notabler

Categories:

Дыбр

Жизнь нашу я пытаюсь улучшать беспрерывно.  На этот раз улучшение идет по многим фронтам.  Моего здоровья через йогу и пилатес, к которым планируется присовокупить часик тредмила (пока выкроила время на полчаса).  Жилища. Пришел обещанный поляк Слава, понравился очень, деловой и четкий, но при этом приветливый и юморной.  Завтра придет мерить поле работы, а потом пришлет смету с ценой.  За которой мы не постоим, так как желание сдать эту британскую квартиру в аренду, потом взять другую испанскую квартиру в аренду у меня превалирует над всеми прочими желаниями.  

Жизнь нашу я пытаюсь улучшать беспрерывно.  На этот раз улучшение идет по многим фронтам.  Моего здоровья - через йогу и пилатес, к которым планируется присовокупить часик тредмила (пока выкроила время на полчаса).  Болит каждая жилка в организме, но справляюсь. 

Жилища. Пришел обещанный поляк Слава, понравился очень, деловой и четкий, но при этом приветливый и юморной.  Завтра придет мерить поле работы, а потом пришлет смету с ценой.  За которой мы не постоим, так как желание сдать эту британскую квартиру в аренду, потом аредовать другую испанскую квартиру в другом месте (в Торревьехе вроде бы, судьба так складывается, похоже, не хотела я той Торревеьхи, но все идет к тому, что придется там поселиться) у меня превалирует над всеми прочими желаниями.   Пока не продадим квартиру в аликантском цыганском раю и не купим другую, в приличном месте.  Литва пока забыта как направление переезда.  Тем более, что в Англии творится такое, что навряд ли что-то у них с Брекзитом выгорит.  Через 10 лет если только.  А с нашими документами на жительством в Англии все в порядке.  

Третье направление — кулинарно-диетическое.  От  чистой кето-диеты пришлось отказаться, не потянули без хлебушка.  Рою к его кето-завтраку из жареного бекона и яиц требуется кусочек поджаренного на сальце белого хлебушка, иначе кето ему не кето. Так что сократили до минимума потребление «белых ядов — картошки, риса, сахара и белой муки», прибавили овощей зеленых, чаще стали есть салаты,  но не так много фруктов.   Однако только что вычитала, что две чашки винограда в день помогают полностью избежать деменции и даже улучшить когнитивную функцию тем людям, у которых процесс ее снижения уже начался.  Может, и у нас начался, правда. Так что еще один повод поселиться в Испании, так как 500 мл винограда нужно есть ежедневно.   Начали мы также больше есть белков и ферментированных, по русски - квашенных продуктов, типа  капусты.  Тут это писк моды.   Все квасить, пить комбучу вместо кваса (может, доживут еще и до кваса),  но комбуча — это всем знакомый питьевой гриб.  Сегодня получила с  Амазона.  И как дура заказала банку для того гриба-комбучи, двухлитровую, за 5, что ли, фунтов.  Потом у меня внезапно включились мозги, и я поняла, что в литовском магазине продаются полные чудесными продуктами трехлитровые банки, которые стоят вдвое меньше с прекрасным их содержимым.  Так что пошла и купила трехлитровую еще.   Еще тут начали гоняться за кефирами, и стоят те кефиры дурные деньги. Хорошо, что есть литовский магазин, а в нем кефиры из 4 стран по божеской цене, на этой неделе потребляем польский, самый дешевый.  Но я заказала на Амазоне  кефирный грибок, так что, бог даст, обойдемся без чужих кефиров, будем квасить свои.  Жалко, Мишка мало принимает участие в этих экспериментах, только просит  кефирных оладушек.  И я пеку, куда деваться, с детских лет любимая его еда. Но толкаю  я в те оладушки гречневую и овсяную муку, чиа, всякие отруби, цедру и прочие здоровяцкие добавки.  Он не очень их обожает и просит делать оладьи «нормальные», т.е. из белой пшеничной муки.  Сахара я туда не кладу много лет, - клала стевию во все выпечки, но теперь нашла другой подсластитель, посоветованный кето-гуру несколькими.  Они тоже употребляют стевию, но та имеет довольно неприятный собственный вкус, а новый, Erythritol (так на пакете 2 кг написано, русского названия не встречала, наверно, так и называется — эритритол) не имеет никакого привкуса, никаких калорий и никакого воздействия на поджелудочную железу, т.е. не вызывает никаких пиков инсулина.   И он не слаще сахара, класть его нужно вдвое больше, чтобы получить сладость как от сахара. Это тоже хорошо, помогает отвыкнуть от сладкого быстрее.

Итак, жизнь пока идет нормально, желаю всем прекрасных улучшений жизни и никаких ухудшений.  И не впадать в пессимизм с дождиками и осенью.  Кстати, сегодня состоялся первый в Англии дождик со дня приезда, неплохо для 2 недель.  И отнюдь не тропический, умеренный, помыл машину мне и выключился. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →