notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О текущем

Душа нет.  Вова есть. У него сначала на крышу машины свалился горшок, пришлось менять лобовое стекло.  Вчера его машину, неправильно припаркованную, забрали на штрафную стоянку.  143 евро попросил и из отложенных на окончательный с ним расчет получил.  В душе от поработал 2 дня, сделан пол в душе и стенки выложены плиткой на 70%.  Режет плитку болгаркой. От пыли мы все заболели страшным кашлем.  Сегодня, раз уж его не предполагается, мы тщательно вычистили все в ванной комнате, Рой, матерясь, подключил сам воду в унитаз, так что можно не таскать ведра для слива — ура, ура, как мало надо для счастья!  Первый месяц позади, еще пара — и искупаемся.  Но в море, наверно, можно бы уже и обмакнуться, так как за бортом вчера было +28, а сегодня обещают лишь на градус меньше.  Но с пляжем пока никак.

Меня от пляжа также отвлекает ударное учение испанскому. День мой,начинается с  прослушивания видео с уроками от разных учителей, даже у Роя завелись любимчики. На звуки испанской речи прибредает Мишка и с большим интересом впитывает.  Ему нужно  - он ежеутренне, в собственном оригинальном стиле, то есть за час -полчаса до открытия выдвигается к какому-то магазину и покупает то, что нужно в хозяйстве. Обычно попадает в точку. Откуда он берет деньги — наверно, в моем кошельке. Но зато исправно приносит чеки и складывает в новозаведенную коробку для оных.  У меня возникло похвальное желание определить точнее стоимость здешней жизни.  Тайное желание — потом сравнить с английской и доказать Рою необходимость навеки переселиться). Да, Рой тоже прислушивается и находит много сходства с школьным французским. Сегодня он мне в доказательство посчитал до 20 по-французски, заело на 16.  Гугл помог ).  Кроме видео, я подписалась на 3 часа уроков по скайпу в неделю с хорошим учителем Дмитрием из Киева. Его методы и приемы мен вполне устроили.  Вернулась в свою мусульманскую  школу испанского. Туда добавились три молодые и очень неплохо говорящие по-испански женщины, от этого уроки очень оживились, те все читают и пишут, мы  делаем ролевые игры, диалоги.  Я таким образом из номера 1 стала номер последний, так как пропуск 4 месяцев сказался.  Так что догонять будет сложно, а некоторых вовсе невозможно.  Одна  такая Сайха стрекочет как пулемет, хотя, насколько мое неискушенное ухо слышит, без всякой грамматики.  Кстати, у них троих есть маленькие дети, вплоть до грудничка, которые они притаскивают в школу и там с ними водятся монашки-католички, когда  мамы-мусульманки учатся.  Интересно, то вчерашний урой начался с заданного  профессОрой вопроса «Кто из вас  соблюдает Рамадан». Только одна не соблюдала.  — А как у вас он проходит, что  вы делаете? — Готовим и едим, много едим! Другая,  Хатима из Алжира, сказала, то  у нее большая семья и она готовит, готовит и готовит.  Причем много сладостей, тортов и прочего. Она там у них знаменитая повариха и особенно славная своими тортами.   Им можно есть фактически дважды в сутки, после захода солнца, много, компенсируя голодный день, а потом перед рассветом, чтобы не  заплохело.  Да, теперь поняла внезапно — не соблюдает этого порядка женщина потому что беременна.  Еще один интересный факт. Мы сейчас плотно изучаем медицину.  И когда опрашивала Патрисия  (преподавательница) всех, когда и по какому поводу были они у доктора, все женщины детородного возраста доложили, то ходили за контрацепцией.  Поэтому в нашем районе я не встречала мусульманок с  большим, чем 4 количеством детей.  Основная масса — с 2-3 детишками.

Мы сходили в центр здоровья, он тут от нас недалеко.  Получили временные санитарные карточки.  В Испании эти карточки имеют все, без них не попасть к врачу.  Имя врача и медсестры туда внесено, а также важные телефоны и всякие объяснения. Так что когда наши британские лекарства подойдут к концу, пойдем просить выписать новые. Доктор у нас семейный, у всех троих те же.  Данные на нас будут храниться на медицинском сервере страны, все наши анализы, диагнозы, лекарства. Мы с Роем, как старые пенсионеры, получим лекарства бесплатно, насколько я поняла, а Мише тоже дадут бесплатно как инвалиду.  Но у нас никаких бумажных доказательств его инвалидности нет. Конечно, диагноз «написан на лице», но не знаю, как дело обернется. Ну, заплатим, в крайнем случае.  Хорошо бы отмыться в душе перед первым визитом к врачу, но это уж как карта ляжет у Вовы.  Пока то он нарасхват, выглядит дело, как будто он единственный сантехник на весь район или на весь Аликанте.  И трубы рвутся каждый день.

Вчера, когда он приехал за деньгами, у меня в гостях была украинская президентка нашего домового товарищества Света, которая нас с Вовой познакомила и рекомендовала. Я ей показала нашу ванную комнату и  сказала, что за месяц работы на Вову свалилось как минимум 10 несчастий: его ограбили, украв получку и все документы, он потерял 100 евро, он повредил спину, на его машину упал горшок, а теперь и эвакуация и штраф.  Теперь, говорю, осталось одно несчастье  из всех возможных -  чтобы ему на голову свалился кирпич.  Светлана заржала: «Не надо, он еще не доделал вашу ванную».  Мы совместно предложили ему пойти записаться в какую-нибудь церковь и заказать молебен,  чтобы развеялись проклятья. Может, на сантехников накладывают много проклятий затопленные фекалиями клиенты?  А если эти клиенты черноглазы и страстны, как местные.... Как страшно жить!

Жить было тут страшно на самом деле пару раз.  Из соседнего подъезда как-то раз выскочил тощий цыган и стал орать диким  голосом, встав посередине проезжей части. Случившийся тут испаноговорящий Вова понял из этих хриплых воплей, что он обещает кого-то поджечь, еще кого-то убить, и многое в  том же духе. Он орал долго. На эти вопли прибежала огромная толпа цыган всех полов и возрастов.  Женщина бегала с топором. Один толстый цыган внезапно добыл пистолет и начал им размахивать.  Скоро приехала полицейская машина, погуляли по подъезду, вышли и попросили подкрепления.  Прибыло через несколько минут еще 5 машин.  Шум на улице от толпы стоял оглушающий.  Я понимала из этих воплей только слово «Локо»,   что значит «сумасшедший».  Потом полицейские машины отбыли, никого не задержав.  А цыгане остались,  примерно половина, человек так 50.  Они гудели и базарили. Один мужчина был очень выразительным и Вова смог услышать, что тот говорил мужику с пистолетом.  «Вытащил оружие, тебе угрожали убить, так стреляй! Ты имеешь все права убить его первым».  Так что цирк был отменный.  Потом я встретила однажны встреченную русскоязычную Женю из первого подъезда и она сказала, что этот псих устраивает такие представления регулярно.  Пока я бегала по магазинам, этот концерт повторился, но обошлись одной машиной полиции.

Вот так протекает курортная идиллическая жизнь ))) Уверена, ни у кого больше так она никогда не протекала

Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →