notabler

Categories:

Вирусом навеянные мысли

Фанатики в Южной Корее вируса не боялись, собрались в церкви толпой, и  молились Христу, чтобы исцелил и предохранил. Не вышло. Иранские министры тоже послушали речугу своего  аятоллы, ответственного за связь с Аллахом, в которой тот сказал, что их бог сохранит от короновируса. Результат известен — 22 члена правительства свалились с вирусом и начинают умирать один за другим, ясное дело, в правительствах всегда полно стариканов.  Надо бы посчитать, чей бог спасает лучше,  Иисус или Аллах. Но что-то мне шепчет нагло в ухо, что китайские безбожники сработали лучше всех. 

Об Англии. Тут священный предмет — система национального здравоохранения, о которой премьер наш жОлтый ни разу не скажет без эпитета  «бриллиантовая», NHS. Он сегодня выступил и заявил, что все готовы встретить вирус во всеоружии, все готово, все научены и все, что нужно знать гражданам — как правильно мыть руки. И мыть их, мыть и мыть.  Но вот сейчас только что в новостях не слишком проправительственного канала 4 рассказали, как  живется медработникам в этой бриллиантовой системе, а особенно тем, кто формально работает от частных субконтракторов, которых в системе как собак нерезаных.  И вот что получается. Людям там или совсем не платят больничных или платят смешные деньги — до четверти нормального заработка.  Контрактом вообще никакие болезни для персонала не предусмотрены. И люди идут на работу с кашлем, соплями, температурой, больной спиной, не желая терять заработка, иначе нечем будет кормить семьи.  Эта ситуация отчасти появилась после правления великой и ужасной Марго Тэтчер, она ведь прославилась полным разгромом профсоюзов и людям стало трудно организовать протесты, заключать коллективные договоры с работодателями,  ситуация, немыслимая для большинства стран ЕС.  Недаром имеются толпы желающих покакать на могилку великой женщины, особенно из тех районов, где целые города и поселки лишились предприятий и с тех пор живут на пособия — шахтеры, к примеру.  Так что будет инересно посмотреть, как будут  платить заболевшему от короновируса персоналу.  Персонал ведь, как и здесь —  в большнистве своем женщины, часто в одиночку поднимающие детей:  сестры,  сиделки, уборщицы, на зарплату которых больших накомлений не сделать.

При всем моем отвращении к советскому строю, отдам справедливость: мы получали больничные легко, просто,  и оплата больничных была справедливой, в полном объеме заработка.  В Литве дело обстояло тоже куда лучше, но там медицина — страховая, а в Англии бесплатная.  Ярчайший пример того, что лечиться даром — даром лечиться. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded