязная крыша не такая прозрачная и не пропускает лишней жары и лишнего света. 

Насчет машины задумалась,ведь живу я рядом с бешеным автомехаником, который когда не чинит какую-то машину, то обязательно полирует, каждый божий день.  А я помыла машину раз после возвращения из Испании и стыд переполнил мое сердце уже в прошлом месяце.  Да, похоже, лишняя жара уже на пороге — в выходные обещают погоду в Шотландии жарче, чем в Ибице. Похоже, природа решила нам компенсировать Испанию хотя бы таким образом. 

Естественно, я занималась готовкой. Утром мне на глаза попалась непонятная банка с жидкой субстанцией розово-коричневого цвета, полученная в составе продуктовой посылки. Прочла, оказалось это соус для паста-бэйк, то есть запеканки из макарон. На ней написан рецепт: сухие (никогда не делала из сухих макарон, всегда из отваренных хотя бы чуток) макароны залить и поставить в духовку , через 25 минут посыпать сыром и поставить еще на 20 минут.  Все. Но я положила на макароны еще филешки с куриных ляжек, они были в моем  плане отдельно, но почему бы не объединить? Остальное сделала по-писанному, получилось весьма неплохо.  Макароны сварились под соусом отлично.  В общем — это был такой бранч, типа между завтраком и ланчем.

На обед  я решила приготовить  нечто,  преисполненное  витаминами, минералами и протеинами . Обед, если кто-то не понял,  у нас всегда состоит из одного блюда.  Копипащу описание оного из моего комента в посте о солянке-рассольнике в сообществе про еду https://your-food-today.livejournal.com/7784485.html.  Было приготовлено  блюдо из всего  - кусочков мяса, квашеной капусты, вареной свеклы,  потом банку британского томатного супа ввалила, куда эту холеру девать,  еще пряностей и травок, потом  решила засыпать остатки вчерашней  гречневой каши с капустой, там три ложки было,  потом... уже забыла, в общем - все, что было.   Долго думала - суп делать или кашу, типа бигоса. Да, вспомнила,  копченой колбасы тоже положила. Но вот оливок - нет.  Попробовала в виде  супа, ничего так. Но все же воду выпарила и сделалось прекрасное на  вкус и на вид румяное такое месиво, которое домашние ели и урчали))) Не  знаю, кому тут больше повезло - мне с неприхотливыми клиентами или им с  суперизобретательной мамой. Эй, майонезники, где вы, налетай, выклевывайте глазыньки мои! )))

Вот так и прошел день. Без затей, зато мирно, дружно и без стрессов.  В конце дня пришло письмо от нашего депутата парламента мистера Дженкинса, блесс хиз харт, в котором он написал, что буде у нас какие-то финансовые трудности, то он обещает немедленную помощь и поддержку.  Ну, пожалею вас, не буду этого письма публиковать, но на душе приятно. 

Кстати, поздравляю еврейских френдов с праздником Пейсах, я сегодня наконец почитала вики про него, было очень увлекательно о всех ритуалах, обычаях и церемониях. Когда православная Пасха, не знаю. В воскресенье вроде бы католическая-англиканская.  Можно выпить за все. По глоточку.

Борису лучше, говорят, садился в постели, не подключен к вентилятору. Хороший был день, у вас, надеюсь, тоже

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded