Дыбр
Ничего удивительного сегодня не произошло, гулять не ходили, самое значительное — уборка и стирка постелей. Машина стирала, а я развешивала на солнышке — редкая радость, так-то мы в консерватори сушим все. Итак, труд заменил мне упражнения, Рой тоже нашел себе упражнения, чего-то чинил, потом доложил, что шланг поливочный готов и я могу приступить к мытью машины и крыши консерватори. От второго предложения я изящно увернулась, заявив, что грязная крыша не такая прозрачная и не пропускает лишней жары и лишнего света.
Насчет машины задумалась,ведь живу я рядом с бешеным автомехаником, который когда не чинит какую-то машину, то обязательно полирует, каждый божий день. А я помыла машину раз после возвращения из Испании и стыд переполнил мое сердце уже в прошлом месяце. Да, похоже, лишняя жара уже на пороге — в выходные обещают погоду в Шотландии жарче, чем в Ибице. Похоже, природа решила нам компенсировать Испанию хотя бы таким образом.
Естественно, я занималась готовкой. Утром мне на глаза попалась непонятная банка с жидкой субстанцией розово-коричневого цвета, полученная в составе продуктовой посылки. Прочла, оказалось это соус для паста-бэйк, то есть запеканки из макарон. На ней написан рецепт: сухие (никогда не делала из сухих макарон, всегда из отваренных хотя бы чуток) макароны залить и поставить в духовку , через 25 минут посыпать сыром и поставить еще на 20 минут. Все. Но я положила на макароны еще филешки с куриных ляжек, они были в моем плане отдельно, но почему бы не объединить? Остальное сделала по-писанному, получилось весьма неплохо. Макароны сварились под соусом отлично. В общем — это был такой бранч, типа между завтраком и ланчем.
На обед я решила приготовить нечто, преисполненное витаминами, минералами и протеинами . Обед, если кто-то не понял, у нас всегда состоит из одного блюда. Копипащу описание оного из моего комента в посте о солянке-рассольнике в сообществе про еду https://your-food-today.livejournal.com/7784485.html. Было приготовлено блюдо из всего - кусочков мяса, квашеной капусты, вареной свеклы, потом банку британского томатного супа ввалила, куда эту холеру девать, еще пряностей и травок, потом решила засыпать остатки вчерашней гречневой каши с капустой, там три ложки было, потом... уже забыла, в общем - все, что было. Долго думала - суп делать или кашу, типа бигоса. Да, вспомнила, копченой колбасы тоже положила. Но вот оливок - нет. Попробовала в виде супа, ничего так. Но все же воду выпарила и сделалось прекрасное на вкус и на вид румяное такое месиво, которое домашние ели и урчали))) Не знаю, кому тут больше повезло - мне с неприхотливыми клиентами или им с суперизобретательной мамой. Эй, майонезники, где вы, налетай, выклевывайте глазыньки мои! )))
Вот так и прошел день. Без затей, зато мирно, дружно и без стрессов. В конце дня пришло письмо от нашего депутата парламента мистера Дженкинса, блесс хиз харт, в котором он написал, что буде у нас какие-то финансовые трудности, то он обещает немедленную помощь и поддержку. Ну, пожалею вас, не буду этого письма публиковать, но на душе приятно.
Кстати, поздравляю еврейских френдов с праздником Пейсах, я сегодня наконец почитала вики про него, было очень увлекательно о всех ритуалах, обычаях и церемониях. Когда православная Пасха, не знаю. В воскресенье вроде бы католическая-англиканская. Можно выпить за все. По глоточку.
Борису лучше, говорят, садился в постели, не подключен к вентилятору. Хороший был день, у вас, надеюсь, тоже