notabler

Categories:

Коронавирус. У меня глаза открылись

Сегодня наш премьер организовал специальную пресс-конференцию и объявил о новых мерах, планах и подходах к коронавирусной проблеме.

Итак, приказано - если у тебя температура выше 37,8,  сиди дома неделю и не высовывайся.  К врачу — ни ногой, звонить по телефону информации 111 не надо  —  лезьте в интернет и решайте вопросы онлайн.  Школы закрываться не будут, пока. 

 Показали красивую кривую течения эпидемии, которая начинается плавно, а потом на нем вырастает крутая гора,  Борис Джонсон назвал этот график шляпой и сказал, что задача правительства постучать по этой «шляпе» и сделать ее пониже и   постараться верхнюю точку кривой отодвинуть как можно ближе к лету, солнышку и большему количеству свободных коек в больницах.  Порадовало, что у этой кривой все же есть и спуск,  не только подъем,  и выглядит он таким же крутым, как подъем.  Однако высказанная гипотеза, что этот вирус с нами теперь навеки, заставил усомниться, будет ли правая сторона графика так уж симметрична левой.

Никакого упоминания, как определить, сидя в самоизоляции, что у тебя есть — корона или вовсе нет и как с  этим бороться. Никаких проверок на вирус не предполагается, пока вас (тьфу-тьфу-тьфу) не привезут в госпиталь, чтобы подключать к кислороду и аппаратам искуственной вентиляции легких.  Там и проверят успокоятся и пойдут на склад за мешком для трупа. 

Тут у меня открылись глаза и озарило.  А потом кто-то из них, ученых, принимавших участие в конференции, проболтался. Никто не собирается уберечь от вируса как можно больше людей. Задача поставлена иная. Раз уж он завелся и, похоже, надолго, а может, навсегда, было бы полезно всем нам переболеть и заполучить иммунитет. Поболев, каждая трудовая единица включается обратно в процесс зарабатывания дохода для себя и работодателя,  выплаты налогов и прочей полезной деятельности.  А те, кому не повезло... Ну, так тому и быть, крематории работают тут хорошо и исправно. Из этого вытекает, что выгодно и полезно, чтобы переболели все побыстрее, но не все сразу, чтобы не все в стране закрылось, кто-то должен и работать.

Вот сижу теперь и думаю — не сбегать  ли куда-нибудь на встречу патриотично настроенных больных,  чтобы отстреляться в числе первых и  спокойно жить дальше. Или не жить, тут уж как карта ляжет. 

Вот такой вырисовывается британский подход к решению проблемы коронавируса. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают глуповатые   сингапурцы, не пустившие вирус в страну и выходившие всех до единого заболевших?   И что думаете вы,  дорогие френды? Не воняет ли вам тут цинизмом?

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →