notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Лунное затмение

Мы с Роем обсудили вечером приближающееся лунное затмение. Мы были на улице и любовались круглой полной луной на абсолютно чистом небе.  Посетовали,  что следующее будет через 18 лет и увидеть его навряд ли нам доведется.  Такие условия наблюдения случились  тут впервые, обычно все прочие затмения происходили в облачную погоду и никакой вообще луны было не видно.  Рой сказал, что затмение у нас будет примерно в 4 утра, так сказали  в новостях.   Я на это заметила, что заводить будильник никакой не буду, но мой отрегулированный мозг может поднять меня в заявленное время.

Так и случилось. Я пошла спать в 11-30,  а в 4-08 невидимая пружина выкинула меня из постели.  Ну что ж, раз так, надо наблюдать.  Надела куртку, вышла на улицу,  там на небе от роскошной луны остался  жалкий ломтик. Но поскольку у меня нет телескопа, толковой камеры и даже бинокля не оказалось под рукой, то посмотрела я на тот ломтик минут 10 и отправилась в постель, предварительно спросив у гугла, как это дело будет происходить и  в какое время.

Вот такая примерно луна была видна,  нашла самый похожий снимок, только ломтик был вроде бы с другой стороны. 

Image result for lunar eclipse 2019 uk

Утром небо заволокло тучами и посмотреть, что делается с луной уже не удалось.  Но ТВ и интернет битком забиты  фотографиями, один умник прислал в редакцию освещенный сзади ломтик колбасы чоризо.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments