?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нерадостный новый год

Заплохело тут , на родине,  Рою.  Быстро довольно из радостного оптимиста он превратился в развалину.  Стал плохо спать, спал сидя в кресле, говоря о нехватке воздуха в лежачем положении.  Стали опухать ноги, тогда я сразу же погнала его к врачу.  Врач был чужой, но неплохой.  Он подтвердил мой диагноз, который сложился в моей голове: сердечная недостаточность.  Это не очень  удивительно в его возрасте, учитывая 70 с гаком лет курения, довольно сидячий образ жизни, отсутствие упражнений и т.д.  В Аликанте он был активнее, ходил в разы больше, ему там было интересно, он возился в доме, ремонтируя и строя, а тут немедленно стал как спущенный воздушный шарик.
Итак, врач назначил рентген, кардиограмму и анализ крови, потом зайти в пятницу, отменил бета-блокатор от повышенного давления.  Давления, кстати, экстремально большого у него и не бывает, ни разу не видела на мониторе выше 160-100.   А перед походом к врачу померяла и обмерла - 180/45 и пульс 42-46 по разным приборам.  Сейчас давление стало лучше, у доктора было вообще нормальное.  Но сердце бьется медленно и не очень бодро, это понятно.  На следующий день  он один сходил на кровь и второй раз со мной - на кардиограмму, на отрезке пути 500 м останавливался раза 3, задыхаясь.  Сегодня пришли за результатом, к тому же доктору.  "Сердечная недостаточность", сказал он, прописал фуросемид, ясное дело, и все.  Направление к кардиологу отправил. Теперь будем ждать вызова.  С этими "рефералами" у меня отношения плохие: то, что в Литве или даже в СССР делалось немедленно, тут растягивают, как изглоданную жвачку.  То есть,  может пройти несколько недель, пока его примет кардиолог, еще тьма времени, пока сделают нужные процедуры и проверки и назначат лекарство именно  от сердца.  Да, анализ крови показал плохую работу почек.  Теперь эти бедные почки получат удар плетью-фуросемидом, покачают, как бешеные, и, вполне возможно, загнутся совсем.  Так я эту систему представляю.  Маме моей в последний период ее жизни так гоняли воду туда-сюда.
Был бы Рой моложе,  можно было бы уповать  на  движение, упражнения, и всякое такое оздоровление.  Конечно, по мере возможности буду склонять его к посильным упражнениям,  может, даже купим и ему членство на месяц, попробуем бассейн и нетрудные снаряды.
Но курить  он явно не бросит, иначе его сожрут панические атаки,  от одной из которых он получит инфаркт, и к гадалке не ходи.   В общем, куда не кинь - везде клин.  Не хочет он слушаться меня и жить до 100, увы...
Жду полезных советов и соображений 

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ellen_solle
Jan. 4th, 2019 04:38 pm (UTC)
Желаю здоровья Рою...
ezhiuke
Jan. 4th, 2019 04:39 pm (UTC)
ой, боже мой :( здоровья ему! а потихоньку ходить тут вокруг дома если? ездить куда-нибудь в парк и там гулять?
pro_bolotce
Jan. 4th, 2019 04:39 pm (UTC)
Нельзя пойти платно быстрее к врачу?
Здоровья Рою, пусть не раскисает, моему деду вон 94, варит холодное из свиной рульки, вкусное)))
natali_ya
Jan. 4th, 2019 04:44 pm (UTC)
Надя, фурасемид нужен, насколько я знаю, у него нет плохого действия на почки, он просто выводит жидкость из организма.

Желаю здоровья Рою.
enter_pretty
Jan. 4th, 2019 05:14 pm (UTC)
Кроме жидкости только он ещё выводит калий и другие полезные соли. Это надо учесть.
(no subject) - move2winnipeg - Jan. 4th, 2019 06:41 pm (UTC) - Expand
galyad
Jan. 4th, 2019 04:52 pm (UTC)
Надя, сочувствую. Здоровья Рою.
gali_s
Jan. 4th, 2019 05:00 pm (UTC)
Здоровья Рою и сил вам. Может, Испания снова как-то исправит ситуацию?
vincenati
Jan. 4th, 2019 05:09 pm (UTC)

Придумай обязательную прогулку. За сигаретами, газетами. Ходи вместе с ним!  Не сдавайся, Надя! У тебя все получится. Впереди Испания!

rider3099
Jan. 4th, 2019 05:13 pm (UTC)
Надо надеяться на то, что кардиолог подберет нужные препараты, и Рой восстановится. Хорошо бы, конечно, посильные небольшие физические нагрузки - хотя бы вокруг дома несколько раз обходить.
Здоровья Рою!
enter_pretty
Jan. 4th, 2019 05:13 pm (UTC)
Очень сочувствую, Надя. Пусть Рою поскорее станет лучше!
ludven
Jan. 4th, 2019 05:23 pm (UTC)
Курить лучше,и правда,не бросать,всё таки стресс будет и настроение ухудшится,но интервалы между сигаретами увеличить постепенно надо.
И пусть пьёт чай с мятой,ну и обязательно пешая прогулка.Ни что так сердце не укрепляет,как хождение.И настроение на природе (в парке,лесу,в поле) обязательно выравнивается и веселеешь.Всё испробовано на себе.Не выжила бы без этого.
Ну и жирного и сладкого меньше есть.
Я прекрасно понимаю,что старого человека-мужчину очень сложно лечить.У них свои догмы в голове.Главное,чтобы не терял интерес к жизни.тогда всё возможно!
anna_gaikalova
Jan. 4th, 2019 05:28 pm (UTC)
Хорошо, что ты разрешила давать советы! Надя, курить ему бросать нельзя, курильщик как горец привык жить недостатком кислорода, так что, это уже не стоит и трогать. А вот вместо фуросемида можно пить настой , который я спаивала своему почечному мужу. Пучок петрушки зеленой обычной и пригоршню шиповника залить кипятком на ночь в полутора или двухлитровый термос и затем выпить за день. Выход воды не сразу начинается, но потом организм радуется, давление снижается, промываются почки. Петрушку вообще почечникам надо пить литрами, а шиповник хорошо компенсирует нехватку витамина С.
Дай Бог здоровья и сил вам всем!
ya_exidna
Jan. 4th, 2019 05:29 pm (UTC)
Надя, желаю здоровья Рою!!!
А у вас там нет платной медицины?
natalyayurieva
Jan. 4th, 2019 05:44 pm (UTC)
Воду по организму необходимо гонять, фурасемид, конечно гадость, неужели более действенных средств нынче нет? Чаи ромашковые, да и любые, что заставляют почки работать и гнать воду необходимы. И все же заставляй его как-то двигаться, от неподвижного, лежачего состояния будет плохо. Терпения и не паникуй, не впервой, выкарабкаетесь.
innerwoman
Jan. 4th, 2019 05:52 pm (UTC)
У моей мамы похожие проблемы. Бета-блокаторы хорошо снижают и держат давление, но их нельзя, потому что брадикардия усиливается до критических отметок типа 40-45 ударов сердца в минуту.
Я когда искала информацию, штудировала ресурс "форум русмедсервера", по этим словам легко гуглится. Это самый надёжный медицинский консультационный ресурс на русском языке, где консультируют доктора исключительно с позиций доказательной медицины, причем доктора такие, что в реальной жизни к ним на прием попасть тяжело. Доктора из РФ, Германии, Канады, США. Единственное, сейчас этот форум слабо активен - доктора консультируют, когда у них есть желание и свободное время, на добровольных началах, но там накоплена уже такая огромная база консультаций, что поиском по форуму можно найти решение аналогичных проблем. Очень рекомендую.
Выздоравливайте.
katyat
Jan. 4th, 2019 05:56 pm (UTC)
Есть ли у него жидкость в плевре (видно на обычном рентгене)? Насколько я помню, сердечная недостаточность определяется по анализу крови, есть специальный маркер, кардиограмму еще читать надо уметь...
Делайте упражнения вместе с ним, несложные, все равно помогает, особенно от депрессии.

Пусть ему станет лучше и интереснее!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com