notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Это тоже блоггеры придумали??? О медицине тут и там

почитайте-ка тут. Потом скажете http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Я помню сидение в очередях в совковых  поликлиниках.  Самое долгое было в период строительства Снечкуса, когда поликлиника существовала в хозблоке общежития и врачей было мало. Тогда я отсидела в очереди 4 часа и при проверке давления (мне тогда было чуть за 30) получила свои первые 160.  В другой раз "великое сидение" произошло в год великого литовского снегопада где-то году в 1990, когда в день ломали руки-ноги человек по 10 (на 30000 городского населения). Сидела я перед кабинетом врача 4 часа, рядом со мной - молодая женщина, которой сломали лобковую кость при родах (так усердно ребенка выталкивали). Но это потом выяснилось, после того, как мы попав через 4 часа к хирургу,  пошли вместе на рентген, и там отсидели еще 2 часа. Оказалось - у меня сломана нога, у нее та самая кость, которую ей, оказывается,  ломали уже раз, после чего ей пришлось полгода валяться в постели распластанной как лягушка (ее слова), ведь на лобковую кость гипс не наложить.  
Потом начались еженедельные походы за больничным, хотя любому идиоту ясно, что за неделю сломанная нога не заживет. На костылях, которые мне с трудом достали оборотистые друзья (далеко не всем достаются). На такси, по тому же льду и снегу.
Но все это -такие мелкие брызги по сравнению с тем, что тут написано.
Но надо отметить, меня всегда клали с ребенком в больницу и причем выделяли отдельную кровать, спать 3 недели на стуле, как в том посту, не пришлось ни разу.
Все ругают британскую бесплатную медицину, больницы. Но... ни разу за  6 лет жизни тут мне не пришлось ждать в приемной более 1 часа. Все, кто заходит в поликлинику, регистрируются в регистратуре (секунды), садятся в зале ожидания и смотрят на табло, где бегает всякая информация и периодически появляются фамилии и приглашение в определенный кабинет.
Надо мне записаться заранее или получить повторно выписанное лекарство (которое я после 60 лет получаю бесплатно, остальным плата - примерно часовой заработок, всем одинаково, детям тоже бесплатно, всяким на пособиях - тоже) -я иду в интернет на спецсайт, ввожу свой пароль, номер врача, еще некоторую информацию (4 окошка) - и все, через день иду в аптеку получать. Причем я могу написать в спец-окошке письмецо врачу с просьбой какой- например, повторить какое-то уже отмененное лекарство.  И или получаю его или получаю письмо в ответ прямо в аптеке с обоснованием отказа, а также  всякие приглашения - на сканирования, мазки и прочие регулярные процедуры. 
Дантист не совсем бесплатный, но дешево. Причем я прихожу туда в указанный срок и там никогда не жду более, чем одного пациента впереди, не более получаса. Боли не было ни разу, пломбы не вылетели ни разу.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments