notabler

Categories:

Радости и горести - это жизнь

1.  Закончили уже давненько реновацию дома. Не только гостиной, сгоряча наши чудесные польские парни покрасили потолки в коридоре и кухне, стены в коридоре, так что вся квартира выглядит теперь прилично и, по секрету, куда лучше годится для продажи. 

Если же с продажей не получится, в новой обстановке жить на порядок приятнее, воздух свежее, уборка легче и глазам милее, хотя процедуру расхламления довести до конца не довелось и навряд ли доведется. сейчас покажу, почему.  Добавлю, что не все задуманное еще куплено и скоро мы поедем в ИКЕЮ за недостающими предметами обстановки и декора, надеемся купить все сразу. Комната  осталась поделенной на собственно зону гостиной 

и офис Роя. 

Так что он остался при своих. Интересах, игрушках, десктопе с экраном достойного размера,    god bless him. 

А со вчерашнего дня он к тому же остался полным сиротой, умерла его мачеха, Ив, в возрасте  94 года, от сепсиса.  Что интересно, она была доставлена в больницу в пятницу, с сепсисом, который,  по-моему, не возникает на пустом месте, а ее сынок с женой в это время рассекали на балу в отеле «Риц», где изучали еду, питье и скульптуры из льда, прекрасные, надо сказать  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2879850638742552&set=pcb.2879869228740693&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARASKgfVo44BAU79nYVQJyCrT1VPQMp_Dwuos05R-mZpoZSMADRbyugCVot9jPW90bKXZ6Xw7T54DQE4.

Когда умерла мама Роя, очень молодая, его отец женился очень быстро, взял девушку гораздо моложе себя и лишь на 7 лет старше Роя.  У них быстро родился сын Бен, он и стал единственным наследником довольно состоятельного его отца. Потом отец умер, Роя, который был тогда в армии, не пригласили даже на похороны, ему не отдали даже его собственный велосипед, хранившийся в сарае, не говоря уж о том, что он не получил и пенни,  Ив долго жила в их семейном доме, но лет 6 тому назад Бен решил, что пора ей отправляться в дом престарелых, продал дом, 9 акров земли при нем и переселил маму в место, гарантирующее ей уход.  Мы раз 8 спрашивали его адрес, телефон Ив, Рой ведь навещал ее иногда, когда та жила под Колчестером, а тут они ее отдали в другое графство даже.  Так никакого адреса и не получили и ни разу не видели ее с тех пор, кроме пышного 90-летия, организованного семьей сына. И вообще никакого общения между братьями по отцу нет, кроме дежурных встреч на семейных праздниках.  На 85-летии Роя Бен присутствовал. Мы были у них дома однажды.  Остальные сведения об их жизни узнавали из ФБ, неизвестно, насколько хорошей, но явно финансово благополучнейшей.  Мне на их богатство наплевать, Рой никогда ни слова им не сказал, но я знаю, что горечь и обида у него есть.  Сильной тоски по мачехе в такой ситуации он не испытывает, само собой. Но мне все же обидно и за нее. Она не была в деменции, у них было до фига денег, чтобы нанять лив-ин сиделку или даже приходящую, чтобы за ней присматривала в ее собственном доме. Но не терпелось им, видать. Одна из самых неприятных для меня черт англичан. Отражается в пословице «Не ори на ребенка, он будет выбирать дом престарелых для тебя».  Но это их жизнь, пусть живут как могут.  Про себя я знаю, что пока могу ползать на карачках и обслуживать себя, я не сдам ни в какие дома ни сына, ни мужа, присмотрю за ними. 

promo notabler februar 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →