?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела мои разные

Печальные и грязные (в прямом, немытом, смысле). Итак,  завтра исполняется 3 недели без душа. Наш Вовик повредил спину, потом я ему написала, что прошу его прийти, и поскольку он, очевидно, не в состоянии выполнить свои обещания, то поработать переводчиком, когда я буду искать в сети ему замену, то он прибежал и сообщил, что придет утром и останется у нас «до конца».  Пришел, поработал 3 часа, положил мембранку на пол и улетел на «20 минут», ч

тобы найти какой-то сифон.  Это было в понедельник, с тех пор его не видели.  Вчера утром я спросила, как его спинка (я все еще нежна и культурна, из последних сил, полагая, что его послал его Бог в наказание за какие-то грехи), в ответ последовало сообщение «я выезжаю к вам»,  это сообщение было, видимо, его 155 украинской, очень похожей на китайскую, брехней, так как он не появился. Но мы привыкли к его невероятной брехливости и безответственности, так что не особенно расстроились. Но сегодня я наконец уговорила своего мужа-ангела позвонить по найденному в ФБ объявлению британскому строителю и сантехниу Биллу, и тот Билл пообещал прибыть завтра посмотреть фронт работ.  Так что будет забавно, если оба пересекутся.

Вторая проблема — важная, глобальная, испанский язык, его изучение мною.  Наконец-то я взялась вплотную, и заказала несколько уроков с учителями по скайпу.  Первой была испанка из Мадрида Елена. Она хорошая дама, преподает в универе вроде, язык у нее безупречный родной, но далеко не безупречный английский. Были некоторые помехи на линии, и я не очень хорошо ее порой понимала. Плюс, первый урок, я испытавала сильный стресс и онемела.  Еще одно: у нее какая-то крутая программа, она работает в пауэр-пойнте, туда встроены аудио-куски,  она мне послала два файла для домашних работ, но у меня нет Офиса, я работаю в либре-офисе, бесплатной разновидности, она не всегда правильно отражает микрософтовую действительность. И аудиофайлы в ней не сработали. И вообще изучение этой программы и того,  как в ней работать, заняла сущесвенную часть урока.  Она пыталась определить мой уровень, а у меня был ступор, и она записала меня в абсолютные бегиннеры, велела выучить названия букв алфавита (нафиг!) и учиться спеллингу на испанском. Я и с английским-то страдаю, зачем ей нужно  тратить время на ерунду, не понимаю.  В общем, впечатления ниже среднего.  Тут я решила, что лучше мне будет найти русскоязычного учителя испанского. Нашла я очень хороший, разумно организованный  вэб-сайт, где можно найти и заказать скайп-учителя по любому языку, представлены рецензии, рейтинги всех учителей, есть  видео с презентациями каждого. Я  выбрала еще 3 учителей, оплатила пробные уроки и буду выбирать и из них.  Один урок с украинкой Лилей уже состоялся.  Не могу сказать, что и он мне слишком понравился.  Я пересмотрела такую тьму видео с великолепными учителями, использующими разные, но интересные и нетипичные приемы и системы. У человека с пост-советского пространства я обнаружила знакомые и нелюбимые приемы и штампы.  Ей трудно было понять, как это я хочу обойтись без систематичного изучения грамматики и хочу исключительно сосредоточиться на устной речи.  Первым делом она послала мне учебник на 450 страниц, который я учить не собираюсь. Ну, полистаю, может быть.

Завтра будет новый  урок, посмотрю, что будет.  На следующей неделе — еще один.  Они все недороги, ни один не стоит больше 15 евро за час, а украинские и русские — еще меньше.  Если кого-то заинтересовал адрес сайта, напишите, я дам ссылку.
Развлечения пока не получаются, все они ограничиваются изготовлением новых блюд, что не очень хорошо сказывается на моем внешнем виде.

Tags:

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natali_ya
Apr. 30th, 2019 05:54 pm (UTC)
3 недели без душа! Сочувствую.
natalyayurieva
Apr. 30th, 2019 06:19 pm (UTC)
Ну, "что нас не убивает, делает нас сильнее", другого не дано, надо выкручиваться.
notabler
Apr. 30th, 2019 08:27 pm (UTC)
куда ж мы денемся, выживем )))
lbond47
Apr. 30th, 2019 06:28 pm (UTC)
Удачи в решении обеих проблем)
notabler
Apr. 30th, 2019 08:28 pm (UTC)
Спасибо, Мила!
alena_15
Apr. 30th, 2019 06:34 pm (UTC)

Как-то я выпадала из жж-жизни и немножко потерялась. Вы сейчас в Испании? Или собираетесь туда?
... Не терплю необязательность, к черту Вовика!
Успехов вам в изучении языка.

krapiva7755
Apr. 30th, 2019 06:53 pm (UTC)
Ой, как же это противно - необязательность !
У меня тоже были такие работнички - единственное оправдание, что продолжаешь с ними сотрудничать - если человек талантливый в своём деле.
Уж чёрт с ним, что ждёшь его появления неделями - так хоть сделает хорошо.
Ну, Вы держитесь !
Раз мыться нельзя - старайтесь не пачкаться ! (шутка)
Удачи !
notabler
Apr. 30th, 2019 08:29 pm (UTC)
Этот - талантливый. Когда работает - делает быстро, мощно, качественно. Но он, похоже, сильно гоняется за любым заработком, попадается более денежный, бросает нас на потом )
(no subject) - krapiva7755 - Apr. 30th, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
manyunya1116
Apr. 30th, 2019 06:54 pm (UTC)
Держитесь! Не один, так другой водопроводчик завершит работу.) А язык в среде рано или поздно пойдет.
notabler
Apr. 30th, 2019 08:32 pm (UTC)
Завтра англичанин утром придет. Посмотрим, какую сумму он заломит. Вова после отправки этого поста тоже прислал сообщение, что завтра утром придет. Будет интересная встреча между ними ))) Пускай! Вова английского почти не знает, а англичанин, надеюсь, не говорит по-испански слишком хорошо, так что общаться будут через меня ))). Вова слишком уверен, что нам некуда деться и альтернативы ему мы не найдем без языка
(no subject) - manyunya1116 - Apr. 30th, 2019 11:38 pm (UTC) - Expand
tandem_bike
Apr. 30th, 2019 06:59 pm (UTC)
i don't like this teacher :((((
notabler
Apr. 30th, 2019 08:34 pm (UTC)
I don't like any of them. Tomorrow I have one more lesson, then 1 more next week and if I can't find what I want, finish with skype tutoring
madlena7
Apr. 30th, 2019 07:03 pm (UTC)
я так английским занималась по скайпу- мне давали то одну книгу, то другую. а мне надо книгу- мне бы по сути..
notabler
Apr. 30th, 2019 08:25 pm (UTC)
Очень трудно найти именно то, что тебе индивидуально подходит. Но количество материалов на ютубе поражает воображение. Там можно найти пододящего немало. Мне больше всего нравятся уроки Д,Петрова "16 дней" по разным языкам. Я с него начала учить испанский. Был бы похожий учитель- больше ничего не надо, заговорила бы за месяц
(no subject) - madlena7 - Apr. 30th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
galina_vr
Apr. 30th, 2019 07:08 pm (UTC)
Какой-то у вас необязательный сантехник, похожий на советских водопроводчиков. Откуда такого взяли?
notabler
Apr. 30th, 2019 08:26 pm (UTC)
Он советский и есть, с Украины уехал 18 лет тому, еще с советской психологией. Да и манерами ведения бизнеса. Я такого необязательного впервые в жизни встретила.
lady_wave
Apr. 30th, 2019 07:12 pm (UTC)
"Ей трудно было понять, как это я хочу обойтись без систематичного изучения грамматики и хочу исключительно сосредоточиться на устной речи." - я бы не стала у нее учиться.
chuchuna
Apr. 30th, 2019 07:38 pm (UTC)
Если посмотреть посты у психолухов или у Яны Франк, в которых женщины жалуются на трудную финансовую ситуацию, им дают советы по подработке, и в первую очередь - преподавание языка по скайпу. Считается, что это легче легкого - ведь есть учебники, дело учителя только давать задание и проверять, поэтому горе-преподаватели так настойчиво и пихают их ученикам. А то что преподавать русский или иностранный, как иностранный - это совсем другая методика, они и не подозревают. Но скидку на сайт на всякий случай дай пожалуйста.
notabler
Apr. 30th, 2019 08:54 pm (UTC)
https://preply.com/
Я почитала их приглашение к сотрудничеству. Они говорят, что средний заработок их учителей 550 евро в месяц. Но у своих (а я выбирала подешевле, но с неплохими рейтингами) по нескольку рецензий только. Но они наверняка имеют другие работы. Та первая, Лиля, украинка, живущая сейчас в Польше, похоже с семьей, я спрашивала, как ее польский (я то польский знаю хорошо, вернее, его пассивную часть, то есть все понимаю, но сказать не могу, так как не бывала там почти, практики разговорной нет). Так она сказала, что не очень пока, но дочка ее говорит отлично, учится в каком-то серьезном заведении там. Так что трудовая украинская мигрантка, коих только за годы Пороха уехало 5 миллионов. Да еще за предыдущие годы миллионов, наверно, 10. Их и тут-то из русскоязычных, похоже, большинство.
(no subject) - jelena6 - Apr. 30th, 2019 11:57 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Apr. 30th, 2019 07:50 pm (UTC)
Необязательность хуже всего.
notabler
Apr. 30th, 2019 08:22 pm (UTC)
Вот именно. Он отличный работник, когда работает. Но не привязывать же его на цепь )))
ncuxuamp_pro
Apr. 30th, 2019 07:55 pm (UTC)
у вас была идея перебраться в другое жилье, поближе к сыну Роя. Вы пока передумали?
notabler
Apr. 30th, 2019 08:19 pm (UTC)
Рой как-то сердцем прикипел к этой квартире. Он, как армейский человек, впервые вьет свое гнездо с любимой женщиной (мной) и очень увлечен процессом. Чтобы перебраться, надо продавать дом в Англии. А он к этому морально не готов. Так что поживем некоторое время тут, жить можно. Улучшим слегка все, то есть повысим его продажную цену, надеюсь.
(no subject) - ncuxuamp_pro - Apr. 30th, 2019 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 30th, 2019 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ncuxuamp_pro - Apr. 30th, 2019 08:43 pm (UTC) - Expand
getodakiika
Apr. 30th, 2019 08:19 pm (UTC)
Может розетту стоун попробовать. Там вроде как раз без грамматики.
notabler
Apr. 30th, 2019 08:21 pm (UTC)
Я занималась по дуолинго полгода почти, дошла до 24 уровня. Слов 2500 примерно я знаю, этого вполне бы хватило для разговора, если бы была практика. Мне не очень та Розетта нужна, тем более, она дорогая.
ola_colour
Apr. 30th, 2019 08:32 pm (UTC)
вы мне напомнили, как я учила английский в Англии
Я тоже пыталась и курсы, и преподавателей...но все это было не то, и я пошла на курсы секретарей - обычные, для обычных людей, не иностранцев. NVQ - вы слышали конечно.
Там было все, что мне надо - разговоры, писание писем, печатание текстов на разные темы (для развития словарного запаса)
Может, попробуете?
notabler
Apr. 30th, 2019 08:44 pm (UTC)
Когда я приехала в Литву, я работала в коллективе одних литовцев. Приставили меня к кульману в первый день и я начала буквы перерисовывать, все на чертеже было на литовском. Все их разговоры сливались в шум, но через месяц из этого шума стала вычленяться информация. Все помогали с огромным удовольствием и энтузиазмом меня учили. Так что через три месяца я коряво и без грамматики, но объяснялась на любые темы. А потом начала читать книги, и через год уже почти не замечала, на каком языке я читаю книгу - на русском или литовском. Похоже было и с английским. Я тоже приехала в Англию с минимальным английским - трехмесячные курсы только. Пиджин-инглиш в буквальном смысле. Работа по уходу, такой выбор я сделала специально, чтобы не было кругом своих, а были англичане. Но прогресс не был достаточно быстрым, так как времени на общение при этой работе не было, там надо бегать как элетровеник. Так что только мой учитель Рой отшлифовал мой английский до приемлемого уровня.
(no subject) - notabler - Apr. 30th, 2019 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ola_colour - Apr. 30th, 2019 09:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com