notabler

Categories:

Понедельник, бушует апрель

Сегодня утром  мы позанимались зарядкой все втроем под Мистера Мотиватора, вот так, много ржали и Мишка с нами, понравилось, намереваемся продолжать

Сварганила на завтрак стир-фрай такого вида: вывалила в скороводу мороженую смесь средиземноморских овощей, потушила слегка, добавила имбиря, чеснока, соевого соуса, чего-то там еще, а потом сверху насыпала прядочек от вчерашней сильно вареной говядины.  Миша сказал очень вкусно, Рой тоже одобрил.  Потом я сыграла утреннюю порцию пасьянсов, я уже несколько лет, вернее, как установили винду-10 подписалась на Microsoft Solitaire Collection, a  там силен соревновательный элемент, поэтому мой спортивный азарт не позволяет мне пропустить ни дня — утром решаю стандартную порцию из 5 разных пасьянсов, а потом, если сегодня выпустили — решаю чэллендж, там бывает до 30 игр разного уровня сложности. Боюсь считать, сколько времени  я убила на это грязное и стыдное дело, я могла бы выучить японский и китайский языки, если бы не тратила его на это фуфло. Обсцессия. Но под соусом тренировки мозга,  спокойствия души и т.д. Каждый грешник имеет подобный набор оправданий.  Но утренняя порция у меня обычно не слишком много времени занимает — минут 20, сопровождающися прослушиванием утренних новостей и общения с домашними, обсуждениям планов. А чэлленджи решаются во время просмотра старых сериалов, которые мы в основном глядим — Инспектор Фрост,  Инспектор Морс, Пуаро и Мс. Марпл. Их в телевизоре неиссякаемые запасы.

В плане у меня было посещение главных моих мест для недельного затаривания продовольствием — Лидла и литовского магазина, источника традиционной еды, которая часто бывает и здоровой, в частности, кефира и творога, черного хлеба и разных полезных круп и муки типа гречневой. Так что война-войной ,ой, я , кажется,  уже читала эту фразу в десятке чужих постов.  За окном закапал дождик и я подумала, что народ навряд ли выберет такое время для шопинга и больших очередей не будет. Так и вышло, В литовском магазине не было никого, товары были все на месте. В Лидле очередь была вдвое короче, чем на прошлой неделе, но товаров было куда больше, уже пасхальная торговля на полный ход. В общем, удачная была поездка.  Я была в перчатках, с салфетками и, думаю, не рисковала ничем, в магазин более 5 человек не запускают, а он огромный.  Привезла и соседке дешевых овощей, цена на морковку ее потрясла — 19 пенсов здоровенный мешок, явно больше кг.  Потратила больше, чем в мирное время, раза в два — 76 фунтов.  Надеюсь, неделю продержимся, холодильник и морозильник лопаются по швам. 

После возвращения  все, что могла, перемыла, разложила, потом долго болтали с соседями. Рой вызвал сантехника, чтобы починить текущий бачок, он очень неудобно встроен в мебель и он сам не смог. Приехал уже знакомый черный молодой парень, все сделал быстро, взял по-божески, и даже не сообщил, что заменил всю начинку цистерны на собственную, включив это дело в цену.  Очень кстати, а то сливать из ведра во время эпидеми как минимум неосторожно, скорее, невыразимо глупо. Намереваюсь  расхвалить парня в хвост и гриву во всех местных вэб-ресурсах, вчера, кстати, нашла еще один - Brightlingsea spotted, в смысле докладывать горожанам обо всем интересном, что встретилось.  

Осталсь по плану посмотреть завершающую серию неплохого нового сериала «Liar». Даже не знаю, как переводить, потому что в нем не сразу поймешь, кто лжет — героиня или как бы изнасиловавший ее герой.  Еще из новых идет «Belgrave»  — историческая драма, можно смотреть, но не Даунтон Эбби никак.  Тоже будем смотреть.  Еще посмотрю полуфинал «Мастер шеф», надо же набираться вдохновения и идей для собственной готовки.  К примеру, решить, что сотворить из отваренного на пару мешка шпината, который я обнаружила очень заскучавшим во время раскладывания новых овощей. Идеи у меня пока две — сделать пюре из него, смешанного с картофельным, добавить того-чего для вкуса, а может быть, даже сделать из этой смеси котлетки. Вторая — пойти погулять, на дороге, ведущей на дамбу вдоль моря, растет совершенно жуткое количество крапивы. Смешать ту крапиву со шпинатом, добавить щавеля из банки, хранящейся у меня пару лет уже, картошечку-другую и сделать опять же пюре, но уже суп, желательно с крутонами.  Может, у кого-то есть идеи получше? Главное, чтобы все процедуры были легкими и быстрыми, а то я планирую позаниматься упражнениями и с другими преподавателями, в частности, дыхательными, сегодня нашла пяток видео и даже опробовала некоторые.  Еще надо заниматься испанским, вернулась я к Дуолинго и смотрю там истории, они сильно их улучшили и стало интересней. Но я подписана еще на пару платных каналов, а деньги пропадают, так как мне некогда!!! Люди, не выходите на пенсию, никогда мне не было так некогда)))

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded