Categories:

Разнообразный дыбр

Позитивный сначала. Мы успешно ведем борьбу за расхламление.  Продали всю значительную мебель в зале, который 28 числа начнут ремонтировать.  Была выставлена на маркетплэйс в ФБ эта вот

Продана за 50 фунтов. Это была цена за кожаный комплект, а шкафчик был выставлен за 40, но покупатель как-то не заметил цены и забрал его бесплатно, вдобавок он с удовольствием захватил еще радость и гордость меломана 90-х годов - музыкальный центр AIWA, c  полным набором проигрывающих все на свете плейеров, а главное - старых виниловых пластинок, которые нынче в огромной моде тут.  Зато он притащил нам трубу HI FI  для телевизора, которая заменила обожаемые Роем ящики, создававшие ему пространственный звук. Поскольку у меня никогда таких роскошных ящиков не было, я не знаю, как они называются по-русски, спикеры, в общем.  Всякими басами и тенорами он доволен, симфоническую музыку отражает достойно. 

Заменили мы мебель оную временным надувным диваном-кроватью, слишком низким для наших с Роем больных коленей.  Все купим новое,  модерновое-минималистское. Предложения по дизайну приветствуются.  Площадь комнаты примерно 5,5 м х 4,7. Прямоугольник будет приятных пропорций после того, как снесем псевдокамин с выступом для каминной псевдотрубы.  Роя постоянно ловлю на интернет-странствиях по бесконечным мебельным сайтам, мечтает муженек, вьет гнездо как положено теперь, имея в наличии королеву собственного замка — меня.  После того, как мы размялись в Аликанте, тут мы сделаем лучше, надеюсь. 

У меня, безусловно, на второй линии сознания присутствует мечта о продаже реконструированного  этого жилища или сдаче его в аренду и переселении в солнечную Испанию насовсем.  Там у нас со здоровьем стольких проблем не было. 

Мое колено болит с переменным успехом.  Один день совсем хорошо, почти никакой боли нет, я воодушевляюсь, прекращаю перевязывать, задирать ногу кверху во время сна и даже отправляюсь в зал на тредмил (5  минут только и выдержала). Но на следующий день колено вздувается и стреляет вполне внушительной болью опять. Я думаю, тот, кто предполагал, что это тендинит, прав.  И связано это, как сказал один умный интернет-учитель, дисбалансом между развитием мышц и сухожилий. Мышцы растут и развиваются относительно легко, переполняют вас ощущением силы и всемогущества, вы наглеете, забывая о том, что сухожилия, которые вы никак не ощущаете, не успевают за мышцами и в отчаянии рвутся или еще как-то надрываются, повреждая при этом и места их прикрепления.  А ремонт и восстановление оных длится месяцы, за которые могут испортиться многие окружающие и даже не окружающие, но разбалансированные детали организма.  Вот такая у меня теория, не могу же я без теории. 

Но мое колено — это чепуха, Мишку тут сначала свалил грипп или что-то грипповидное, с температурой под 39, чего я даже не помню, когда с ним случалось.  Простуда прошла быстро, но на ее фоне развился шизофренический эпизод. Когда лет 6 тому назад ему впервые диагносцировали шизофрению, то она проявилась в том, что он оделся, собрал свои сокровища, а именно мелкие монеты сотни разных стран, сложил их в сумочку и отправился куда-то. Когда я его выловила и спросила, куда он собрался в зимней одежде на излете лета, то он сказал, что едет в Канаду. На следующий день соседи нашли в своем саду его сумку с деньгами.  Такие эпизоды у него не повторялись часто, раза два были за 5 лет, а после того, как ему прописали респиридон, они практически прекратились совсем. Я уже было обрадовалась, что насовсем. В диагнозе стала сомневаться, хотя наличие звуковых и визуальных галлюцинаций было подтверждено на 100%.  Так что надо себя готовить к тому, что повторы эпизодов гарантированы ему до конца его или моих дней.  На этот раз он проявился в возврате волшебным образом исчезнувшей онажды болезненной тяги к курению.  Лет 5 назад голоса в его голове запретили ему курить, а когда он пробовал закурить, его начинало страшно трясти, он прыгал на месте, все это напоминало эпилептический припадок. На этот раз как волшебно тяга ушла, так же мгновенно и вернулась.  В полубреду он всю ночь таскался на улицу курить, когда мы спали и выкурил таким образом почти пачку. И когда мы проснулись и поняли, что происходит, то не могли никак его  отвлечь или запретить, он был полностью зациклен лишь на курении. Вызвали кризисную группу. Пришел приятный мужчина-медбрат.  Поговорили серьезно, так незнакомый мужик нам и Миши он не знает.  Он сказал, что не может без лечащего Мишу психиатра заменить ему лекарство, но он может или увеличить дозу респиридона или выписать ему снотворное, так как тот не спал почти двое суток, а когда ложился в постель, его ноги начинали судорожно трястись и не давали ему уснуть. В результате мы взяли снотворное и оно сработало, он уснул и через пару дней ему значительно полегчало во всех отношениях — и физическом, и психическом.  Видимо, физическое заболевание спровоцировало обострение психического, наглядная иллюстрация того, что все в организме связано. Сейчас он просит курить, но не столь настойчиво, не будит нас ночью и спит неплохо. Не совсем еще достиг своего номального состояния, это для нас когда он читает, смотрит фильмы на русском языке, находя их в интернете, а также смотрит английские любимые программы, комедийные шоу в основном.  На следующей неделе у нас плановый визит к психиатру, посмотрим, что доктор скажет. 

Так что немудрено, что я урывками читаю и комментирую ЖЖ, а уж собственные посты писать — это редкое совсем событие.  Из позитива — нашла я хорошее приложение для бесплатных аудиокниг и прослушала три книги, что тоже не добавило мне свободного времени.  Тяжелая это дело — быть на пенсии, друзья.  Слава богу, новая мультиварка работает исправно, но и ту нужно изучать и пробовать новые и новые вещи готовить.  Cегодня это было карри из курицы  вчерашней недоеденной и чипсы из репы

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →