notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дела мои разные

Печальные и грязные (в прямом, немытом, смысле). Итак,  завтра исполняется 3 недели без душа. Наш Вовик повредил спину, потом я ему написала, что прошу его прийти, и поскольку он, очевидно, не в состоянии выполнить свои обещания, то поработать переводчиком, когда я буду искать в сети ему замену, то он прибежал и сообщил, что придет утром и останется у нас «до конца».  Пришел, поработал 3 часа, положил мембранку на пол и улетел на «20 минут», ч

тобы найти какой-то сифон.  Это было в понедельник, с тех пор его не видели.  Вчера утром я спросила, как его спинка (я все еще нежна и культурна, из последних сил, полагая, что его послал его Бог в наказание за какие-то грехи), в ответ последовало сообщение «я выезжаю к вам»,  это сообщение было, видимо, его 155 украинской, очень похожей на китайскую, брехней, так как он не появился. Но мы привыкли к его невероятной брехливости и безответственности, так что не особенно расстроились. Но сегодня я наконец уговорила своего мужа-ангела позвонить по найденному в ФБ объявлению британскому строителю и сантехниу Биллу, и тот Билл пообещал прибыть завтра посмотреть фронт работ.  Так что будет забавно, если оба пересекутся.

Вторая проблема — важная, глобальная, испанский язык, его изучение мною.  Наконец-то я взялась вплотную, и заказала несколько уроков с учителями по скайпу.  Первой была испанка из Мадрида Елена. Она хорошая дама, преподает в универе вроде, язык у нее безупречный родной, но далеко не безупречный английский. Были некоторые помехи на линии, и я не очень хорошо ее порой понимала. Плюс, первый урок, я испытавала сильный стресс и онемела.  Еще одно: у нее какая-то крутая программа, она работает в пауэр-пойнте, туда встроены аудио-куски,  она мне послала два файла для домашних работ, но у меня нет Офиса, я работаю в либре-офисе, бесплатной разновидности, она не всегда правильно отражает микрософтовую действительность. И аудиофайлы в ней не сработали. И вообще изучение этой программы и того,  как в ней работать, заняла сущесвенную часть урока.  Она пыталась определить мой уровень, а у меня был ступор, и она записала меня в абсолютные бегиннеры, велела выучить названия букв алфавита (нафиг!) и учиться спеллингу на испанском. Я и с английским-то страдаю, зачем ей нужно  тратить время на ерунду, не понимаю.  В общем, впечатления ниже среднего.  Тут я решила, что лучше мне будет найти русскоязычного учителя испанского. Нашла я очень хороший, разумно организованный  вэб-сайт, где можно найти и заказать скайп-учителя по любому языку, представлены рецензии, рейтинги всех учителей, есть  видео с презентациями каждого. Я  выбрала еще 3 учителей, оплатила пробные уроки и буду выбирать и из них.  Один урок с украинкой Лилей уже состоялся.  Не могу сказать, что и он мне слишком понравился.  Я пересмотрела такую тьму видео с великолепными учителями, использующими разные, но интересные и нетипичные приемы и системы. У человека с пост-советского пространства я обнаружила знакомые и нелюбимые приемы и штампы.  Ей трудно было понять, как это я хочу обойтись без систематичного изучения грамматики и хочу исключительно сосредоточиться на устной речи.  Первым делом она послала мне учебник на 450 страниц, который я учить не собираюсь. Ну, полистаю, может быть.

Завтра будет новый  урок, посмотрю, что будет.  На следующей неделе — еще один.  Они все недороги, ни один не стоит больше 15 евро за час, а украинские и русские — еще меньше.  Если кого-то заинтересовал адрес сайта, напишите, я дам ссылку.
Развлечения пока не получаются, все они ограничиваются изготовлением новых блюд, что не очень хорошо сказывается на моем внешнем виде.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →