notabler

Categories:

Рождество у нас

закончилось для меня — все поели, что положено и довольные сидят, ждут ударных вечерних передач.  А положено тут индейку, а если они надоели до полного изумления — другую птицу запечь, а к ней приложить  «олл триммингс», т.е. запеченные же или сваренные на пару овощи — картофель, морковь, пастернак, а главное — брюссельская капуста, которую некоторые люто ненавидят, а некоторые чудаки почему-то любят даже отваренную  без малейшего украшательства-улучшательства, как мой муж.  Поэтому каждый год  упражняюсь в приготовлении этой самой брюссельской капусты на разные лады. Остальной год я блаженно забываю о ее существовании. 

 Так и в этом году. С запеченным мясом замечательно помогают бюджетные наши короли торговли «Лидл» и «Алди».  В прошлом году у нас были 4 птицы в одной, в позапрошлом — 3 птицы, а в  этом году я решила опроститься и купила индюшку под «одеялком» из бекона, фаршированную притом.  Я знаю, что размер этого полуфабриката идеально подходит для нашего семейства и избавляет от забот по утилизации остатков.  Тортик мы купили в литовском магазине — ореховый, с грецкими орехами, нежный и с текстурой.  Но королевой стола стала брюссельская капуста. Я решила плюнуть на привычки и понятия и карамелизовать негодницу.  Сначала я ее отварила на пару до полуготовности, потом пожарила с кусочками бекона, потом добавила чуточку кленового сиропа и пару капель острого соуса, близнеца «Табаско». Все это дело обсыпала травками — орегано, тимьяном, чесночным порошком и еще чем-то.  Даже сама не ожидала, что так классно получится.  Рой нахваливал на все корки и съели до последнего кочанчика. Теперь все буду карамелизовать.  А то езжу по привычной колее — соленое к соленому, сладкое со сладким.  Вчера сделала единственный салат из обоймы  привычных русских — с  копченой скумбрией.  Рой поел, но великого восторга не высказал.  Еще в плане винегрет с селедкой или салат из селедки со свеклой. Оливье я не переношу, Роя раз угостила, он тоже не понял,  Мишка в рот  не берет ничего на майонезе или сметане. 

Вчера Рой собрал прибывший стол, через дня три прибудут 17 ящиков из ИКЕА, так что Новый год будем встречать под веселый стук и вой дрели. Приближается момент, когда  я смогу сфотографировать результат,

Всех отмечающих сегодня Рождество поздравляю! 

 

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →