?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор этого поста - фантастическая женщина с фантастической судьбой. Если еще не знакомы - загляните в ее блог. А данный пост я забираю себе в избранное, так как читала-читала в британской прессе упоминания об этом бульоне, но глубоко некогда было заглядывать. Обычный бульон варить я умею, само собой. Но тут есть тонкости. Так что пора бежать за косточками.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Mar. 10th, 2019 04:36 pm (UTC)
Мрак.
notabler
Mar. 10th, 2019 07:00 pm (UTC)
Почему? Эта женщина не стала бы пропагандировать вредное. У нее усыновленная девочка с диагнозом, с которым по науке больше 7 лет не живут. А у нее - живет и даже разговаривает, учит языки, хотя тоже так не бывает вроде. Все это - из-за специальной диеты, которую она разработала для дочки. Она даже вроде кандидат каких-то околомедицинскх вроде наук.
(no subject) - radiotv_lover - Mar. 10th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
radolini
Mar. 10th, 2019 04:43 pm (UTC)
Ровно так же работает обычное желе. Никакой разницы. Только надо помнить, что свёртываемость крови повышается, т.е. тем у кого повышен риск тромбоза или еще какая фигня с венами, такое "лечение" запрещено. Либо допиливать куркумой и аспирином.
notabler
Mar. 10th, 2019 06:58 pm (UTC)
Спасибо большое! Я буду подробнее изучать этот вопрос. Кроме аспирина, есть ведь и другие разжижающие кровь препараты. А вообще-то я перепостила это дело для коментов типа вашего и для того, чтобы поизучать. А то на зубах навязло, во всех гламурных британских журнальчиках и газетах упоминают, а я никак не сподоблюсь погуглить поглубже.
(no subject) - radolini - Mar. 13th, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
anna_gaikalova
Mar. 10th, 2019 04:45 pm (UTC)
Я варю хаш и ем его, только без мяса, саму выварку. Натощак, без соли и специй. Один раз в год выдерживаю в течение хотя бы двух недель, только это помогает мне от расслойки ногтей до мяса. Живой коллаген. Надо бы его месяц пить, так меня учили, но не получается, уже душа не берет.
radolini
Mar. 10th, 2019 05:03 pm (UTC)
Желе делать проще и быстрей. И с душой не будет особых сложностей - можно менять наполнители. Но лучше бы ещё провериться на витамины группы B. B12 в частности. Потому что это симптоматика дефицита не коллагена.
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 10th, 2019 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 10th, 2019 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 10th, 2019 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 10th, 2019 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 10th, 2019 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_navi - Mar. 11th, 2019 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Mar. 13th, 2019 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 13th, 2019 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 13th, 2019 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 13th, 2019 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radolini - Mar. 16th, 2019 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 16th, 2019 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 10th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 10th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Mar. 10th, 2019 09:00 pm (UTC) - Expand
lulily
Mar. 10th, 2019 05:08 pm (UTC)
это несомненно вкусно. вряд ли полезнее обычного куриного или любого другого хорошего бульона. но главное - во время варки испаряется много чего, чем дышать днем и ночью не слишком полезно, не говоря о том, что просто провоняется весь дом. если уж варить, то во дворе или в духовке в чугунке с плотной крышкой.
notabler
Mar. 10th, 2019 06:49 pm (UTC)
А как же хаш? Его тоже варят долго. Если лука и травок насыпать, будет пахнуть приятно. Да с хорошей вытяжкой... Однако сутки... Моя экономная натура умрет в страшных муках от жадности по потраченному электричеству.
(no subject) - lulily - Mar. 10th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
lynqs
Mar. 10th, 2019 05:16 pm (UTC)
Идешь на айхерб и покупаешь коллаген 1 и 3 типа - для кожи и 2 типа для суставов. И никакой варки и выварки...Работает великолепно, есть коллаген бычий, есть куриный, есть рыбий.
notabler
Mar. 10th, 2019 06:44 pm (UTC)
Так она пишет, что там кроме коллагена множество других вещей полезных. Надо поизучать мне сначала. Я это запостила больше для себя, чтобы поближе лежало и не забыть почитать. Новый американский психоз этот самый бульон. Если учитывать, чем кормят американскую скотину, должен быть вообще чистый яд, по идее
(no subject) - lynqs - Mar. 10th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
natali_ya
Mar. 10th, 2019 06:15 pm (UTC)
Я думаю, что лекарства от всего на свете в принципе не существует. Кроме того, о костном бульоне разноречивые мнения, говорят и о его пользе, и о вреде.
notabler
Mar. 10th, 2019 06:42 pm (UTC)
Ну, не менять же из-за такой чепухи такой прекрасный рожденный в творческих муках заголовок. ))) Надо мне поисследовать предмет получше, да. Знаю, что есть у этого дела отрицательные свойства. Но я не знаю, остаются ли они после суточной варки. Так что нужно посмотреть в сети. Мне на этой неделе попались упоминания в нескольких серьезных газетах со ссылкой на кучу американских знаменитостей. Ну, для британцев и американцев бульон - дело экзотическое, может, они и верят всему.
(no subject) - natali_ya - Mar. 10th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 10th, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Mar. 11th, 2019 11:53 am (UTC) - Expand
i_lara
Mar. 10th, 2019 07:41 pm (UTC)
Где-то читала, что не рекомендуется варить бульон из костей, так как в них собирается всякая химическая дрянь, которой пичкают животину.
notabler
Mar. 10th, 2019 07:54 pm (UTC)
Да, об этом много пишут тоже. В посте этом говорится, что кости должны быть "от счастливого животного", т.е. не напичканного лекарствами и химией. Она такие покупает у мусульман. Я тоже так буду делать в Испании. Я там подсела на халяльное мясо, у него другой вкус, я до этого не пробовала. Наверное, похоже на кошерное? В Англии купить кости - великая проблема, все упаковано, все переработано, здешние кости точно страшно варить, если даже попадутся.
(no subject) - i_lara - Mar. 10th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
inmigrante
Mar. 10th, 2019 09:24 pm (UTC)
Обожаю. Всегда, когда варили холодец, мне наливали кружки две, и больших, горячего бульона, густого, от которого слипаются губі, с чесноком свежим....
lbond47
Mar. 11th, 2019 10:21 am (UTC)
Надежда, я давно пост твой прочитала и... (ужаснулась зачеркнуто) не смогла найти слов против твоих "новое лекарство от всего".

Но, теперь прочитала комменты и понимаю, что ты не так однозначно веришь)))
Особенно про счастливые (косточки зачеркнуто) животные))))
maksina
Mar. 12th, 2019 12:15 pm (UTC)
Спасибо, почитаю. У меня воспоминания о бульоне исключительно из детства, может и зря
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com