notabler

Category:

Юмор

из того же источника, что вчера, но некоторые уж очень хороши и очень кстати перед праздниками, это про дверь в трапезную, само собой https://jaerraeth.livejournal.com/692072.html

Теодицея

Бог дал - Бог взял. Вот на эту разницу люди и живут.

===

- Видел тут сюжет в интернете, как в Воронежской области изгоняют бесов из бабушек. Это каким же надо быть неамбициозным бесом, чтобы вселиться в пенсионерку...
- Скорее всего, это по распределению.

Одна девушка мне призналась, что в прошлой жизни она была ведьмой. Как же нужно было нагрешить, чтобы после пыток испанской инквизиции и публичной казни на костре реинкарнироваться в Барнауле?

===

Испания. Конец 18-го века. Дряхлая инквизиция в последний раз пытается поднять голову. Доушники Доминиканцев сообщают Святой Инквизиции, что дочь богатого торговца, празднуя свое 18-летие в компании друзей в таверне, отказывалась от свинины. Доминиканцы проверили архивы и обнаружили, что в пятом колене предков у девушки были евреи, принявшие христианство. Марраны (скрытые иудеи) были одной из основных целей Святой Инквизиции. Пригласив девушку, доминиканцы применили к ней расследование 1-го уровня - дыбу. Через 15 секунд девушка согласилась под диктовку написать, что она еретик и иудей - значение этих слов она не знала, но ей обещали более ее не пытать, если она так напишет.
Так как ее отец был не последним человеком в городе, он быстро выяснил, кто из Псов Господних стоит за арестом его дочери, и пригласил его на ужин. Предложив инквизитору решить вопрос, в ответ торговец услышал, что это не в его силах, т.к. девушка призналась.
- Но под пытками! - воскликнул отец девушки.
Инквизитор же объяснил ему, что это не пытки, а расследование 1-го уровня, и невиновным Господь помогает легко все выдержать и боли они не чувствуют, а вот виновные же признают вину.
После этого отец девушки с помощью двух сыновей вывернул инквизитору руки и подвесил за люстру. Через минуту тот собственноручно написал чистосердечное признание в том, что он особо сообразительная лысая африканская обезьяна, которая по злому умыслу проникла в Святую Инквизицию.

===

Голландия, 1888 г. Муж протестант, жена католичка. Хоронить их на одном кладбище община не разрешила.

===

Приходили свидетели Иеговы. Диалог.
- Добрый день.
- Здравствуйте! Мы свидетели Иеговы. Нас сегодня Бог к вам послал с благой вестью.
- Да, я знаю, знаю... с утра вас жду.
Они в ожидании продолжения заинтересованно.
- Он мне смс-ку с утра прислал. Написал: придут, мол, к тебе, свидетели Иеговы, скажут, что от меня. Скажи им, это проверка связи была, пусть назад возвращаются.

===

Португалия, монастырь Санта-Мария де Алькобаса. Кухонная дверь: кто не проходил, тот не кушал.

Высота 2 м, ширина 32 см.
А вы говорите, диета...

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded