notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Спасибо всем за поздравления !

Огромное всем спасибо за вашу доброту и внимание, добрые пожелания и прекрасные открытки и слова!
Они еще больше украсили этот прекрасный солнечный день.
Отчитываюсь. С сегодняшнего дня я официально вступила в группу "уязвимых" для короновируса граждан, что не меняет ничего. Как и раньше, я буду посещать магазины, покупать продукты и табак, нам без него пока никак.  Планируем ходить на разрешенные пока прогулки, наше правительство, возглавляемое велосипедистом и теннисистом и фиг там знает каким еще спорстменом Борисом Джонсоном, не смогло себя заставить запереть народ по домам без свежего воздуха, разрешило один раз выходить погулять или позаниматься спортом, подышать воздухом,  соблюдая положенную дистанцию.
Я после последнего поста довольно долго злилась, так как считала, что принятые меры недостаточны, меры принуждения недостаточно суровы и т.д. Но, выступая каждый день на телеконференции, Борис Джонсон и его министры ежедневно добавляли что-то еще, улучшая и развивая, хотя того факта, что зашевелились они с большим опозданием,  я все же не отрицаю. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть огромный дефицит тестов в условиях глобальной пандемии. Тестов, масок, санитайзеров, т.е. всего того, что не хватает сегодня практически во всех странах.  Врачи  и медсестры плакали с экрана, докладывая об отсутствии масок и прочего,  А ведь Лондон уже на точке закипания. Теперь  нация зашевелилась, забурлила, обнаружились производители того и изобретатели сего, готовые наклепать буквально всего в невиданных количествах, кто-то через неделю, кто-то через месяц.  Но пока что проблем и недоработок много и кривая наша лезет вверх. Однако, необходимо заметить, что все это происходит в Лондоне и нескольких других горячих точках. Наш Эссекс включает в себя часть  Большого Лондона, и все случаи сосредоточены в нем. Это я сегодня карту нашла, где каждый заболевший обозначен. Оказалось, что в радиусе 100 км от меня никаких заболевших вовсе нет. И таких регионов полно. Народ наш сельский пока что привыкает к порядку, строится в аптеку строго соблюдая дистанцию, хотя полосок не нарисовано нигде, в магазинчиках поставили временные барьерчики, но масок, перчаток и санитайзеров на входе нет ни в магазинах, ни в аптеке. Но все улучшается очень быстро, народ массово организуется для помощи друг другу, наши молодые соседи, да и не такие молодые, с другой стороны, переписали всех жителей нашей улочки, записали, кто в чем нуждается и обещают помогать.
О ДР - я "отстрелялась", сделала вкусный, но не обильный обед из одного блюда, разрезала купленный в литовском магазине кусочек торта, и открыла единственную сохранившуюся коробочку шоколадных конфет, все это запили вином, по 100 мл примерно на душу, и все остались весьма довольны.
Рой подарил мне в День Св, Валентина три колечка, которые нашел в журнале "Легион". Все, что исходит из этого ветеранского "Легиона" для него свято, и когда там появляется реклама всяких продуктов с как бы ветеранской скидкой, то он делает стойку, И тут он вспомнил, что я много смеялась над его подарками - они всегда были железяки и гаджеты, а украшения и духи в поле его внимания никогда не входили. Духи я его однажды, правда, заставила подарить, ткнув пальцем в магазине в какие-то. А тут он тащит гордо коробочку с тремя тоненькими колечками и говорит, что они усыпаны бриллиантами и сами из золота.  Стоили они, я поискала в журнале, около 200 фунтов - бешеные деньги в моем понимании для бесполезных вещей. Золото это выглядело "самоварным" вес трех колец в сумме мало отличался от веса одного обручального, а бриллиантового опыления было примерно столько же, сколько на  бриллиантовом сверле или диске.  Зато на первом выгравировано I loved you yesterday, на втором  -  I love you today, а на третьем  I love you more every passing day. От этого сердце мое преисполнилось любовью и  умилением и я простила ему эту глупую растрату и не стала высказывать свои подозрения в том, что все это - барахло и китайцы продали бы ему на алиэкспрессе килограмм таких колец за эту цену. Вот они, колечки


  Так что я продолжаю улучшаться, под мудрым, благородным и заботливым руководством моего изумительного мужа.  Поглядим, как я улучшусь к 80, не отключайтесь)))
Tags: День рождения, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →