notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр военного положения

Только что пришла из двух супермаркетов после  большого шопинга на случай строгого карантина. Народ тут не сильно липучий друг к другу, но и положенного метра не соблюдает почти никто. Видела  только одну очень ЗОЖную даму в перчатках (полна телега оздоровительных продуктов и ни одного вредного, похоже, она на кето) и одного деда с шарфом на рту вместо маски, их у нас не купить давно нигде, перчаток тоже, я вчера купила пачку резиновых хозяйственных, все лучше, чем ничего.
Все остальные  ведут себя  как обычно, но заметно приветливей, чем в мирное время. Старательно улыбаются друг другу и наперебой уступают место с удвоенных количеством плиз и сорри. Множество всяких гражданских местных инициатив, комьюнити спирит рулит. Это как всюду в Европе.  По приезду подошел сосед, дал бумажку со своим телефоном, просил обращаться, если что нужно. Наверняка всех других «за 70» обошел.

И другие есть, на местном сайте городском идет широкое обсуждение, что и как делать, как будем помогать друг другу. В местных магазинах все жизненно необходимое есть: хлеб, молочные продукты, овощи и фрукты, нет только жидкого мыла для мытья рук. Многие товары продаются по квоте - не больше двух, туалетная бумага в том числе,
Школьники -младшеклассники за нашим забором шумят и хохочут как обычно. Но по желанию родителям разрешено оставлять детей дома. Многие с экрана ТВ возмущаются этим решением. Другие поддерживают. В общем полная растерянность, но наверняка закроют скоро. Политики требуют от премьера  и правительства, когда они ссылаются на науку, давать им четкие ссылки, на какую такую науку.  Не позавидуешь им тоже, правительству и премьеру. В такое время нужен Черчилль, а Джонсон - пока что не он, хотя старается подражать изо всех сил. Я начинаю понимать, что он в данное время - лучшее, что имеется, не Тереза же.  С помпой оглашенный бюджет, по-моему, спущен в туалет уже и забыт.
 Лайфхак. Мы давно. лет 6 уже, живем на практически безтуалетнобумажной системе - биде-накладка работает на всех наших унитазах, ее покупаем на алиэкспрессе периодически, что я всем советую сделать - это в разы гигиеничней и экономичней. Дешево, устанавливается легко и если не гнаться за роскошными вариантами - с подключением подогрева, горячая вода не на пользу  нашему нижнему этажу так или иначе - стоит под 30 баксов максимум. И перепрыгивать на стационарное биде не нужно - у нас раньше оно было, никакого сравнения, накладка или приставка, гуглить можно разно - куда лучше.  При этом можно  для осушения вымытой площади пользоваться малым количеством бумаги или фланелькой, вообще обходясь без бумаги.
Одним словом, у нас еще пока только отдаленный гул канонады, не то, что в Италии или уже и во Франции. У меня страха нет и я не знаю, хорошо это или плохо, но моя психика всегда так работает - возбуждение и готовность к битве, страх в эту комбинацию не вписывается.
Желаю всем здоровья и удачи! Делитесь лайфхаками, если таковые наработали

Tags: Англия, Дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →