notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Люблю я англичан! А также тиранию

Припадок любви произошел со мной после вторичного посещения аптеки.  На прошлой неделе ходила за лекарством для Роя, не знала, что время открытия перенесно, и пришла раньше, чем нужно на почти час.  Поэтому в очереди я была примерно восьмой.  В эту субботу я пошла за своим  новым лекарством от давления.  Кстати, лекарство я поменяла по телефону. Понаслушавшись, что все  лекарства от гипертонии, заканчивающиеся на "прил" опасны при коронавирусе, я решила, что пришла пора мне поменятьмой  старый добрый лизиноприл на что-то другое кстати и потому, что он перестал действовать,  У Роя был запас амлодипина, я попросила его попробовать. Он сработал отлично, вместо уже привычных 160 по утрам появилась долгожданная цифра 135.  Так что я позвонила на ресепшн нашей сёрджери, мне сказали, что  доктор мне позвонит, и он позвонил через 15 минут. Я ему описала ситуацию и попросила выписать мне амлодипин, что он пообещал сделать. На следующий день пришла смс-ка из аптеки, приглашающая меня за лекарством.
  На этот раз я пришла минут за 15 до открытия,  Очередь уже загнулась  на перпендикулярную улицу,  и хвост ее составил около 200 м, но все четко и старательно держали нужную дистанцию в 2 метра.  Ни масок, ни перчаток ни у кого не было.  Но болтовня в очереди не затихала все три часа, что я стояла.  Через полтора часа мы вывернулись на финишную прямую, я с трудом удержалась от бурных и продолжительных апплодисментов. За час после этого очередь подвинулась на 15 метров В помещение не пускали вообще никого, посетителя встречал один аптекарь  в маске, спрашивал фамилию, потом бежал за выписанным лекарством, вручал его, спросив адрес. Платить ведь нам, старикам после 60, не нужно.  Были  там  и молодые, которым нужно платить  за лекарство общую для всех не слишком большую сумму, тех пускали к кассовому аппарату, чтобы приложить карточку. В очереди половина стариков и старушек, один хромающий дед притащил в очередь складной стульчик. Одна бабушка прошла без очереди. Ее вообще-то пригласили. Я, как истинно советская женщина, борчиха за справедливость, спросила, а что, у вас некоторые обслуживаются без очереди? На это мне ответили, что бабуля, кстити, тоже с костылем и на вид 80-летняя, хотя уж больно элегантная, вчера простояла 4 часа и ее лекарства не было. Поэтому когда лекарство появилось, ей послали смс-ку и пригласили забрать без очереди. Мне стало так стыдно! Ни одного злобного, ворчливого или мрачного звука из очереди за 3 часа, что я отстояла, не удалось услышать. Зато шуточек и смеха - сколько угодно. Люблю я этих англичан!
Рассматривая улицу напротив,  я с печалью заметила, что в мелкую булочную и к бутчеру-мяснику впускают по 2 человека максимум, в очереди люди стоят как положено, но ручки на дверях все открывают рукой без перчаток, их за 3 часа не протерли ни разу, а дотумкать, что дверь можно оставить открытой, как было в аптеке, видимо, они не смогли. Так что сознательность растет у народа семимильными шагами, но не хватает хорошего руководителя, который бы проехал по всем торговым точкам и выдал бы им четкую и  понятную инструкцию, а то кто в лес, кто по дрова, демократы наши.  Боюсь, выйдет эта демократия боком, Я предпочитаю во время таких событий деспотию и тиранию, а демократия нам понадобится после эпидеми, чтобы взять за жабры правительство и не позволить вводить систему здравоохранения в такую же жопу, как до эпидемии,  Я уверена, народы больше не допустят такого.
ЗЫ. Пока стояла, мимо прошли трое исключительной красоты мужчин! Даже не знала, что в нашей деревне такие водятся. Один был с шарфом, прикрывавшим рот, но в шортах, в руке он гордо тащил бутыль очистителя туалета. А второй был без шарфа и сиял красотой.
Зы 2.  Утром по телику показали старичка и старушку, отмечающих 112 дни рождения, по отдельности. Старичок - самый старший мужчина на земле, между прочим.  А бабушка живет с тойбоем - мальчишкой 94 лет от роду, в счастливом и долгом браке.  Так что все девочки, не ставьте крест на своем личном  счастье, любви все возрасты покорны, а как уж благотворны ... Бабуля и дедуля в полном уме и памяти доказали.
Tags: дыбр позитивный
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →