notabler

Categories:

Бурная жизнь

У нас наступила.  Лежим на кроватях,  смотрим телики, тупим в компах. А что еще делать, раз гостиной нет. Но работа кипит, продвигается.  Сегодня штукатурили, пригласили стенку погладить. Гладкая, как попка младенца или шкурка Путина после ботокса (и зачем я его к ночи вспомнила, тьфу).   Поднимаюсь с кровати для шопинга, выбрасывания в скип какого-то отжившего свое имущества и готовки.  

Но судьба и дурная голова не дают расслабиться полностью.  Тут я решила приготовить темпуру из креветок, давно собиралась научиться. Фритюрницы у меня нет, вредная же еда эта, так что решила взять маленькую литровую кастрюльку, налила туда масла и поставила на свою индукционную плиту на максимальную мощность. И как обычно от плиты отвернулась, стала кляр готовить.  Ни разу я такую фигню не делала, и не ожидала, что масло загорится.  А оно загорелось. И я, как круглая идиотка, чисто инстинктивно плюхнула туда воды.  Реакции, слава богу, хватило, чтобы отскочить от фактически взрыва пламени, взвившегося до потолка.  

Итог :  четыре часа отмывания мебели и стен, потолок ждет покраски. Стыдно просить наших  ремонтников, буду красить сама. Зато кухня сияет чистотой.  Вонь почти неразличима на третьи сутки. Можно было бы свалиться в постели снова, особенно после нескольких часов работы в огороде, который тоже удалось отчистить неплохо, но не тут-то было, пропало электричество на той самой фазе, где висит телик, компы, холодильник-морозильник, и отопительный котел. А зима-то наступила и тут, по утрам стоит мороз, минусовая температура, а самого большого радиатора, в гостиной, ведь нет.  Позвонили строителям, те примчались на помощь, соседи дали телефон электрика, тот тоже прибыл, но к его приходу удалось включить этот  бунтующий предохранитель.  Так как  я этот текст стучу, значит, электричество пока есть, но поскольку электронагреватели не работают на всякий случай, чтобы не перегрузить больную фазу, то завтра стенки не высохнут достаточно для покраски, и ремонт наш продлится дольше запланированного. А в остальном, прекрасные маркизы, все  хорошо, все хорошо.

ЗЫ. Не убрать ли мне установку «только для френдов», чтобы для прикола прибежали тролли и разобъяснили мне, какая я дура )))

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →