notabler

Categories:

Моральная проблема у меня

Сегодня утром при уборке обнаружила у  Мишки две пачки чипсов, которые я не покупала.  В Лидле никаких чипсов не было, а в местном я не стала брать, потому что дико дорогие и далеко не еда первой необходимости.  Но у Мишки они — первой необходимости наряду с сосисками, пельменями из магазина и тортеллини, если пельменей почему-то нет.   Так что я поняла, что он втихаря, когда мы спали, сбегал в местный кооп магазин и купил.   Облаяла я его знатно,  пытаясь вогнать божьего страха в его тупую башку.  Он с гигиеной  не дружит вообще, а уж представить его моющего руки после магазина немыслимо, он это делает только после словесных пинков. Так что  впереди у меня 5 дней страха и неизвестности — принес-не принес. Сообщать Рою я не хоч:  с его мнительностью, тревожностью и любовью к правилам и порядку, мне кажется, его разнесет на кусочки без всякой короны. 

Права ли я? Или нужно все же как-нибудь мягко подготовить его? 

ЗЫ.  Сегодня мастер Го высказал разумное соображение,  не приходившее мне в голову в отношении карантинных предосторожностей — переобувайтесь и дезинфицируйте обувь. Я так про нее совсем забыла, тут никто не переобувается, но зато никто и не плюется и не сморкается на землю ,  и я утратила разумные инстинкты. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Я бы не говорила, Надя. Потому что Рой сразу найдет у себя все симптомы.
По поводу обуви - достаточно просто ее переодеть с уличной на домашнюю. Даже китайцы не заморачивались с дезинфекцией обуви
Не мучайте ребенка.
На ребенка давит: государство, школа, СМИ, интернет.
Еще и вы.
Постыдились бы.
Нихрена от этих сраных чипсов не будет.
Лучше покажите ребенку, что они горят - просто возьмите чипсину, подожгите ее и продемонстрируйте, каким адским пламенем и с какой дьявольской копотью чипсина горит.
Если от папы-мамы немного мозгов передалось - ребенок проникнется.
вы таки идиот.
про Надю, ее семью, и его ребенка вы ничего не знаете, но пришли с хуйней и попреками.

постыдиться надо бы вам, дебил.
спасибо, так и сделаю. Но теперь и сама сижу на иголках и свербит во всех мыслимых местах, оказывается, и у меня мнительность имеется в немалом количестве

Покупай сама ему чипсы. Пообещай, что они у него будут, и мои он без тебя не будет выходить. И он же Роя любит? Скажи, что это ради здоровья Роя.

не было чипсов в продаже, я бы купила. А вот ему повезло, он обычно бегает в этот магазин, чтобы быть первым, магазин работает с 7 утра, так что может, ему и досталось, А может, уже и не дефицит, я же хожу в магазин раз в неделю
Сегодня слушала совет врача по дезинфекции. Если домашние небрежны и забывают мыть руки - обматывать ручки дверей бинтом или пошить на них какие-то чехольчики, затем пропитать ткань дезинфектором. По необходимости обновлять.
Соответственно, обезопасить одно из проблемных мест в доме и лишний раз продезинфицировать ладони при каждом использовании.
По теме. Я бы не говорила, хоть это и не очень прааильно. Непростая ситуация, конечно...
Надя, а как Борис Джонсон? Он появляется на экранах или совсем заболел?
Он руководит страной из спальни, по скайпу. Но сегодня вроде не показывали. Если ему заплохеет, навряд ли сразу сообщат, подождут, пока станет ясно, выживет или нет. Полно депутатов заболело еще до него, но и он многим передал, теперь еще и диктор ВВС доложил, что у него корона, а того и вовсе свеженькое лечение от рака простаты, 6 химиотерапий прошел, иммунитета вроде бы и нет, но выжил
Не уверен, что вы этих двух авторов ЖЖ читаете, вот на всякий случай (наборы разумных правил). Ставлю пробелы, а то как бы не заблокировало:

https: //glagolas. livejournal. com/179959. html

https: //mary-spiri. livejournal. com/118237. html
я то все правила знаю отлично, только что сдала квиз на Свободе на 10 из 10, Но мой сынок - отдельная песня, для него законы не писаны, если в голову стукнет некая субстанция. Запирать дом на замок и класть ключи под подушку? Бог со мной, но Рой с его легкими - астмой, ХОБЛ и 88 почти годами...
Уберечься от вируса нет никакой возможности - можно только отсрочить заражение, что может быть выгодно: или вирус ослабнет, или вакцину сделают, или медики будут не так загружены...
Это понятно, но отсрочить все же полезно. И чем больше, тем лучше. А то в госпиталях у нас все еще для докторов масок и костюмов не хватает, начали умирать доктора, а четверть закрылись по домам, инфицированные уже. Британские козлы могут настрогать вентиляторов, но нашить масок - это ниже их колониального достоинства, ведь свои пошивочные производства все давно закрыты, бангладешские дети им шьют дешевые тряпки давным-давно. Про сиделок, ухаживающих за стариками по домам, вообще молчу, еще ни одной маски им не досталось, если только какой частный бизнесмен не сшил на машинке сам для своего персонала или не посадил подчиненных. Зло берет. Космическая промышленность, производства, саязанные с формулой 1 через неделю-другую начнуть шлепать вентиляторы бешеными темпами, но про маски пока ни слова. Вот как система разгонится, выжившие доктора вернутся в строй, вентиляторов будет как сена - вот тогда можно и болеть, осторожно так, на малой интенсивности как-нибудь. Но к тому времени, мы, вероятно, уже отболеем и не заметим.
Как тебе не просто с твоими, Надя мальчиками, хуже детей. Но еще и психологический настрой надо учитывать, не стоит лишнее напряжение создавать. Но вот что делать с желаниями Мишки? Он ведь поди гордится, что сам проблему смог решить?
Нет, он понимает, что плохо сделал, на мою выволочку молчал, а так он и огрызнуться может неплохо так. Но когда у него в голове заводится какое-то желание, он не может ему противостоять. Например, он взял на себя обязанность приносить еженедельный журнал с телепрограммой из магазина, у нас закрылась фирма по доставке печати, но в голове у него заколочено - хоть в чем-то быть первым, поэтому он тащится в магазин к 6 утра и торчит на улице час, чтобы быть первым у кассы. И сбить его с этого режима невозможно, я уже плюнула давно и не борюсь с тем, что несмертельно. Это аутистичный спектр - все строго по внутреннему режиму-расписанию-правилу, которые другим людям непонятны. Так что буду рыть землю, но чипсы и прочие обязательные продукты буду добывать

Согласна с мнением, что не стоит говорить. Это ничего не изменит, только ухудшит ситуацию во всех случаях.

Я обычно стараюсь не волновать никого, пока проблема не прорежется как-то.
Всё равно же теперь пасту в тюбик не загнать, вылазка совершена.
Воздействие - только на "нарушителя конвенции", чтобы это не повторялось.
Итальянцы тоже взяли пример с русских - снимать обувь возле двери. Правда мы ее не дезинфицируем. А вот собаке лапы я мою и обрызгиваю спиртом. К концу карантина он сопьется)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →