notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Шоу Лорд-Мэра Лондона

Сижу, читаю ЖЖ, смотрю телик. Идет там шествие лорд-мэра Лондона. Праздник этот происходит в Лондоне в 280-й раз. Объяснили мне, неграмотной, разницу, между лорд-мэром и просто мэром. Мэра я знаю, рыжий смешной чудак по имени Борис. Выступал не раз в популярной юмористической передаче "Have I got news for you", где лучшие сатирики страны высмеивают главных политиков, в том числе и самого этого рыжего клоуна. Теперь и этого буду знать, хотя на фиг он мне нужен.
Не в том дело. Смотрю я на лица людей, радостную, счастливую и гордую своей страной, традициями толпу. Особенно горды солдаты всех возрастов, особенно воюющие ныне в Афганистане. Люди смотрят на них со слезами гордости и умиления. Стар и млад.
И я смотрю со слезами. Зависти. Вспоминается наша афганская война, тайные похороны погибших, закрытиые гробы, "груз-200", ложь и грязь вокруг афганских событий, всплывающие кусочки правды, которые никогда не составят реальной картины. Потом Чечня... Нон-стоп бойня...То же самое. 
Вот и школы самбы пошли, веселятся... Ночью будет супер-фейерверк.  Завтра лондонцы, может,  пойдут бить окна в знак протеста против чего-нибудь. Такие дела. Нормальная жизнь. 
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments