notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Как ходить по жидкости, не будучи Христом


Британские недоученые, типа вездесущено Хаммонда, делают опыт, как ходить по заварному крему, по-английски custard, одна из любимейших британцами субстанций, (которыми они заливают почти любой тортик и пирожное.  Оказывается, этот крем - не ньютоновская жидкость (нам точно в школе не рассказывали про такую), которая при ударной нагрузке работает как твердое тело.  Так что наливайте ванны, господа, и тренируйтесь, А если покрасить крем в голубой цвет, я думаю, то вполне сойдешь за Христа, Тут вспомнился просмотренная вчера последняя из выпущенных серий  сериала "Мессия", где главный герой гуляет по воде в Вашингтоне, дистрикт Коламбия, Знала бы, что сезон еще не закончен, подумала бы, перед тем, как вам рекомендовать. Но пока я в нем не разочаровалась до конца.
В той же передаче Food unrapped,  показавшей мне гуляние по кастарду, научили, как вышибать правильно кетчуп из бутылки. Кетчуп оказался совсем другой жидкостью по сравнению с заварным кремом, видимо, ньютоновой жидностью. Он от ударов разжижается, Поэтому его рекомендуют выливать, постукивая по горлышку бутылки, тогда текучей будет только та его часть, по которой постукивает. Если же лупить по донышку со всей дури, то он будет вылетать как пуля, расплюхиваясь как попало.
Вот так  поумнела поутру. Но была бы еще умнее, если бы пошла-таки на прогулку. Но жадность к знаниям важнее всего остального ведь, разве не так?
Tags: дыбр, наука
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments