notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр в стиле сюр

Сидят старпер со старперкой и смотрят с удовольствием пропущенный в свое время сериал "Big Bang Theory".  А за открытыми окнами квартиры стоят стулья, на них сидит, похоже, откочевавший сюда откуда-то табор не виданных мною тут еще цыган.  Сидят, плюют семечки, кричат дети, ходит, красуется кудрявый цыган, приобнимая всех встреченных толстых дам. У них  дамы в возрасте за  25 на 95% толстые, похоже, первый ребенок их превращает из тростинок в коровушек.  И кто-то играет на гитаре вполне так виртуозно, в стиле фламенко  как бы.  В сочетании с закадровым хохотом теории большого взрыва это создает изумительную атмосферу расслабухи и опофигея.  Гора мусора под окнами растет. неуклонно. Делать замечания носителям чуждой культуры я не собираюсь.  Мне хватает того, что моя крыша чиста. 
А утром мы поехали на трамвае и обнаружили самый лучший на  свете  пляж.  Часть пляжа Сан Хуан, что тянется на 8 км и  там рассыпаны трамвайные остановки по всей длине этого пляжа. Выяснили, что шезлонг там по 4 евро, с зонтиком - 8.  Мы обошлись.  Накупались на этот раз от души, все трое притом. Но по разу. Дай мне волю, я бы не вылазала из воды часа 4.
Пляж чистый,  "голубой флаг", народу много, но в  связи с размерами на головах друг у друга не сидят. Полно всего, что пожелает душа пляжующегося: шезлонги,  площадки для волейбола, прокат досок, водных велосипедов и прочие радости.  Но местные люди предпочитают тащить с собой на пляж свои стулья, надувные круги и всяких огромнх животных для детей, трамвай вполне позволяет тащить что угодно. Мишка тоже купил себе складной стул и притащил его.   В общем, в будущем, похоже, мы будем почаще посещать пляж.  Там можно и переодеться, полно кафе и баров, есть где перекусить. Идеальный пляж.  И вода была хороша, медуз не было, кучи водорослей, плававшие тут на прошлой неделе, из воды ушли и улеглись вдоль берега, хотя много осталось и кусочков чистейшего песочка для захода в воду.  Я обновила свой новый "танкини". В нем приехала, в нем искупалась и в нем же уехала, еще сыроватом, но в этом климате это так приятно. А уж если кто-то налезет на меня в трамвае, мокрую, пусть пеняет на себя.  Но обошлось.  Стояла я не держась в центре вагона и ни разу не ухватилась за  поручни или еще за что, тренирую баланс, он ведь главный маркер старения. Так что я по способности к балансированию пребываю в возрасте 21 год ))) Чего и всем желаю.
Картинка у меня что-то получилась мутная, так что если хотите посмотреть, гуглите Пляж Сан Хуан, Аликанте, и получите полное представление.  Я пыталась загрузить чужие, но, похоже, гугл борется с пиратством и чужие фоты загружать больше не дает.
Tags: Аликанте, дыбр
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →