notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Трогательная история со смыслом

Решила я тут перевести и привести душеспасительную историю, которая вышибла слезу у моего сентиментального дед-френда. (Про дед-френда я готовлюсь написать отдельный пост, так что следите за рекламой) .

Несколько лет назад в газете San Francisco Chronicle была опубликована заметка о спасении самки кита, запутавшейся в сетях. Пятидесятифутовая китиха, весящая несколько тонн, с трудом могла держаться на плаву. Вокруг ее туловища и хвоста было намотано несколько сот метров крепкой нейлоновой веревки, даже рот был обмотан.

Рыбаки заметили ее к востоку от местной цепочки островов и позвонили в экологическую службу спасения. Вскоре прибыла спасательная команда, и решили, что состояние китихи  настолько опасно, что единственным шансом спасти ее  было использовать аквалангистов для того, чтобы распутать веревки.  Это было очень опасно, посколько она могла убить спасателя легким ударом  хвоста.

Они работали несколько часов, рубя веревки кривыми ножами, и, наконец, освободили ее. Освобожденное животное, по словам очевидцев, стало описывать радостные круги вокруг спасателей. Затем она приплыла назад, и каждого аквалангиста  по очереди нежно подтолкнула - это было выражением ее благодарности. Некоторые говорили, что это было самым  невероятным, самым прекрасным впечатлением в их жизни. А парень, который распутал веревку на ее рту, сказал, что ее глаза следили за ним все это время и он никогда уже не будет прежним.

Так и я надеюсь, что вы и те, кого вы любите, будете благословенны и всегда окружены людьми, которые помогут вам распутать все веревки и узлы, связывающие вас.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment