notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Нерадостный новый год

Заплохело тут , на родине,  Рою.  Быстро довольно из радостного оптимиста он превратился в развалину.  Стал плохо спать, спал сидя в кресле, говоря о нехватке воздуха в лежачем положении.  Стали опухать ноги, тогда я сразу же погнала его к врачу.  Врач был чужой, но неплохой.  Он подтвердил мой диагноз, который сложился в моей голове: сердечная недостаточность.  Это не очень  удивительно в его возрасте, учитывая 70 с гаком лет курения, довольно сидячий образ жизни, отсутствие упражнений и т.д.  В Аликанте он был активнее, ходил в разы больше, ему там было интересно, он возился в доме, ремонтируя и строя, а тут немедленно стал как спущенный воздушный шарик.
Итак, врач назначил рентген, кардиограмму и анализ крови, потом зайти в пятницу, отменил бета-блокатор от повышенного давления.  Давления, кстати, экстремально большого у него и не бывает, ни разу не видела на мониторе выше 160-100.   А перед походом к врачу померяла и обмерла - 180/45 и пульс 42-46 по разным приборам.  Сейчас давление стало лучше, у доктора было вообще нормальное.  Но сердце бьется медленно и не очень бодро, это понятно.  На следующий день  он один сходил на кровь и второй раз со мной - на кардиограмму, на отрезке пути 500 м останавливался раза 3, задыхаясь.  Сегодня пришли за результатом, к тому же доктору.  "Сердечная недостаточность", сказал он, прописал фуросемид, ясное дело, и все.  Направление к кардиологу отправил. Теперь будем ждать вызова.  С этими "рефералами" у меня отношения плохие: то, что в Литве или даже в СССР делалось немедленно, тут растягивают, как изглоданную жвачку.  То есть,  может пройти несколько недель, пока его примет кардиолог, еще тьма времени, пока сделают нужные процедуры и проверки и назначат лекарство именно  от сердца.  Да, анализ крови показал плохую работу почек.  Теперь эти бедные почки получат удар плетью-фуросемидом, покачают, как бешеные, и, вполне возможно, загнутся совсем.  Так я эту систему представляю.  Маме моей в последний период ее жизни так гоняли воду туда-сюда.
Был бы Рой моложе,  можно было бы уповать  на  движение, упражнения, и всякое такое оздоровление.  Конечно, по мере возможности буду склонять его к посильным упражнениям,  может, даже купим и ему членство на месяц, попробуем бассейн и нетрудные снаряды.
Но курить  он явно не бросит, иначе его сожрут панические атаки,  от одной из которых он получит инфаркт, и к гадалке не ходи.   В общем, куда не кинь - везде клин.  Не хочет он слушаться меня и жить до 100, увы...
Жду полезных советов и соображений 
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →