Categories:

Брекзит катится под откос

Только что закончилось голосование в парламенте.  Тереса Мэй опять проиграла,  не помогло ей челночное метание в Брюссель и Страсбург,  вроде бы  40 раз съездила, торгуясь.  Ничего существенного не выторговала.  Северная Ирландия с еще живыми боевиками-террористами с карты государства не исчезла, проблема границы с ЕС между двумя Ирландиями не испарилась, то есть на практике выход из ЕС невозможен.   Война в Ирландии утихла лишь после вступления Великобритании в ЕС и исчезновения границы.  Если граница  будет установлена, то начнется битва между сторонниками объединения обеих Ирландий и англофилами-протестантами.  И мало никому не покажется.  Но отсутствие границы гарантировано законом страны.   Как тут быть? ЕС щепетильно относятся к границам, помню, как Литву заставили понастроить заборов по всем границам, промаркировать  и заключить договоры со всеми соседями.  Как ЕС может согласиться иметь такую огромную дыру в периметре ?   Как они могли вообще активировать статью 50 (заявление о выходе), не отрегулировав этот вопрос с ЕС? 

Итак, завтра будет голосование по вопросу, допустить ли выход из ЕС без договора (no deal),  без сделки, как пишут некоторые российские переводчики, или нет.  Если нет, будет решаться вопрос, что делать дальше? Просить об отсрочке?  Организовать всеобщие выборы? (никому в этих обстоятельствах невыгодные)?  Организовать повторный референдум?  В общем,  бардак гарантирован еще на несколько лет вперед.  Отделение Шотландии,  может, и Ирландии, там с реками крови и бомбами.  Королева с горя помрет,  принц ее первый.  И понеслось...  Оставшийся огрызок империи будет ходить по миру с протянутой рукой.  

Все как я и предрекала.  Ящик Пандоры, только змеи, которые из него повылезли, еще не посчитаны и ущерб стране не оценен.  Еще лет 50 будут считать, надо думать.  Уже и память об ЕС исчезнет, может быть.  

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded