notabler

Categories:

О, как я зла!

Сегодня лихое, как орда бешеных номадов , британское правительство обнародовало свою новую иммиграционную политику.  

Прити Патель, яростная борчиха с миграцией из  ЕС и вообще суровая по жизни дама с индийскими корнями, рассказала, что страна с будущего года закрывает границу и прекращает выдачу виз для малоквалифицированных работников. Высококвалифицированные будут получать рабочие визы по очковой системе. Чтобы квалифицироваться, кандидат должен набрать  70 очков, из которых 50 за знание и уровень английского языка плюс приглашение на работу от спонсора, а 20 — за специальность или принадлежность к категории «особо важных секторов» плюс оговоренная зарплата, которая должна быть не ниже 25800 фунтов в год.  

Ну, что же, можно поздравить, они добились заложенной в основании брекзита цели — избавятся от европейских работников, параллельно избавясь от половины собственного сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, общепита. Я так вангую. 

Для того, чтобы понять, что такое порог заработной платы я произвела простенький расчет. Допустим, вы работаете по уходу за стариками (перевожу на свою прошлую рабочую деятельность, ведь с моим МИХМом я навряд ли могла квалифицироваться как высококвалифицированная), в этой сфере нигде не платят выше национального минимума зарплаты.  Итак, поделив 25800  на 365  дней и полученный результат поделив на минимум этот 8,2 фунта в час, получается, что каждая сиделка должна работать по 9,62   часа в день без выходных и отпусков.  Ну, а если все-таки с выходными и прочими, 252 дня  в году, тогда получится, что нужно работать 13,94 часа в день.  

Итак, через декаду, вангую, мыть попы старикам или будут: вариант 1) — вдвое реже или никак, вариант 2) будут мыть сегодняшние члены правительства, так как именно для этой работы они имеют достаточную квалификацию а никак не для управления государством.

Один плюс, когда я, осатанев, расписала будущее Соединенного Королевства в самых мрачных красках и заявила, что самое мудрое тут делать ноги пока не поздно, мой дорогой супруг вроде бы проникся и согласился. Но все самое «интересное» начнется  с будущего года, но все равно пора поторопиться на выход.

На чем базируется мое мнение об этом.  Первое — никакого благоприятного договора с США Британии не видать, как своих ушей, подзуживающий к брекзиту Трамп, наобещав другу Борису золотые горы, в ответственный момент впомнит насчет «Америка фёрст» и начнутся переговоры, которых хватит на весь его следующий срок. ЕС кровно заинтересован ободрать Англию как липку, чтобы другим выходить было неповадно. Поэтому они без обиняков отмели предложение дать Великобритании такой же статус, как  Канаде, что понятное дело, легко, так как Канада вела переговоры о торговле с ЕС 7 лет.  Ну, бананы и ананасы, вероятно, сюда завезут не входящие в ЕС страны, но как будут выгружать? Застрявшие на дорогах для проверки на таможнях фуры, вытянувшиеся хвостом на десятки км очереди на погрузку и выгрузку в немногочисленных британских портах? Нефть где будут брать, газ?  Лес? Придется падать в ноги мистеру Путину, потирающего от радости ручонки. Да вообще перечислять потенциальные засады было бы долго и нудно.  Но Борис при деле — он наконец дал добро на строительство высокоскоростной железной дороги между Лондоном и Бирмигемом, споры о которой велись так долго, что бюджет на эту стройку вырос с 29 миллиардов фунтов до ... забыла, 150? Неважно, все равно ни один в мире бюджет подобных строек не бывает точным никогда, всегда непредвиденно растет в разы. Еще в планах построить мост через самый бурный залив и соединить Шотландию и Сев, Ирландию. Идея этого моста, наверняка, не в последнюю очередь не дать обеим странам — Ирландии и Шотландии отделиться, wishful thinking.  Если нищета и бардак стукнут, они начнут отделяться так, что полетят искры, а может быть, и бомбы, как бывало в не очень далеком прошлом.  Бори на должности уже давно не будет, но его правление уже вошло в историю, а может  войти еще круче, как бандита, подложившего бомбу под единство когда-то Соединенного, а будущего Разъединенного королевства.  Может статься, и королева доживет и помрет от горя. А будущего короля не будет, не потянет страна дармоедов, типа королевской семьи и  палаты Лордов.

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →