Category:

Англия туманная

Не нравится мне совсем.  Дом,  деревня, район,  вообще все.  После солнечной и бурлящей жизнью Испании  тут меня немедленно одолела депрессия или что-то подобное.   Нас тут ждала куча писем, куча проблем, задач и прочей зубной боли.   А тут все оказалось позабытым, рефлексы и навыки утрачены,  навигация по шкафчикам в кухне и то сложна.  

Рой тут без конца нервничает, психует и тоже не в своей тарелке.  Непросто цыганскую жизнь вести в его возрасте.  Начинаю капать ему на мозги, что пора бы хату продать и двигать в Испанию на постоянное местожительства.  Там система оформления ПМЖ и всего такого куда легче и проще, чем тут.  Пока я каталась, правила оформления  ПМЖ для жителей ЕС снова поменялись.  Оказывается,  никакие бумажки не нужны.  А будут нужны в 2020.  Люди,  которые платили деньги за эти бумажки, оказались в пролете, так как старые станут недействительны.  Хорошо, если выдадут новые бесплатно.   Но это уж навряд ли.  Стоимость натурализации,  если бы мне в голову пришла идея  биться за британское гражданство, снова увеличилась,  теперь она превышает  2400 за голову.  Это если экзамены не сдавать.   Так что это отметается — мне даже унизительно с этим делом связываться.  Пускай подавятся своим гражданством.  На мой век вполне хватит литовского.  Да, туманов тут нет сейчас, заголовок — для красоты.  Сорняки в саду по пояс, погода была тут теплая тоже. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →