notabler

Categories:

Ура! Нам привезли еду

Рой зарегистрировался на сайте NHS   в качестве особо уязвимого. Астма, ХОБЛ и 87 лет — впечатляющий букет. Ну, заполнил он анкету, и хорошо, забыли как бы. Но сегодня вдруг стучат в дверь, открываем — на пороге огромная коробка, я с трудом ее домой втащила,  вес явно под 15 кг.  Открыла, — а там!

 Полным-полно еды, самой популярной британской еды в полном ассортименте. Хлеб,  две пачки долгоиграющего молока, штук  15 банок: 4 томатных супа, 2  зеленого горошка, пара фруктовых консервов — персики и ананасы, тунец, еще что-то, спагетти, витабикс для завтраков, упаковочка прекрасных груш, мешочек больше кг яблок, мешок примерно 3 кг картошки, пачка спагетти, две банки соуса для макарон-спагетти, и — самое главное — 3 рулончика туалетной бумаги, а вместо санитайзеров — кучка маленьких гостиничных бутылочек с банным жидким мыльцем.  Все это добро увенчивало письмо, где говорится, что от имени королевы это все шлет нам (вернее, Рою, мне и Мишке не положено) правительство и обещает присылать каждую неделю, а если у него есть диетические предпочтения, то пусть обращается по таком-то интернетному адресу.

Приятный сюрприз, что тут скажешь.  Не могу сказать, чтобы я хоть что-то из присланного купила бы по доброй воле, но  дареному коню, как говорится... Соседке половину банок отдала, еще не хватало супы из банок есть.  Я сегодня таки сходила, нарезала крапивки и сделала суп, смешав ее с баночным щавелем. Получился шедевр, Рой сказал. Из шпината по мудрому совету из комента я сделала в микроволновке мини-яичницы, добавив в шпинат чеснока, мягкого сыра, того-сего для  вкуса, сделала ямочку в  середине круглых стеклянных мисочек и  разбила туда яйцо, зная, как Роя обожает яйца с мягким, еще жидким, желтком.  На 60% прокрутила до надлежащей консистенции желка — пошло блюдо хорошо.  Итого, сегодня готовка заняла у меня законные  20 минут, не считая похода за сырьем. 

Целый день телевизор долдонит про Бориса Джонсона, что он в сознании и лишь на кислороде, не на вентиляторе. Что-то этот факт особенного оптимизма мне не внушает. Зная, сколько людей при этой болезни то казались почти выздоровевшими, но внезапно сваливались в яму, откуда уже нет возврата, причем люди часто были молодые, спортивные и без всяких параллелных серьезных заболеваний, ничему не удивлюсь.  Понятное дело, врачи будут делать все возможное, но ведь невозможного и они не сделают.  Сегодня у меня был очередной, довольно уже регулярный припадок коронопаники — наверно, у меня риновирус, который вызвал несерьезный конъюктивит, заложенность носа, которая будит меня по ночам и не дает спать.  А когда поспишь 4 часа ночью, то давление начинает прыгать, а сердце — колотиться без причины, а от всего этого возникает чувство нехватки воздуха.  Припадок длился примерно 2 минуты, а после того, как я сделала себе промывание носа раствором соли, соды и 3 капель йода — прошел. Давление, кстати, прошло через  5 минут — соскочило с 158 до 129. И вообще переход с лизиноприла на амллодипин прошел на ура — давление нормализовалось очень быстро и почти никогда не  поднимается.   Рой мой засиделся дома, сегодня я его вытащила на прогулку в сторону крапивы — туда метров 400 идти, но он полдороги прошел и повернул домой, некомфортно ему стало ходить, ослабел. Надо гонять его на тредмиле хотя бы, но жалко терять такие красивые солнечные деньки. 

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →