?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчитаюсь сначала по негативу.  Негатив - ванная, недоделанная по сей день. Осталось положить несколько кусочков стенной плитки и 4-5 половых, поставить кран, повесить душ на крючок, поставить раковину и шкафчик для нее.  Но Вовы нет уже неделю. Он забрал свою болгарку, сказал, что она - не его.  Попросил 200 евро на потолок (куда так много, там только побелка и слегка подштукатурить под оную), повесить лампу на потолок.  Но добавилась еще одна беда - сломался замок в двери на крышу-патио.  Вова был при этом, сказал, что знает место, где можно купить новую железную дверь, завтра и поставят.  Взял другие 200 евро.И это был последний день, когда мы его видели.  Я уговариваю Роя избавиться от него, так как мысли о том, что этот черт измывается над нами, заставляет кровь мою кипеть. Но кроме грозных мессаг по вотсапу ни во что реальное моя злоба не выливается.  Рой не дает предпринимать никаких решительных шагов, так как он в Вову верит, сочувствует его тяжелой жизни и ждет как Пенелоп.
Теперь позитив.  Крыша стоит почти чистая, народ больше не бегает с ножами и пистолетами, ну, пошумят чуток иной раз, и все. Но впереди детские каникулы и знаменитая местная фиеста на 2 суток, с кострами, петардами, сжиганием кукол и всяких статуй, мечтаю добраться. Но поскольку мои мужчины маломобильны, то фиеста будет под окнами, боюсь и радости она нам принесет не слишком много. Ну, может, попробовать напиться и выскочить на улицу плясать пародию на фламенко?
Учу испанский по 5 раз в неделю и делаю немалые успехи. По собственному мнению. В речи посторонних испанцев разбираю больше и больше знакомых слов, лучше понимаю фильмы, видео и песни. Все это есть у меня в ютубе, в подписках. В общем, нормальный ход.  Испанский мне понадобился при первом визите в местный Сентро де Салуд, то есть поликлинику.  В очной школе мы как раз накануне 5 лекций посвятили этой тематике и все выученное пригодилось. В той школе тон задают новые молодые женщины, они учили язык с детьми, которых на время уроков сдают монашкам. Они стрекочут куда бойчее меня и лишь мое понимание грамматических терминов дает мне некоторое преимущество. Много ведется разговоров на разные темы, в которых профессОра Патрисия удовлетворяет свое любопытство о культурных особенностях жизни мусульманских домохозяек. И я удовлетворяю его тоже.  Узнала, что Рамадан, который, слава богу, скоро кончится, изматывает женщин до ужаса. Они целыми днями готовят, но едят только после заката солнца и едят много, потом встают в 4 утра, готовят снова, завтрак поплотнее - работающим мужьям это ведь на целый день. Зато когда кончится Рамадан, у них будет двухдневный пир со множеством домашних восточных сладостей и всяческих вкусностей. Рецепты их блюд тоже изучались на соответственных уроках.  Пришла после большого перерыва старушка (на  4 года меня моложе, но сгорбленная и ветхая) Айша, она задрала свой балахон и продемонстрировала весь синий живот и  часть груди, пытаясь показать, где у нее шрамы после только что перенесенной операции на сердце.  Попытка стриптиза была Патрисией пресечена и ей был дан мудрый совет отложить изучение испанского до момента, когда страдалица сможет подниматься на наш третий этаж побыстрее, чем за 20 минут, оглашая дом жалобными стонами. Так что я ненароком изучила и конструкцию алжирского дамского  исподнего.  Ничего особенного ))).
Однако после всей эпопеи с ванной комнатой мое желание поменять местожительство сильно возрасло.  Однако менять шило на мыло не хочется.  Хочется на дом с коммунальным бассейном, чтобы не заниматься чисткой оного самим.  Но только что прочла статью в местной газете, как в новую урбанизацию, построенный в 2007 году отличный многоэтажный комплекс с бассейном и гаражом, в котором смогли продать только 16 квартир из 64, заселились нахрапом цыгане и установили свой порядок. Нет там теперь бассейна, а есть загаженная впадина в бывшем красивом дворе, подземный гараж забит грязью и металломом, машины оставить там страшно,  на мужчину-администратора, который попробовал угомонить хулиганов, устроивших ад с помощью мощнейшего динамика, оравшего на всю округу, напали цыгане, избили и сломали руку в двух местах бейсбольной битой.   Добропорядочные англичане, которые, в основном, купили там квартиры, теперь должны оплачивать воду и электричество за всех наглых захватчиков. И сумма набралась немалая - 200 тыс. евро.  И продать такую квартиру не представляется возможным.  А поскольку квартиры вроде как ничьи, то и выселить их по закону не выходит.
Это все было не в Аликанте,  в Дении, а тут вроде бы с оккупантами построже. Но застрахован никто не может, надо думать.  Придется нам платить за охранную сигнализацию до конца наших дней.  Так что охота к перемене мест меня не оставляет. Но Роя я прессовать не буду. Ему нравится.  Ну, и мы находим много плюсов.  Новый плюс - завелось много угольно-черных нигерийских принцев, ходят по улицам как изящные жирафы, худые и замотанные в яркие тряпки, дамы их тоже обалденно живописны. Одна такая моет теперь регулярно лестничную клетку, молодчина.  От них грязи нет, надо признать.  А вот милейшая испанка Анна-Мария, с которой мы уже общаемся и даже обменялись визитами, была поймана Вовой в плевании семечек ему на темечко, когда он работал на крыше. Так что не цыгане только ведут себя подобным образом, испанцы мало чем лучше.  Ее квартира идеально чиста, надо признать.  Все лишнее она кидает с балконов, выходит.
Да, до моря пока не добрались. Но пара-тройка месяцев у нас впереди еще есть.
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natali_ya
May. 25th, 2019 05:45 pm (UTC)
Я бы этого Вову уже давным давно бы выгнала!
broks_broks
May. 26th, 2019 05:49 am (UTC)
Так он и сам выгнался, предварительно попросив денег на дорожку.
(no subject) - notabler - May. 26th, 2019 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - May. 27th, 2019 06:01 am (UTC) - Expand
snow_alis
May. 25th, 2019 05:58 pm (UTC)
Попал Вова на добрых людей, вот и пользуется, другие бы его давно выгнали.
Да менять на шило лучше не стоит, не угадаешь что попадается, а у вас там вроде не так уж и плохо, вон даже на крыше перестали мусорить с твоей легкой руки)
notabler
May. 26th, 2019 09:33 pm (UTC)
У нас вообще хорошо, Рою нравится, что жизнь веселая и шумная, докторов вот нашли, постепенно все устраивается.
(Deleted comment)
tandem_bike
May. 25th, 2019 09:06 pm (UTC)
в идеальный дом приходит смерть.

я надеюсь вы лечитесь.
av_klement
May. 25th, 2019 06:07 pm (UTC)
и..эх...и чего вы от Болгарии отказались - это ж море и земля...!! :)
inmigrante
May. 25th, 2019 06:27 pm (UTC)
А что в Болгарии лучше?
(no subject) - av_klement - May. 25th, 2019 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - May. 25th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_klement - May. 26th, 2019 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - May. 26th, 2019 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - globaltel - May. 25th, 2019 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - av_klement - May. 25th, 2019 06:34 pm (UTC) - Expand
tigrenok_t
May. 25th, 2019 06:46 pm (UTC)
Грустно это читать. Пусть всё поскорее наладится!
notabler
May. 26th, 2019 10:39 am (UTC)
Да ничего особенного, жизнь не останавливается. Всему бывает конец когда-то.
olenalis
May. 25th, 2019 06:46 pm (UTC)
Это ж просто кошмар, вот реально, украл деньги и все, думаю, если будете ждать, то месяца за 4 закончится все. Искренне жалею, что не могу прислать мужа доложить эту чертову плитку. Далеко мы от вас.
olenka_ion
May. 25th, 2019 06:56 pm (UTC)
Надя, терпеливые вы.
А вот с морем- жалко, быть недалеко от него и не подышать даже его воздухом...
Да и ладно, значит, время не пришло ещё.
notabler
May. 26th, 2019 10:42 am (UTC)
Рой не очень хочет, Мишка совсем не хочет. Ему бы по магазинам бегать. Он и рад, бегает каждый день по многу раз. Я уже и придумываю для него задания, куда бы послать. Так что моря хочу реально только я. Но идти одна тоже не хочу. Так что ошибку сделали - надо было сразу искать место, где рядом есть бассейн. Типа как в Англии. Но квартиры в местах, где есть общественные бесплатные бассейны, во много раз дороже. Пока не продадим английский дом, не осилим.
(no subject) - olenka_ion - May. 28th, 2019 01:20 pm (UTC) - Expand
anna_gaikalova
May. 25th, 2019 07:32 pm (UTC)
К чему только люди ни привыкают! Сил, терпения и удачи, Надя!
notabler
May. 26th, 2019 10:43 am (UTC)
Спасибо, Аня! Хватает у нас этого дела. Душ принимать уже можно, так что проживем
ludmilapsyholog
May. 25th, 2019 07:35 pm (UTC)
Жесть, что за Вова.
Ведь там сотни людей ищут работу и готовы все делать хорошо и быстро, русскоязычных.
Может, дать контакты? До Аликанте меньше часа, доедут.
А на праздник постарайтесь выбраться, это очень круто!
notabler
May. 26th, 2019 09:08 pm (UTC)
Спасибо, Людмила. Я решила поискать в инете кого-нибудь поближе, от вас не ближний свет - час езды на машине. Нашла уже. Главное, убедила мужа, что надо что-то предпринимать. Я уже третий раз нахожу, но голубиная душа моего британца не может обидеть никого и не может не верить и не жалеть. Завтра поедем в Лерой, а там можно заказать и ремонтников, и handyman и все вообще для ремонта. Давно бы пора так сделать. Но доверчивый мой муж поддался чарам, да к тому же тот отлично работает, если работает. Чисто, быстро, аккуратно. Одна проблема с ним - поймать. А вы постоянно там живете или наездами? Как у вас с испанским? Мой начал улучшаться, надеюсь через год заговорить почти бегло.
val000
May. 25th, 2019 07:55 pm (UTC)
Вове на голову можно было бы что-то и потяжелее семечек уронить :)
notabler
May. 26th, 2019 09:11 pm (UTC)
Пусть живет. Только подальше бы. Мы сами виноваты, могли бы быть более требовательными и решительными. А то я его кормлю борщами и пловом, поим чаями-кофеями, подарили мобильничек для сынка, а неблагодарная свинья по-прежнему ведет себя по свински. Надо бы и мне убеждать мужа его прогнать порешительнее, давно бы нашли других.
bigstonedragon
May. 25th, 2019 08:37 pm (UTC)
История про цыган, однако, просто потрясла!
notabler
May. 26th, 2019 09:17 pm (UTC)
в газете потому и опубликовали, потому что нетипичная. Хотя явление "оккупации" нежилых помещений очень даже распространено, особенно было до прошлого года. Дело в том, что после кризиса 2008 года опустело множество квартир. До того был "пузырь", люди брали ипотеку, покупали квартиры, а потом грянула великая безработица, почти половина населения потеряла жилье. Банки забрали, стали сами торговать. До сего дня не оправились полностью. Так и вышло, что куча квартир стояли пустыми, а народ жил на улицах. Тогда какое-то из полукоммунистических правительств приняли закон, что для захвативших пустующее жилье есть поблажки всякие: их не выселяют, если есть дети (у всех цыган есть), если прожили 7 лет непрерывно - жилье им отходит бесплатно и т.д. Тогда и начались атаки орд на жилье. И наша квартира была так захвачена в свое время, но агенство, что квартиру эту у банка купило, цыган выселила отсюда, переселили на второй этаж, так они и живут там. Теперь принят закон, что незаконных сквоттеров можно выселить даже с детьми. Но пока что процедур выкидывания пожиток на улицу из моего окна не наблюдалось.
tandem_bike
May. 25th, 2019 09:05 pm (UTC)
ой вей..

вове просто ни копейки не давзть. захочет вернуться ради бога.

и тихо по русски не переводя рою объяснить как ты ему репутацию сделаешь. прям сейчас.
и хуй его наймут опять кто угодно.
notabler
May. 26th, 2019 09:23 pm (UTC)
Не могу я так, у меня тоже сердце мягкое для этого. Надо сильно постараться попасть мне под горячую руку, чтобы я могла так вот послать. Но теперь я чувствую себя готовой, завтра с утречка займусь поиском решения, поеду в магазин, где сервис есть, который делает инсталляции всего купленного (а у нас их чеков полно, мы у них всего накупили), посылает handyman и даже дают ван напрокат. Давно бы нам, дуракам пошевелить руками и мозгами. Но это еще потому, что без языка мы чувствуем себя дошколятами. По мере роста моего словарного запаса будет расти и уверенность при общении. А делать что-то через голову Роя я не буду - он мягкий и ласковый контрол фрик, если обидится, может заплакать даже. Так что я ему потакаю как могу. И не могу оспаривать его авторитет как главы семейства, пускай себе радуется, что всем руководит, что касается благоустройства.
vincenati
May. 26th, 2019 12:02 am (UTC)

Сага просто! Вова ваш- гад и мерзавец!
Но история с цыганами убедила, что бывает хуже. Значительно.
Молодец, что учишь язык. И что у тебя получается!
И когда на море- то попадете?

notabler
May. 26th, 2019 09:27 pm (UTC)
Мои черти не хотят. А одна я не хочу тоже. Мишка вообще не хочет, в принципе, а Рою далековато. Хотя отговорки, могла бы я взять их за микитки и оттащить. Мишку купить посещением кафе, особенно с мороженым, а Роя взять караулить мою сумку на песке.
А Вову я втихаря сфотографирую и размещу его морду в сообществе "черная книга жуликов Аликанте", я там член. Будет знать ))) Зная, что в рукаве у меня есть эта месть, я сплю спокойней )))
sp_strannik
May. 26th, 2019 09:58 am (UTC)
Мы с такими Вовами работали. Увезёшь в тайгу, месяц пашет, потом на недельку пропиться выпустишь, и опять в лес. Они должны твёрдо знать, что ты их насквозь видишь и аванс на похороны любимой мамы он не получит, потому что это уже в восьмой раз и он ещё неделю пить будет.
А с Нигерии, Ганы, у нас студенты были все оч. тяжеловесные; эфиопы - те да, как тростник.
notabler
May. 26th, 2019 09:30 pm (UTC)
Этот непьющий. Может, наркоман? Я в тех не разбираюсь слишком. Может, вообще член банды какой-то наркоторговцев, отрабаывающий потерю пакета с кокаином? Кто его знает... Тут полно всяких. Как и в Англии, кстати. Приезжают литовцы, сидящие на травке, а через пару месяцев уже сидят на героине и кокаине. Гейропа ж ))). В общем, сюжет для небольшого романа
(no subject) - sp_strannik - May. 27th, 2019 07:04 am (UTC) - Expand
chipka_ne
May. 26th, 2019 01:43 pm (UTC)
Ох, я бы этих Вов... слов цензурных нет
Я тут на такого наткнулась, только в худшей ситуации - на заказе памятника для мамы. Мастер Безенчук детектед. из бывшего нашего народа, естественно. Описала бы на радость людям, если бы речь шла о ремонте ванной - там, что ни эпизод, то перл.
Но весь месяц, как вы понимаете, было ох как не до смеха.
Желаю поскорее разделаться с ремонтом и забыть надолго. А вспоминать только. чтоб посмеяться.
notabler
May. 26th, 2019 04:02 pm (UTC)
Вроде бы удается уговорить мужа избавиться от него. Завтра попробую предпринять кое-какие альтернативные меры. Вообще-то тут бывшие наши на неплохом счету. Они по крайней мере разумные цены предлагают, местные - рвачи.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com