notabler Великобритания

Categories:

Мы - в Англии

Дома вроде бы.  Но после того, как я отполировала квартиру  в Аликанте до зеркального блеска, освободила ее всю для заселения съемщиком,   английское жилье выглядит грязным, захламленным, душным и противным.  Сад, оставленный без присмотра с весны, порос сорняками высотой в полтора человеческих роста.  Настоящие джунгли. Три виноградных дерева образовали пещеру, а тьма веток переползла через забор на территорию школы за оным.  

 Перелет прошел складно благодаря друзьям, в Аликенте цыган-сосед, владелец шикарного мини-вана Мерседес отвез нас в аэропорт, вытащил наши 20-килограммовые чемоданы, с 10-килограммовыми мы управились сами, с тележками, само собой, а в  Станстеде друг-поляк, владелей агентства такси, организовал перевозку нас домой.  Оба водителя отказывались от экстра-денег, которые мы им давали, пришлось уговаривать.  Цыган особенно растроил. Мы с ним поговорили впервые подольше, выяснили, что зовут его Педро и поржали, что через год соседства наконец познакомились.  Амигос, одним словом.  

Друг-поляк выслушал мои стенания по поводу британского жилища и предложил познакомить с изумительным польским парнем, способным из любого жилища сделать конфетку по умеренной цене.  Я воспылала и поставила себе следующую жизненную цель — сделать британский дом удобным, приятным и красивыми. Чтобы и самой жить в нем было приятно, и продать его можно было бы быстро и дорого.  Кстати, это очень даже вероятно.  Соседка наша, которая, кстати, две недели назад родила вторую дочку, рассказала о новостях в нашем местечке, особенно упирая на невиданный рост цен на наши бунгало.  Одна из старушек отправилась сама в дом престарелых и счастлива там. А дом свой (они у нас все semidetached, то есть делятся пополам, каждая половина — отдельное жилье, и лишь один бывший адвокат живет в одиночку в целом таком доме, даже детей и другой родни у него не наблюдается) она продала за 270 тыс фунтов. Соседский домик оценили тоже, а он куда меньше и хуже нашего — предложенная цена 259 тыс.   Так что если мы приведем свой в порядок, то с нашими солнечными панелями и консерватори он может потянуть под 300 тыс.  И именно такие дома улетают с рынка как горячие пирожки.  Тишина, покой и оптимальный для пожилых людей размер — 2 спальни, привлекают чрезвычайно. 

Рой вышел в сад после хорошего ночного сна и говорит: «Как странно было спать в такой тишине! Никто не кричит из дома в дом, не поет, машины и трамваи не гудят, бешеные мотоциклисты не гоняют...» 

Да, прочла письма от всяких инстанций и паника моя и злость улеглись слегка, никто пока что на наши с Мишей права не покушается вроде. 

Одним словом, жизнь хороша и жить хорошо! По-разному хорошо.  Любите жизнь и себя, других ведь не будет. 

Хотела фотки заросшего огорода запостить, да постеснялась.  

Да,  извиняюсь за некомментирование, очень устала и никак не могу пока очухаться как следует.  Читать стараюсь, но по диагонали пока выходит.  Исправлюсь скоро

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Вы молодцы! Переезды - это непросто. Жить на два дома - тоже то еще занятие. Но вы замечательно справляетесь! А виноград, что!? Обстричь и все!

Сколько же в тебе энергии! И что же вы везли из Испании? Фрукты?
Удачи вам с облагораживанием дома. Но отдохни чуть-чуть. Ты заслужила

Всю зимнюю (по испанским меркам, хотя англйские подобны) одежду, что привезли в прошлом году, Рой вез его инструменты (10 кг минимум в сумме, хотя может быть и больше), везли электронику, 4 таблета, 3 лаптопа, к ним зарядки, провода и всякое такое, потом везли 6 блоков сигарет и много табака в больших пачках, и т.д. и т.п. Лекарств у Роя пара килограмм, он получает тут бесплатно штук 10 всякой дряни - таблеток, ингаляторов, мазей и примочек от всякой хни. Я-то снялась с последних таблеток, Мишке оставила одни - от шизы, у него, надо сказать, вес пошел вниз, сбросил он в сумме 6 кг от максимума. В общем, не повернула бы я головы кочан, если бы кто-то сообщил мне, что все наших 6 чумоданов пропали бесследно. Да, еще осталось 3 чемодана в Аликанте, два шкафчика с инструментами Роя и примерно 10-15 всяких приборов для кухни и вообще жизни типа весов компьютерных, буллет-смузи-мейкер, еще какой-то суперблендер, и т.п. Как же мы обрастаем барахлом! Как плесенью. Отдала украинке, которая смотрит за моей и еще десятком разных других квартир, для передачи бедным и безработным людям 3 мешка одежды и обуви и 5 мешков для мусора (30 литров) еды. Она офонарела от количества моих пряностей. Так то еще не все были, я оставила запечатанных бутылочек штук 20 для себя. И назвала меня супер-хозяйкой. Приятно было. Но Рой заразил меня вещизмом и хордерством, я вполне теперь осознаю. Пора мне заняться японскими очистками
Я хочу поляка, которого мне сосватал другой поляк. Были бы литовцы - тоже с удовольствием бы наняла. Только не местных. Ни в Англии, ни в Испании. Украинцы в массе своей тоже хорошо работают. Даже наше проклятье - описанный в апреле сантехник Вова, работал изумительно, когда работал. Только четкость и надежность подводили. Но он уже в Испании 17 лет, заразился, наверно.
Лучше продать испанскую квартиру по любой, более или менее, приемлемой цене. Там будет только хуже. Британская будет всё время расти, поскольку это более стабильная страна, чем Испания. Я бы сдавал английскую, но не продавал ее. Вне зависимости от Ваших попыток в сторону Литвы.
Борьба с сорняками - самое нудное дело. Во всем остальном жизнь на земле состоит только из плюсов.
Но эти вечные сорняки... Ну почему они так быстро растут?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →