?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, прошла неделя с нашего приезда в дом намбер ту. Доехали успешно, несмотря на наличие 6 чемоданов.  Раз уж куплены билеты, позволяющие столько притащить, то столько и притащили. Вначале набралось барахла (именно барахла, ничего ценного не привезли, кроме паровой чистящей щетки, провалявшейся без движения год в Англии) на 5 чемоданов, но мы подраскинули мозгами и загрузили еще один старым, стоявшим без дела принтером "Эпсон".  Запустить его не удалось, кстати, он засох, думается, безнадежно.
Но такси нас примчало исправно, все сундуящики поместились, квартиру нашли нетронутой, тревожный сигнал погудел, пока Рой взволнованно набирал неправильный код.
И мы немедленно бросились в водоворот улучшений и украшений. В первый же вечер я засела заказывать всякие штучки-дрючки, без которых невозможно жить на свете - типа держалок для рулонов фольги и клинг-фильма (хрен зна как по-русски),  магнитной полосы на стенке для ножей, и т.п. и т.д.  Средняя ничья спальня быстро превращается в знакомую по английскому чердаку картину моих ужасов, когда коробки с супер-важными болтами-гайками-проводами и еще какими-то непонятными вещицами Роя  угрожающе растут в сторону потолка.  Приезжайте к нам все ! (но по одному, по очереди)Пускай угроза чьего-то гостевания сподвигнет моего ненаглядного выбросить старые пластиковые бутылки хотя бы.  Из них (ура-ура ютубные лайфхаки) можно сотворить сотни полезных в хозяйстве вещей.  А грубой силой я  не хочу, иначе он меня перестанет ласково звать  "Мой русский танк-34", а начнет называть чем-то типа Джовелин.
Грубой силы у меня полно, в полном соответствии с правилами борьбы сумо, и она продолжает расти. Испанский воздух сработал один день, убрал один кг, но на второй день погода поменялась, стало холодно и сыро, и природа решила, что надо меня утеплить еще парой кг ценного жира.  И, как водится, все новые и интересные продукты необходимо было купить и резко перепробовать. Что и было сделано.
Из приятностей, что мы тут нашли - наша знаменитая крыша оказалась перегороженной на куски заборами из металлической сетки, поверх которой был прикреплен прочный зеленый пластик.  То есть у нас как бы получилась желанное патио.  Осталось купить шезлонги, барбекьюшницу и расстелить коврик для йоги, начав нести в массы новую порцию доброго, вечного и полезного.  Массы - 5 верхних этажей.  Однако недолго музыка играла... Погода тут испортилась еще круче, задул серьезный ветер, и воздухонепроницаемый пластик повел себя точно так, как и полагается, вообразил себя парусом, а забор - пиратской шхуной, поднялся в воздух и вывернулся из всех опор.  Рухнул.  Его поставили снова (с меня содрали пятерку, я думаю, что за установку именно этого забора), он упал снова, и так ряз пять. Каждый раз кусок забора норовил выбить нам окно,  но пока у него не вышло.   Потом я пошла, повалила тот забор на землю и он пока лежит спокойно.  Вмешиваться в ход событий мой недоразвитый и забытый испанский не позволяет, так что я сижу в засаде, спокойно наблюдаю.
Насчет испанского.  Начала возвращать его взад. Для этого посмотрела видео, послушала подкасты, почитала приложения, а главное - сходила в свой класс.   Но про этот урок напишу в другой раз, он заслуживает отдельного рассказа.
В самой квартире обнаружилось немало проблем. Вернее, те проблемы были и раньше, но за наше отсутствие усугубились.  В ванне кафельные плитки серьезно разгулялись, того и гляди начнется серьезный плиткопад с местными обрушениями стен.  Пол на балконе был усыпан, как снегом, хлопьями опавшей со стены известки. Под той известкой торчали какие-то влажные куски цемента.  Вызванный нашей фирмой-продавцом их ремонтник заявил, что это дело белить нет смысла, краска тоже держаться не будет.  Сказал, что надо поставить металлическую пластину и потом штукатурить-красить. Объем - с полтора кв. метра. Плюс сильно покуроченная стенка с другой стороны балкона, которую Рой тоже возжелал облагородить. Там голый, но сильно покуроченный кирпич.  Проблемы со штукатуркой не должно бы быть.  В общем, прислал мужик нам смету. За все труды (штукатурка, покраска 2 кв. м в сумме) запросил 600  евро. Был послан.
Мы обратились к украинскому парнише Вове, с которым нас познакомила президент лестничной клетки Светлана.  Он в прошлом выполнил для нас пару заданий. Чрезвычайно аккуратно, четко и недорого.  Так что  в четверг начинается разрушение нашей ванны и возведение новой и прекрасной.  Для украшения моего редкого поста размещу единственную, пожалуй, новую испанскую фотку - эту самую ванну.

Планирую разместить фотки "до" и "после". 


Вова этот - чрезвычайно интересный персонаж. Он стрекочет на испанском как цикада, никакого акцента не заметила.   Спросила, откуда это? Оказывается, он учился в специализированной языковой школе именно испанскому, причем порой у них было по 9 часов в неделю. Так что по приезду сюда, в Испанию, в 2001, ему осталось только отшлифовать заложенное.  Ну, и 18 лет жизни тут сказались на языковом уровне явно положительно.  Так что  у нас есть  универсальный handyman  и переводчик в одном флаконе.  И вообще украинские люди тут встречаются мне чаще всех иных. И встречи не разочаровывают  пока.  Труднее всего пока что встретить британцев.  Но дело наживное.

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalyayurieva
Apr. 9th, 2019 12:54 pm (UTC)
Прям от всей души поздравляю с приездом, вернее возвращением, как я понимаю в свой испанский раек! По стилю поста видно, что ты вся в нетерпении делать и переделывать. А ванная комнатка выглядит вполне прилично, только для Роя, пожалуй нужна ступенька чтобы встать в ванну?
notabler
Apr. 9th, 2019 01:56 pm (UTC)
ванну снесем, она старая и ржавая изнутри. Да вообще все снесем, кроме унитаза. Будет душ, в который легко влезать-вылезать. В ванне такого размера даже сидя не поместиться, она только для щенков людей и собак )))
sova1509
Apr. 9th, 2019 12:58 pm (UTC)
Лепота! Теплое море, спокойная жизнь. Чего еще нужно для счастья?))
notabler
Apr. 9th, 2019 01:56 pm (UTC)
Испанский язык. Над чем работаю, но недостаточно усердно
(no subject) - sova1509 - Apr. 9th, 2019 02:04 pm (UTC) - Expand
pro_bolotce
Apr. 9th, 2019 01:23 pm (UTC)
А цветы там уже цветут?
notabler
Apr. 9th, 2019 01:58 pm (UTC)
Тут же все вечнозеленое. И цветы цветут, где посажены. Но у нас во дворе не растут, негде. Тут каменные джунгли ). Вот схожу в центр, сфотографирую для истории. А то на вид разницы нет между декабрем, когда уехали, и апрелем, когда приехали
snow_alis
Apr. 9th, 2019 01:24 pm (UTC)
Сколько планов! Сразу чувствуется в любимое место вернулись)
notabler
Apr. 9th, 2019 01:59 pm (UTC)
Да! Главное, Рой переполнен энергией и энтузиазмом. А мне больше ничего и не надо
madlena7
Apr. 9th, 2019 02:02 pm (UTC)
запасливые) принтер теперь для декора приспособите? ;)
notabler
Apr. 9th, 2019 02:48 pm (UTC)
Я его отмою, будет работать как миленький )
anna_gaikalova
Apr. 9th, 2019 03:16 pm (UTC)
Красота! Рада, что есть силы и энтузиазм, а впереди лето, вообще класс!
notabler
Apr. 9th, 2019 04:00 pm (UTC)
Да, так и есть. Спасибо, Аня
rider3099
Apr. 9th, 2019 03:30 pm (UTC)
Какие вы молодцы! Рьяно бросились всё улучшать! Держи нас в курсе!
Приятно, что на все руки мастер у вас украинец 😜
notabler
Apr. 9th, 2019 04:00 pm (UTC)
Вот и мне приятно. Хороший хлопец. Потом вывешу фотку готовой.
tandem_bike
Apr. 9th, 2019 03:33 pm (UTC)
ванна как ванна, за что ее???

а вообще вы молодцы.
notabler
Apr. 9th, 2019 03:58 pm (UTC)
Это сидячая ванна длиной 80 см. Ржавая. У Роя не гнется колено и с балансом проблемы, ему безопасней и комфортней будет просто душ, лучше заподлицо с полом.
(no subject) - tandem_bike - Apr. 9th, 2019 04:08 pm (UTC) - Expand
liniya_jizni
Apr. 9th, 2019 05:33 pm (UTC)
Жизнь бьет ключом и оторвавшимся пластиком, килограммы приходят и уходят - не заскучаешь:))
Украинцев жаль... "Нашого цвіту по всьому світу"
notabler
Apr. 9th, 2019 06:34 pm (UTC)
Вот это да. Хотя тут мне встречаются сравнительно благополучные. Куда страшнее были встречи с украинками в Неаполе в 2004 году. Тогда это был ужас.
elenabautina
Apr. 9th, 2019 05:39 pm (UTC)
Главное переезд позади, потихоньку обустроитесь, мастера нашли) А кто будет крышу обустраивать, каждый свой кусочек?
notabler
Apr. 9th, 2019 06:37 pm (UTC)
Я думаю, никто не будет. И заборы эти валяются уже, ветра дули ужасные, а у этих детей природы понятия, похоже нет, как работают паруса. Ветер нажал, а площадь пластика, повешеного на него, куда больше, чем у большой крейсерской яхты. Так что вырывает столбы, воткнутые в бетонные кубы. Все уже порвано и побито. Но превратить крышу в сральню я не позволю.
inmigrante
Apr. 9th, 2019 05:45 pm (UTC)
Жду продолжения!!!!
notabler
Apr. 9th, 2019 06:38 pm (UTC)
А то как же, будет!
lady_wave
Apr. 9th, 2019 05:46 pm (UTC)
Впечатлилась битвой с крышными перегородками :)
Удачи вам со всеми обновлениями и здоровья обоим!
notabler
Apr. 9th, 2019 06:39 pm (UTC)
Победил ветер, по-моему, никаких перегородок не будет. Надо будет нагло вытаскивать туда пляжные принадлежности и коврик для йоги и заниматься, плюя на все 6 верхних этажа ))))
(no subject) - lady_wave - Apr. 9th, 2019 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Apr. 9th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
natali_ya
Apr. 9th, 2019 06:22 pm (UTC)
Рада за вас:)
И успехов во всех дальнейших делах по обустройству!
notabler
Apr. 9th, 2019 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
val000
Apr. 9th, 2019 06:42 pm (UTC)
:)
olenka_ion
Apr. 9th, 2019 07:38 pm (UTC)
С возвращением в летнюю резиденцию. ))
Молодцы вы. С энтузиазмом да за дело. ))
Крепкого здоровья вам, Надя, всем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com