notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Итак, докладываю. Жизнь хороша. Но забита до краев. Итак, я встаю, готовлю завтрак, бегу в магазин (нет машины-то, так что каждый день приходится гонять, да и холодильник невелик).  Потом у меня урок испанского по скайпу, потом я готовлю обед, потом мою пол, подметаю свою знаменитую крышу, тротуар спереди, подъезд пару раз в неделю, свой этаж.  Потом выдумывается какое-то занятие для семейства, их ведь тоже выгуливать нужно.  На пляж ходить у них желания не появилось, так что я зашла с фланга и нашла шикарный спортивный комплекс. Баннатайн мой английский и рядом не лежал! Бассейн там 50-метровый, а не 20, глубина больше, 150, а не 140. Там есть все нужные секции и машины плюс открытые площадки для разных видов спорта на открытом воздухе. Йога, пилатес, всякие другие секции, некоторые были в английском джиме, но многие я вообще не знаю.
Поплавала я в бассейне недолго, мои мужчины быстро скисли.

Мишка в глубокий бассейн не пошел, попробовал влезть в детский, 1,20 глубиной, и туда он по лесенке спуститься на смог. Но тут подбежал  работник, посадил его на электрический стул, который и опустил в бассейн. Тот попрыгал там минут 15, под присмотром Роя, которому не понравились волны от проплывающих мимо пловцов и поэтому тот решил, что детский бассейн - самое то. А Мишку одного запретили оставлять.  В общем, за каждым посетителем там следят и заботятся нежно. Особенно здорово там организованы курсы обучения плаванию для детей.  На радостных детей было просто удовольствие смотреть. Но фотографировать малышей строго запрещается - тоже хорошо.  Запрещено идти в бассейн без шапочки, никогда не слыханное в Англии ограничение.  Объяснили - это же муниципальное заведение и порядок там строжайший. 
Они объяснили, а я поняла. Это доказывает, что уроки идут впрок.  Даже продлить карточку на поездки на городском транспорте в машине, расположенной в трамвае, я смогла сегодня впервые без всяких проблем.  А до того не могла, приходилось продлевать в табачных магазинах.   Продлевать пришлось раньше обычного, так как стали ездить больше все вместе.  Это означает 6 поездок в день на троих - туда и обратно.  Так-то я стараюсь не использовать транспорт, а бегать пешком.  Но это не для моих тормознутых компаньонов. Хотя и они совершенствуются. Мишка ходит со мной за пару километров до русского магазина за творогом и кефиром, гречкой  и пряниками. Ну,  назад едем, груженые ведь.  Так что он сбросил 3 кг веса,  я тоже пару, что внушает надежду на дальнейшие успехи.  Рой же стройный и прекрасный как всегда.  Мельтешит по хозяйству, улучшает, сверлит, пилит, прибивает.  Третий раз подряд, к примеру, улучшил подвеску швабр и мопов, их 3 у меня. Чем бы дитя не тешилось...
Сегодня мы закончили изучение окрестных пляжей.  Доехали  на трамвае до лучшего пляжа в окрестностях Аликанте, в предместье или городе Сан Хуан, еще один хороший пляж там был по дороге.  На первом не сошли, решили посмотреть второй. Но там трамвай сделал какую-то петлю и покатился обратно. Надо было выйти на остановке, которую мне подсказывал гугл. Но в прохладном вагоне было так хорошо, окрестности были такими красивыми, что выходить из трамвая не хотелось.  Рой сказал, что не очень-то он рвется на пляж. А  Мишке тот пляж вообще по барабану. И большинством голосов решили остаться в трамвае, который за те же деньги привез нас домой обратно.  Итак, сделали поездочку километров на 15 за 85 центов каждый.  Очень радостная экономия (сарказм, если что).
Жадничаем покупать кондиционер, попривыкли к 30 градусам и лишь повышение до 34 действует на нервы всерьез.  Так то насмотревшись тьмы видео о самопальных кондиционерах Рой подвесил на напольный вентилятор две бутылки со льдом, охлаждает система не сильно, но психологически, видимо, легче. Траты на ванную комнату подрезали бюджет, плюс подоспела уплата налога на покупку квартиры - 2 с гаком тыщи опять.
Периодически начинаем переходить на сиесту - спим днем, шарашимся дома заполночь.  Так же поступают все соседи, галдящие под окнами до 2 ночи частенько, причем с детишками.  От галдежа мы прикупили в Лидле затычки для ушей, но пока не очень нужны. Я так устаю к ночи, что засыпаю на первом же испанском видео, под которые я взяла обыкновение засыпать. Или про украинские дела, хотя те поувлекательней и засыпать под них сложнее.  Ничего не хочу слышать про дела английские, особенно не могу видеть рожу будущего премьера Бориса Джонсона.  Но одно хорошее последствие этот брексит имеет: муж мой постепенно склоняется к мысли бросить Великую свою Британию насовсем и перебраться сюда насовсем.   Это радует, так как приближает момент осуществления очередной моей мечты: приобретения дома с коммунальным (чтобы не чистить самой) бассейном.  Квартиры, вернее. В солидной охраняемой урбанизации, где люди аккуратные, вежливые и порядочные. И убирают какашки за собаками.  Да, чуток фоток у меня есть, но зачем они нужны?  Набирайте в гугле слово Аликанте картинки и жмите. Там куда лучше моих, тем более, что моих портретов там все равно не бывает никогда.  Но может, еще и сделаю как-нибудь пост с картинками, есть несколько тем и подборок.
Жизнь хороша, одним словом. 

Tags: аликанте, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →