notabler

Categories:

Не тапас-барами одними полон мир

Есть еще и пабы. И рядом с нам тут есть немало. Но почему-то мы туда не ходим. А тут пошли, вдруг резко собрались и отправились в махонький Railway Tavern, построенный на месте когда-то существовавшей тут железнодорожной станции. Железную дорогу ликвидировали в 60-е годы, убив тем самым курортный статус городка,  а паб стал у Роя  «его пабом», где все знают всех, где над стойкой висит твоя оловянная кружка, где не спрашивают, что тебе налить, знают твои вкусы. 

Пришли мы и не узнали старого паба, там сменилась владелица, привела все в порядок,  стала устраивать всякие мероприятия, приглашать музыкантов, а поставки фирменного эля из местных трав и зерна сохранились.  Так что мы пришли как раз к начале викторины-квиза. У Роя, несмотря на долгое  отсутствие, нашлись старые знакомые, было с кем поболтать.

 Подключились  тоже. Не выиграли ничего, так как тематика была местная, совсем местная или английско-морская, не забывайте, мы на море ведь расположены и яхтсмены и рыбаки и устрицеловы тут рулят.  Например, был вопрос про яхту, потерпевшую крушение в океане и варианты ответов на вопрос, как выжили двое спасшихся. Правильным ответом было «съели самого упитанного».  Ведущая добавила, что именно после этого случая суд решил, что даже крайние обстоятельства не оправдывают убийства и внесли это правило в свод законов.  

 В соседнем помещении обнаружились мягкие кресла и мужчина играл на гитаре тихонько.  В камине полыхали дрова, но все места напротив огня были заняты, так что придется сходить еще не раз.  В общем, атмосфера была приятная, домашняя, пьяных не было, но было много смеха, беззлобных подшучиваний. 

Фотка у меня дрянь, на ней мой джин с тоником, Рой пил темное свое любимое, Миша — любитель сидра.  Не знаю, в чем секрет, но пьяных на улицах Брайтлингси я не видела никогда, даже в самый «опасный» день — пятницу. Колчестер и Клактон — дело другое, про безобразия в тамошних ночных клубах были целые сериалы по центральным каналам.  В общем, Брайтлингси тоже место для жизни неплохое и даже может быть не слишком скучным иногда.

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →