notabler

Categories:

Буду вести дневник

Я вела в жизни однажды — в 17 лет, потом забыла, а однажды, лет через 25 нашла, почитала и поразилась — как будто другой человек писал. И тот человек был интересный, офигенно много читал, причем прочел много книг из тех, которые я только планировала прочитать. И мысли были оригинальные.  И вообще мне в 70 кажется, что в 17 я была впятеро умнее. 

Так что буду писать, хотя бы кратко. Все, что в голову придет.

 День прошел стандартно.  Я приготовила на завтрак Рою и себе пачку творога с кефиром, пробитого блендером, я часто такой завтра делаю, типа протеин. Подслащиваю подсластителем, название которого я запомнить не могу, на букву «э», рекомендуемый кетошниками как лучший.  Заказывала на амазоне мешок огромный раз, а теперь заказала второй раз — оказалась пудра. И пудра эта просто прекрасна. Добавила туда ложечку апельсинового конфитюра, он сделал эту творожную массу неповторимой, Рой сказал, что выдвигает меня в полуфинал «мастер-шеф», у нас теперь на экране очередной сезон.  После уборки, мытья посуды я приступила к изготовлению обеда, чтобы быстрее отделаться.  Был у меня большой кусок говядины, на котором написано roast,  но ни один из этих ростов не получился пристойным в жизни. Так, чтобы мяско внутри было розовым и мягким. Зато когда в  моду вошел  slow roasting,  то есть запекание в течение нескольких часов при малой температуре, не выше 150 градусов, я поняла, что тут мое спасение. Мясо получается мягоньким, разбирается на прядочки двумя вилками, и с хорошим соусом всегда верняк. Я покупаю обычно такое мяско в Лидле, там кусочек на троих с  приложенным прекрасным соусом стоит до 3 фунтов, готовится в микроволновке за 7 минут.  Но сегодня я повторила этот вкус на Ниндзя фуди, с которой продолжаю экспериментировать. Что интересно, в ютубе для этого агрегата полно рецептов, но все они до такой степени разные, что понятия,как лучше делать то или иное блюдо у меня до сих пор не сформировалось.  Вчера изучала, как делать ростбиф в ней. Одна тетка делала 25 минут на скороварочном режиме, а другой дядька такой же кусок мяса на том же режиме — час, причем это было у него что-то типа жаркого по-домашнему, с картошкой и морковкой, по-американски и английски нечищенными и целиком закинутыми туда. Что стало с той бедной карторшкой за час пароварения под давлением  — можете себе представить.  Я выбрала золотую середину — 30 минут  одного мяса, без добавок, на дно налила бульона с добавкой грейви — мясного соуса в гранулах.  На гарнир я запекла полюбившиеся нам всем чипсы из сладкого картофеля, на пару сварила стручковую фасоль и сделала йоркширкских пудингов по парочке каждому, а то они заскучали в морозильнике. Я умею их делать и сама, но зачем, если готовые занимают место в морозилке. В грэйви я добавила по дурости своей  три ложечки псиллума, превратив  это дело в липкое желе, пришлось переделать.  В общем, получился довольно близкий к традиционному  воскресный обед. Помыла посуду и кухню. 

Потом я сходила в магазин, в свой ближайший, там купила табака, а то Рой уже начал паниковать, у него кончилась пачка.  Цену табака помещаю тут для истории — 50 г пачка самого дешевого стоит сегодня £19-20,  пачка сигарет 9-54. Со дня на день цены должны возрасти.  Пачки сигарет мне хватает на 5 дней, по 4 штуки в день, мужчины курят впятеро больше, наверное, так что новый припадок паники ожидаю в среду, а разорение наше ожидаю в конце года, если не удастся переехать в благословенную Испанию, где сигареты по 4 с небольшим. Купила и продовольствия чуток, но ничего серьезного там не купишь, мяса нет, кроме дорогущих деликатесных кусков. 

Итак, вернулась, помылась, разложила продукты, приготовила им микроволновые полдники, одному чили кон карне, второму — микроволновую маленькую пиццу, помыла посуду, помыла холодильник, села вот читать-писать ЖЖ.  А за окном бушует прекрасная весна, одна семейка весь день сидит в своем дворе, совсем как аликантские цыгане.  Народа мало, но гуляют с собаками, детьми, бегают и  гуляют по одному и в парах, наслаждаются самым теплым днем в году. 

Борис Джонсон все еще болеет, сегодня министр здравоохранения, переболевший вдвое быстрее и почти каждый день ведущий ковидную передачу, сказал, что у него все еще температура, но он все еще премьер-министр и руководит страной из своей спальни. Ждем сегодня выступления королевы, будет вдохновлять нацию, хвалить ее за мужество и стойкость в несчастьях.  Однако после завершения эпидемии, если такое событие вообще произойдет,  многое будет переосмыслено и разобрано по косточкам, будет о чем рассуждать всему миру, ученым и математикам считать-не пересчитать. 

Вчера у меня ночью разыгрался конъюктивит, глаза чесались, болели и слипались от гноя, это дело не дало мне спать, ночью я поднялась, промыла их ромашкой, нашла несколько бутылочек глазных капель разных, покапала всеми подряд, подержалась мешочки с ромашковым чаем на глазах, полегчало.  Вирус? Какой? Так вот и будем теперь жить, любой чих будет вызывать припадок истерики.  Плюс к тому у меня болит голова, которая обычно не болит никогда, а этот симптом был перечислен в новом сегодняшнем ролике Анчи Барановой о вирусе. Она там перечисляла хорошие новости и плохие, среди плохих мнение, что коронавиус может воздействовать на нервные ткани, вызывая воспаление, в  результате которого может ускориться или усилиться деменция, и если у вас начинает болеть неболючая  голова, это плохая новость, вирус мог заплутать где ему не очень положено.  В общем, надо это видео смотреть https://www.youtube.com/watch?v=x6z7HhfV2FY. Что-то мне показалось, что плохих новостей побольше у нее получилось.  Да, сходила погулять, находила сегодя 7 тыс шагов, что неплохо. Но надо заниматься упражнениями, но когда???

Однако если я буду кажый день по такой простыне валять, боюсь, моего задора ненадолго хватит.  Книг не читаю и не слушаю, увы мне. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →