notabler

Categories:

О коронавирусе говорят везде, и я

хочу, хотя сначала избегала этой темы.  Но пришел момент, что нельзя уже избегать, нужно начать думать об этом. Много  стало его везде и будет, надо думать, еще больше.  Напишу, что я на сегодняшний день думаю обо всем этом.  На данном этапе паника преждевременна, покупать мешок муки и три кило соли пока не буду, а ведь в Китае, в пораженных вирусом регионах продажа муки выросла в 100 раз,  так  сказали по китайскому каналу новостей, сегодня я вдруг вспомнила, что есть такой у нас.  Показали  жизнерадостную  девушку на карантине, мгновенно научившуюся печь в микроволновке (и где она купила такую здоровенную?) прекрасный хлеб, всякие булки и прочие изделия и не нуждаеться в магазинах.  Так что можно и мне  купить  муки побольше — потренироваться. Полезный навык, а то я по части выпечки полный ноль. 

Посмотрела фильм на ВВС про «испанку» в прошлом веке.  Страшный фильм. Там  начало эпидемии отслежено от первого человека, заразившегося от свиньи вроде или от кур, за которыми он ходил, будучи солдатом. Уже с первыми симптомами он пришел в солдатскую столовую и через несколько дней больных уже насчитывались десятки, потом сотни.  И так далее. Из фактического материала самым интересным показалось то, что вирус мутировал и вторая волна «испанки» стала куда страшнее. Причем умирали от нее в первую очередь молодые и абсолютно здоровые мужчины, а дети чаще всего выживали. В фильме ученый объяснил, что у молодых мужчин слишком мощная иммунная система, она вызывала слишком мощный ответ на атаку вируса.  Ведь как обычно выражается борьба организма с вирусом? Резким повышением температуры, насморком, кашлем, отказом от еды, жаждой. Это при обычном гриппе, а что говорить о удесятеренном числе вирусов? Иммунная система идет вразнос, убивая без разбора и пораженные вирусом клетки и собственные здоровые. От этого легкие буквально расплавлялись, вытекала кровь и затапливала все легкие, люди умирали чрезвычайно быстро.  «Испанка» длилась дольше года и исчезла так же неожиданно, как и появилась. Поскольку тогда не было никаких лабораторий по изготовлению биооружия, то я и сейчас не вижу причины верить любым сплетням про козни Пентагона, путинской охранки или прочих адских сил.

От коронавируса нет лекарства, как нет практически от любого вируса. Тактика лечения всегда одна — лечь в постель, отдыхать, избегать стрессов и много пить.  Дать организму полностью сосредоточиться на  борьбе с врагом.  На пятый (не знаю, почему на пятый, но так сказали доктора) день иммунная система найдет способ победить врага и человек выздоровеет, вернее, пойдет на поправку. Вопрос в том, чтобы дожить до этого пятого дня. Не у всех выходит, хотя в больницах шансов больше — с кислородом,  искусственной вентиляцией легких и  прочими недоступными дома манипуляциями. Дети, говорят, от коронавируса не болеют, только что прочла тут https://natali-ya.livejournal.com/3448869.html?replyto=94038309, что до 9 лет ни один не заболел. Но непонятно мне, а являются ли они носителями? Тогда дедушкам и бабушкам не поздоровится во всех смыслах. 

Еще один вопрос к специалистам: до какой степени поможет улучшить состояние иммунной системы закаливание, раз ничего другого существенного нам предложить пока  не могут? Я не болею никакими вирусными заболеваниями уже лет 30, с тех пор, как заезжий йога-фан Порфирия Иванова повелел нам каждое утро выливать на голову ведро холодной воды и  года два исправно делала это.  Еще вспомнилась прочитанная в детстве биография Галины Улановой. Всех учениц хореографического училища, еще малышек, приучали ежеутрене мыть тело до половины ледяной водой в холодной комнате. Закаливание было жизненно необходимо, чтобы избежать в будущем простуд и пропусков спектаклей из-за них, ведь в больших театрах полно сквозняков и холода, а также массы людей.  Я серьезно подумываю о возобновлении  этой практики, которая мне довольно быстро понравилась тогда  и заряжала бодростью надолго. 

 И чтобы два раза не вставать. Мой преддиабет, похоже, довольно быстро отреагировал на периодическое голодание и малоуглеводный режим, и глюкоза на голоде по утрам упала с 8,9 в первый день наблюдения до 5,6 позавчера, но вчера было, наверно, маловато — всего 3.2.  Но никаких признаков криза не было, так что все идет ок. 

Одним словом, постарайтесь не болеть и делитесь мудрыми мыслями.

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →