notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр накануне брекзита

Завтра Великобритания покинет ЕС. И хотя весь этот год  - переходный период, пока будут действовать все старые правила и законы, а отдельные позиции будут обсуждаться, заключаться всякие договоры и тд, но все, пуповина перерезана и корабль "Британия" выплывает в самостоятельное плавание.  Я от этого ничего хорошего не жду ни для страны, ни для себя и своей семьи, но мы, и страна, и семья, это дело переживем.  Остров не утонет, мы с голоду не помрем.  А я буду писать помаленьку, что и как меняется и что люди думают и говорят.
Теперь о себе.  С 1 января, который я отметила тем, что набрала центнер веса, я села на прерывистое голодание 16:8.  Сначала окно у меня было с 12 до 8, но сейчас я переключилась на режим 10:18.  Довольно легко выдерживаю это дело, без всяких проблем и без нарушений. Но вес сползает туго, сошло лишь 3,5 кг, но я и этим довольна,  Наслушавшись Ирину,  нашу богиню похудания, я поняла, где делаю ошибки. Ошибка номер 1  - не считаю калории, самонадеянно считая, что знаю наизусть все калорийности. А зря, нужно переломать себя через коленку и начать считать  калории взвешивать пищу как следует.  Радуясь при этом, что не имею столь растянутого желудка, как у Ирины - "Запасные крылья",  и огромные порции мне ни к чему, могу зато добавить чего-нибудь размером поменьше, но повкуснее, что подойдет и моим мальчикам. Но пока что весь месяц почти каждый день готовила 2 или 3 варианта обедов и ужинов, каждому свое.  Но постепенно начинает вырисовываться меню, которое устраивает всех.
Вторая ошибка - не делала дней "загрузки".   Ирина, первая из всех гуру, посоветовала, как избегать плато и не тормозить свой метаболизм, который неизбежно замедлится при потреблении 1400  калорий каждый день. Она каждые 6-7 дней ест дополнительные 500 калорий, чтобы "обмануть" организм и не загонять его в режим снижения метаболизма.  Это дело играет еще одну роль - психологическую. Ты знаешь, что сможешь съесть свою шоколадку, кусок торта или тарелку жареной картошки с салом в этот день и это помогает сохранть оптимизм и хорошее настроение. Еще что не могу делать - прекратить взвешиваться ежедневно, как она советует. Слишком долго я это делала, уже въелась в кровь привычка.  Еще не могу заставить себя ходить по дому час в день, уж не говорят о 2 часах.  Зато сходила, посмотрела на наше местное море. Не понравилось оно мне, никакого сравнения со Средиземным, серое, холодное.  С этой прогулкой впервые с сентября сделала 8 тыс шагов - моя цель по фитнесс-программе на браслете. Однако после этого подвига коленка разболелась не на шутку и пришлось отдыхать и беречь эту коленку пару дней.
Остальное не делается. Муженек сидит в захламленном доме, ничего не выбрасывает, так что не вижу я в нем желания никуда переезжать. И давить на него не хочется, А если все же поедем, то не вижу в нем желания менять Аликанте и нашу знаменитую квартиру ни на какую,  Ему в конце концов 87, он имеет право на покой и лень. Но голова у него работает, и если он увидит, что мы тут выжить финансово не можем, вероятно, он очухается и придет в себя, сдаст эту чертову хату и отправится к благословенному испанскому берегу. 
Это вот наше море и башня, когда-то работавшая маяком

А это присланный мне из Испании снимок  Валенсии во время этого эстраординарного шторма. В Аликанте, кстати, снега практически не было и особенных потрясений не было. Но в Испании погибли 26 человек.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →