notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Испанские страдания

Страдание 1. Дожди тут идут такие, что  лужи стоят под окнами, невидимые миру щели проявились. Стены под окнами промокли, была лужа и в Мишкиной спальне однажды, обнаружены дырки в стене, планируем законопатить цементом. В общем, все больше и больше убеждаюсь, что зря мы решили в этой квартире остаться, да еще взялись за переделку ванной комнаты.
Страдание 2 - эта самая комната, вернее, течение ее ремонта.


Прошло  ровно две недели, как мы приняли нормальный душ в последний раз.  Мастер Вова проявляет чудеса по части обещаний. Пока он не выполнил ни одного ни разу.  Он появляется так как лунное затмение, с той же примерно частотой.  Понятное дело, у него есть работа, а наш дом - халтура.  Мы ему дали 600 евро задаток, он попросил на закупку материалов и деталей.  Осталось дать еще тысячу после завершения процесса.  Понятное дело, никаких авансов больше не будет. Тихо мечтаю, как у штрафую негодника на сотню за каждый день без душа и за каждое наше мытье в тазике на кухне.
Ванна выглядит вот так (см фото, куда бы оно не залетело)

В процессе удаления плитки и выдергивания труб было сделано 3 дыры в стене, ведущей в зал. Так что  теперь вполне можно будет попутно заняться  и перекрашиванием стенк зала тоже.  Стенку на балконе не удастся отделать, пока не включится летнее солнышко и не высушит эту промокшую насквозь стену.  Но зал будет следующим страданием, пока не учитываю.   Парень работает хорошо, но злоупотребляет нашим уязвимым положенем.
При том частенько нам приходится ждать его, после сообщения "уже выехал к вам" не получается как-то по городу гулять, музеи  и красоты исследовать. Даже в магазины не можем идти все вместе, кто-то сидит, Вову караулит. Вова, выехавший в  10 утра, может приехать на пятый день.   После Литвы, где рабочие работали как часы всегда, поведение здешних рабочих мне непопостижимо. При этом Вова точно не алкоголик, на наркомана тоже не похож, но кто их знает, я не разбираюсь в наркоманах.
Так что ждем солнца, тепла и теплого моря, помыться очень хочется. Сходили на днях, проверили море, нашли его непригодным пока для бани.  Пара героев, правда, героически сражались с  довольно серьезными волнами.
А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, все хорошо.  Чего всем желаю.
Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →