notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Солнышка стало побольше

На душе светлей.  Нашли мы альтернативного строителя-сантехника, британского,  он пообещал доделать за 2 недели за те же деньги. Но через полчаса после его ухода появился солнышко-Вова, с хряхтением тащил он за собой огромную, как виолончель, машину для резки плитки.  Я встретила его радушно, но через пару часов поведала об альтернативе и высказала все, что думаю о его вранье и увертках. Он признался, что намеревался сделать наш заказ быстро, но тут подвернулся большой, огромный и денежный заказ — восьмиквартирный дом, в котором он в одиночку делает сантехнику.  Я сказала, что пока потерпим чуток, но не потерпим лжи.  Пускай он

свои сообщения о визитах отправляет исключительно тогда, когда сидит  в машине со включенным мотором или вовсе не отправляет.  Он согласился.  Поработал в этот день часа 3,5. Машина его огромная резать плитку отказалась, ломала ее. Пришлось ему для обрамления основания душа резать узкие полоски плитки болгаркой.  В общем, плитки наломал много, сделал мало, ушел, забрав с собой максимальное количество своего добра. Теперь думаю — допускает ли он шанс, что мы все же кинем его через плечо. Что-то мне говорит, что он бы на нашем месте так сделал.  В общем, так или иначе, через пару месяцев море будет теплее 25 градусов.

Теперь о решении языковой проблемы. Все покатилось с ускорением.  Нашла хорошего парня-преподавателя, чей подход меня устраивает. Отказалась от испанки, от одной украинки, откажусь еще от двух других.  Но главное — мы завели в доме новый порядок — день начинается с прослушивания учебных видео на испанском языке.  Мишка, не любящий телик вообще, приходит из своей спальни, с удовольствием слушает и всячески пытается учиться.  Он бегает по ближайшим магазинам с огромным энтузиазмом, и не по очень ближайшим ходит со мной — это «Лидл» и «Балтика-маркет», русский магазин, работающий без выходных. Это огромный плюс, так как тут столько всяких праздников!  Оказалось, они не работают ни 1, ни второго мая! А перед тем не работали в Пасху, потом еще каких-то два дня, я даже не сподобилась узнать, что за праздники то были.  Одним словом, урок с Димой показал, что я совсем не так безнадежно плоха, как мне казалось, память включилась.   Поставила себе цель - уровень Upperintermediate, их портал сказал, что при 4 уроках в неделю могу достигнуть его к августу.  Вот скажу Рою - пока не достигну - не уеду! В церковных курсах в июне, видимо, будет типа зачета, мусульманкам некоторым нужно его сдать, чтобы получить вид на жительство или гражданство, наверно. Не знаю, нужно ли мне связываться. Но в принципе, если я упрусь, могу и сдать, чем черт не шутит.
Еще случилось приятное. Рой позавчера позвал меня выйти на крышу. Говорит — вот мужчина, он по-русски говорит! И правда, говорит. Здоровенный брюнет, грузин, как оказалось.  Назвал свое имя, которое мгновенно вылетело у меня из головы.  Рядом на чистом, подметенном мною участке крыши играл в футбол его сын.  Он мне рассказал, что это именно он и еще один грузин, купившие тут квартиры уже позже нас, решили привести крышу в порядок.  Они хорошо говорят по-испански, так как прожили тут больше 12 лет, так что смогли объяснить все цыганам, особенно хозяевам или выгульщикам собак, чтобы они отгородили себе и собакам дальнюю треть и нашу чистую часть не ходили.  Но чтобы и свою часть  хотя бы изредка чистили, а то в жару полетят мухи с вашей части в наши окна.  Грузины поставили там столы, сидят там, играют, пьют пиво или вино. Хорошие ребята.  Предложили помощь, машину, если надо. Так что жизнь расцветает тут с каждым днем.  Осталось одна мечта, заполучить в учителя каких-то детей, это был бы идеальный вариант языкового обмена, дети обычно не стесняются, говорят правду и слишком сложными языковыми оборотами не пользуются.

Солнышко прогревает уже до 25  и более  градусов днем, море скоро-скоро будет пригодно для купания, так что надо готовиться. Бикини-боди мне в этой жизни уже не заполучить, так что только этот вопрос меня слегка печалит. Но не слишком, так как самочувствие   мое гастроэнтерологическое сильно улучшилось и вообще нормализовалось тут в Испании.  Рой тоже утратил все склонности к паническим атакам, рефлюксу, аритмии и всяким другим бякам, а приобрел наклонность бродить вдумчиво по нашим цыганским тропам и подбирать трубочки, досточки и палочки с целью изготовления полезных поделок. Все наши псевдо-гардеробы обрели новые крепкие перекладины, обросли мы новыми полочками, некоторыми кухонными гаджетами, пора строить еще полочки и шкафчики. Это держит его в тонусе, и даже отсутствие развлечений не расстраивает.  Развлечения тоже не за горами. Записались еще в две группы Meetup, одну — языкового обмена и другую — йога и самоделки.   При желании можно каждый день ходить на разные мероприятия и перезнакомиться с огромными толпами народа.  Но это не для нас.  Сфотографировали, что дают в нашем театре, оказалось, все там есть.  Это типа дома культуры, там и балет, и драма, джазовые концерты и даже цирк.  Но язык....  В общем, всем весны и радости!

Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →