?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опишу свои мысли и выводы на эту безграничную тему, особенно актуальную для меня еще и потому, что оба моих родителя умерли от болезней, связанных с ней, подлой.
Интересное событие со мной  произошло позавчера. Хоть и мелкое, но значимое.  Я вчера померила давление и обнаружила, что у меня 117/84. Почему это имеет для меня такое значение? Потому что я снова прекратила принимать таблетки от давления и не принимаю их более 3 недель.  И чувствую себя отлично. Давление ниже 150 у меня крайне редко бывало и с таблетками, но  после отмены показатели остались такими же, никакой боли, никакого ощущения тяжести в голове.
Сподвигли меня на это доводы, услышанные из видео множества разных врачей и ученых.  Логика этих рассуждений лучше всех высказана доктором Джоном Бергманом из Америки,  хотя русские врачи тоже неплохо объясняют то же самое.
Возьмите дикую природу. Олень убегает от волка, у него какое давление? Повышенное, само собой.  Он лежит, поел, спит, давление в норме.  Никто таблетки в природе не принимает.Но механизм работает тот же, что и у нас. Опасность, гнев вызывают выброс адреналина, давление повышается. Много других механизмов и причин для повышения давления.  Успокоились, давление падает.  Весь механизм повышения и понижения давления работает на одного хозяина - мозг.  Который устраивает все так, чтобы снабдить достаточным количеством кислорода и крови себя, любимого.  Эволюция отработала этот процесс в совершенстве. В нем участвуют все органы и системы. А выдуманные несколько десятков лет назад таблетки грубо вмешиваются в этот процесс.  Они снижают давление, да, но давление - это не болезнь, это лишь один из массы симтомов. Но современная западная медицина, помноженная на фармацевтическую индустрию, только тем и занимается, что лечит симтомы, а не организм в целом.
За 25 примерно лет,  что я принимала таблетки, ни один врач не пояснил мне причины моего повышенного давления: гормоны это делают, почки,  какие-то другие органы?  Ни один анализ гормонов не был проведен ни разу. 
Известно, что давление изменяется в течение дня много раз.  При проверке давления в кабинете врача работает "синдром белого халата" - повышение давления от волнения (допускаю, злости после отсиживания в коридоре 2  часов, когда блатные прутся в кабинет без очереди - мой первый в жизни результат 160/110 я заполучила именно так в возрасте 35 лет).  Поразил меня отказ испанского врача проверить давление в больнице - именно по этой причине.   Давление нужно не проверять - его нужно мониторить, мерить несколько раз в течение дня и сопоставлять результаты.  Учить людей, как пользоваться мониторами и когда мерить нельзя.  Я, к примеру, не знала, что ни за что нельзя мерить при полном мочевом пузыре, другие вещи.  А какой врач будет проводить учебу для каждого пациента?  Нет у него времени на это никогда.
Сейчас появляются гаджеты, позволяющие мониторить давление куда легче и быстрее, но пока не слишком точно.  У Роя есть дешевенький браслет, показывающий давление.  Рой, как и я, принимает одну таблетку в день, но я уверена, что зря, поскольку ни разу в жизни его давление не превысило 150 ни при каких обстоятельствах, причем показатели не слишком отличаются от нормального монитора, много раз сравнивала.  Я намереваюсь приобрести себе и Мише по такому браслету тоже  Мише прописали две таблетки. Но у него толстенные руки,  монитор сжимает его руку слишком сильно, так что это тоже создает неточность в замерах.  И букет его психических, психологических  и гормональных расстройств тоже наверняка сказывается на его показателях, особенно в кабинете врача.  Так что  я своим решением отменила и его таблетки тоже.  Померяла до и после, с таблетками и без - изменений не обнаружила.
Моя сестра отменила свои таблетки от давления много лет назад. Но у нее врачи в Литве получше - ей был проведен анализ калие-натриевого баланса и посоветовали принимать таблетки калия.  И необходимость в таблетках исчезла полностью. Она младше меня на 2 года.
Доктор Шишонин дал нам в руки некий инструмент борьбы с давлением наряду с огромным количеством объяснений механизма явления, абсолютно совпадающих с пояснениями доктора Бергмана - его гимнастику.  По правде говоря, я ее не делаю пока. Но знаю, где взять и ее смысл.  Так что если полезет вверх, возьмусь за дело и буду делать.  Хотя у него теперь новая.  Догадываюсь, что большинство элементов этой гимнастики - упражнения йоги, помноженные на знания механизмов воздействия. Логика в них одна - гармонизировать и развить мышцы, окружающие большие сосуды, расположенные в верхних отделах шеи, чтобы снять зажимы, препяствующие поступлению крови в мозг. Таких упражнений полно и у других докторов и наверняка можно выбрать, если попробовать и другие.  Лишь статический характер упражнений Шишонина - он  держит каждую позу, например, наклон головы к плечу по 15 секунд минимум, отличает их от многих других.  Упражнения для шеи полезны и в отношении других вещей, не только от давления.   Это полностью перекликается с идеей упражнений йоги: гармонизировать весь позвоночник, развить равномерно и одинаково сотни мелких, окружающих каждый позвонок, мышц.  А верхний отдел позвоночника - один из главнейших. У Роя признали остеохондроз в этом отделе, он не мог работать 4 года, поскольку зажим нерва в нем вызывал у него боль в пальцах левой руки такой силы, что он терял сознание.  Теперь у него таких болей нет - тело позаботилось, я думаю, поправило ошибки.   Не забывайте, каждые 7 лет наше тело обновляется полностью. И от нас зависит довольно сильно, в какую сторону будут изменены новые клетки и каким получится это новое тело. 
У доктора Бергмана в лекциях много цифр - американская медицинская статистика. И там четко указано, что инсульты у принимающих таблетки от давления встречаются в разы чаще, чем у не принимающих, полагающихся на собственный мозг и тело.  Но данные эти часто за семью замками, ведь можно представить, сколько стоит оборот таких таблеток для фармацевтической индустрии мира, если их принимает половина населения Земли каждый день.  Поэтому доктора костьми лягут, но будут с пеной у рта защищать свою точку зрения. Их и учат только так, чтобы встроить без зазора в систему этой выкачивающей деньги западной медицины. А докторам надо оставить травмы, инфекционные заболевания и всякие острые случаи.  Им хватит, чтобы не протянуть ноги от голода.
Дыхательная гимнастика, многие ее виды, йога, медитации, прогулки,  сокращение соли,  вообще правильное питание, т.е.  все, что приводит в равновесие уникальную систему единства мозга и тела - это единственно доступная для нас всех забота о собственном здоровье и долголетии.  Вот вчера только новое упражнение посмотрела дыхательное.  Единственное, необходимое для понижения давления. Нужно  стоя, поднимая руки над головой в течение 3 секунд вдохнуть, а потом выдохнуть через рот в течение  7 секунд, параллельно опуская руки.  Повторить несколько раз.  Это полностью кореллирует с положением о том, что насыщение крови СО2 в результате задержки дыхани снижает давление немедленно, которое объясняли на йоге.  Любая дыхательная техника полезна, брюшное дыхание,  полное йоговское дыхание, и т.п. Но мы ведь ленивы, проглотить таблетку и запить ее водой легче, быстрее, чем учиться, тренироваться, искать объяснения причин недомоганий и болезней самому.  Доверяя врачам, мы возлагаем ответственность за то, что происходит с нашим телом и мозгом на них. А я считаю, зря.  Доверяй, как говорится, но проверяй.
Недавно мне в голову еще одна мысль пришла.  А не случайно ли охватывающая весь мир, особенно богатый,  эпидемия деменции и болезни Альцгеймера совпадает по времени с широким распространением таблеток, которые расширяют сосуды, снижая давление.  По разным данным, таблетки от давления принимают до 50% людей в возрасте  "за 50%.  Механизм действия большинства лекарств заключается в том, что происходит расслабление и расширение сосудов, но ведь сосуды расширяются  в нижней половине тела, тем самым сокращая кровеснабжение мозга.  Поэтому мозг не может сражаться с бляшками и всяким мусором, образовавшимся в нем самом, не хватает материала, поступающего с кровью.  Я предпочитаю умереть пораньше, но в полном уме и памяти, чем растением с отлично бьющимся сердцем.  Это моя личная гипотеза, никто пока об этом не писал.  Но главное слово тут "пока".
Стрессы, интоксикации всех видов - вот что сокращает нашу жизнь.  Не давление. Таково на сегодня мое крайне непросвященное мнение.  Но вам придется сильно постараться, чтобы переубедить меня, потому что есть логика в рассуждениях тех людей, которых  я сегодня слушаю. А докторам некогда переубеждать, и сильно подозреваю, что у многих из них в голове есть стройная система понимания, как работает весь организм в целом.  Поэтому и лечат симптомы практически исключительно.  Вот сломали ногу  - кость торчит, надо ее соединить и вправить.  Вот это - единственный случай, пожалуй, когда современный врач лечит правильно и верно.  А вот болит у вас в спине, к примеру - никогда ни один не скажет, от какого отдела тела иррадирует ваша боль,  или в мышце образовался воспаленный узелок. 
Давайте бороться с доходами врачей - не будем к ним ходить или ходить лишь по абсолютной необходимости.  Пускай у них появится побольше времени чтобы подумать, подучиться, послушать других умных людей.  А самые тупые пусть изчезнут из медицины совсем.
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

tandem_bike
Aug. 11th, 2019 08:01 pm (UTC)
а у меня не все дивайсы разрешают лайки!!!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com