notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр радужный

Две недели прошли без Вовы. Сегодня я поставила мужу ультиматум: я или он. Он сдался. Я быстренько позвонила по раздобытому телефончику, оттуда двое прекрасных мужчин с очень слабеньким английским ответили мне очень положительно, через час прибыл офигенной красоты и высоты мачовидный, но краснеющий от скромности испанский мужчина
, все осмотрел, назначил божескую цену, сказал, что все сделает за 2 дня — и ванную закончит с установкой всего, что нужно, и дверь поменяет тоже. Мы обмерли от радости. Он сказал, что прибудет в четверг в 8 утра. Говорил он все больше по-испански и я его вполне понимала и даже что-то отвечала и спрашивала, то есть происходил разговор, что является вишенкой на торте — я получила еще один бесплатный урок испанского.
Через 3 часа пришел ответ от Вовы на отправленное несколько дней назад сообщение «Когда???». Сказал, что у него отпуск и он придет в понедельник. Я мстительно решила назло вывести весь наш колхоз в город, чтобы он никого не застал и пришлось бы переться еще пару раз. Поскольку этот король сантехнического этикета не заморачивается предварительными звонками по бесплатному вотсапу. Но вспомнила, что у меня урок испанского в понедельник и удрать может не получиться. Но и так хорошо, предвкушаю сладкую месть ...
В моей группе испанских курсов заканчиваются занятия, последняя неделя впереди. С октября начнется, оказывается, второй год обучения. Две самые бойко щебечущие синьоры будут переведены в группу для более продвинутых, а мы, отстающие, останемся тут. Не знаю, как мне выкрутиться, чтобы в Англию не ехать, а продолжать заниматься. Уроки по скайпу хороши, но живого разговора в группе, причем 4 часа в неделю, они пока не заменяют. Причем мы и там продвинулись весьма неплохо. Криво-косо, ошибаясь и запинаясь, все мы выражаем практически все на испанском.
Рой боится тут оставаться на весь год, потерять пенсию или еще чего-то, надбавки к этой пенсии, боится, что что-то произойдет с домом, машиной и т.п. Рой, надо заметить, вообще всего боится, самый осторожный товарищ на свете. Несмотря на свою осторожность всегда набивает себе синяки, шишки и всякие травмы. Он у меня нежный одуванчик и поэтому я заставила его уверовать в целительную мощь моих рук, я тут как Джуна на полставки. Потру-помассирую, все проходит у страдальца за минуту.
Но вытащить моих тяжелых на подъем мужчин на пляж так и не выходит. Надеюсь, когда работы по благоустройству завершатся, им некуда будет деваться. Ехать одной не хочется. Но и без пляжа город хорош и интересен. Особенно оживленная жизнь тут течет по вечерам, когда иду с курсов, в 7 вечера. Все дворы, сады, парки, бульвары и улицы заполнены толпами, компаниями, парочками, семьями. Вытащены стулья, столы, все щебечет, хохочет, играет музыка, иногда танцы происходят, кафе и бары полны. В нашем дворе то же самое, но пока не так все громко, как было в прошлом году. С 20 вроде июня начнутся школьные каникулы, вот тогда, видимо, и будет настоящее веселье.
Всем желаю радостей и веселья, тепла и света тоже.
Написала я этот пост, а он по неведомой причине не запостился три дня тому назад. Так что дополняю радугу еще одной полоской - мы наконец-то искупались в море!  И было это хорошо и совсем не больно. Хотя вру, больно.  Песок раскаленный, босиком, как я люблю, ходить очень даже больно!  А вода еще прохладная, но вполне пригодная.  Погода стоит идеальная, каждый день хожу по 10 тыс шагов по разным поводам, это еще плюсик.  Но минусов на весах не возникает отчего-то.  Стоит на одной позорной цифре 10 дней подряд, до грамма. 
12 числа получу диплом и запощу его тут непременно, как документальное доказательство отсутствия у меня деменции.

Tags: дыбр. Аликанте
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →