notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Я все еще в Аликанте

Не хочется ехать в Англию  на холода, ведь тут  по-прежнему вполне лето  по  британским масштабам, только солнышка  побольше. Плюс, бросать свою группу на курсах нечестно,  она сократилась на одну неграмотную красавицу,  пропала та в неизвестном  направлении.  Да к тому же я подведу свою благодетельницу,  которая меня на эти курсы устроила.  Но ехать надо все же.  Я ведь должна посылать  в Литву в декабре каждого года подтверждение,  что я живая и живу в Англии, а то они мою пенсию отменят.  А на нее мы живем тут,  так как переводить фунты в евро становится все более и более накладно, поганый брексит, будь он неладен.
А он и есть неладный,уродливая и тупая попытка с негодными средствами порвать выросшую за годы членства пуповину.  Он, по-моему, вообще не состоится.  Страна расколота, парламент тоже, Тереса бьется,  как львица, за свой  вымученный за 2 с гаком года договор, а предатели и карьеристы из ее собственной партии плетут заговоры и козни,  собирают подписи, чтобы ее убрать. Собрано на сейчас 24 из необходимых 48.  Времени на все эти дела нет, на новый референдум тоже нет, на новые выборы тоже.  В общем, судороги и конвульсии.  Если и вырвутся из ЕС, то, по-моему, истекут кровью.  И не в переносном смысле, может статься, и в прямом - начнет опять полыхать  в Северной Ирландии. Там еще не забыты дела  80-х, когда кровь лилась  рекой,  взрывались бомбы  и  горели дома.
Местные экспаты тоже все в тоске и тревоге, поголовно  против Брексита.
Чем мы занимаемся? Рой продолжает улучшать и украшать хатку,  строит полочки, перекладинки, крючочки и всякое такое.  Слава богу, у нас в доме  находится уникальный магазинчик, в который мы сходили уже раз 200, наверно.  Китайская семья торгует там,  в полном составе.  Муж с лицом Будды сидит на кассе, жена бегает по магазину, в секунды разыскивая все, что нужно не понимающим правильного языка иноземцам: шурупы и гайки нужного размера, предметы домашнего обихода, одежду и обувь, школьные товары, предметы рукоделия, чипсы и кукурузные палочки для Мишки, в общем, магазин для необитаемого острова, заменяющий сто разных. Мы купили у них вентилятор, а когда похолодало, захотели электроподогреватель какой-нибудь. И единственный раз искомый предмет отсутствовал.  Тогда нам велели прийти через день. И вентилятор для нас был на полке. Двое старших детей играют на улице с цыганятками, а когда непогода - играют в магазине в инвентаризацию или делают уроки.  Не сомневаюсь, что будут отличники.  Младший спит в колясочке тут же, а мама,  похоже,  округляется с четвертым в  животе.  Большого ума женщина, научилась понимать наши жесты с первого дня после приезда.
Я  помогаю Рою изредка, осваиваю оказавшиеся вдруг неограниченными возможности  мультиварки, практически бросив свою индукционную плитку.  На этой неделе испекла первый хлеб в ней,  всем понравился чрезвычайно.  Толстею неудержимо,  тело просит джима,  а единственное место и тут для упражнений - перед телевизором,  что неуютно как минимум и небезопасно для мебели. Так что начали болеть у меня суставы и спина.  Прогулки в сад ради упражнений не сложились - мужчины не желают, а одной идти не хочется.
Но и на этом горизонте появились  просветы.   Нашла я в интернете страницу такую - meetup в Аликанте.  Оказалось, это место встреч людей по интересам,там тьма групп на любой вкус, а самая большая и популярная - языковый обмен.  Есть  любители йоги, бега, прогулок.  Не все еще исследовала.  Но обмен языками - это намбер уан приоритет, само собой. Так что я кликнула на кнопочку "иду" и пошли мы с Роем в бар с завлекательным названием  "Фрик артс бар".  Там нас приветили,   Рою налили правильную, пинтовую (скорее всего, поллитровую), кружку пива,  впервые в Испании,  тут пьют из банок или стаканов размером с банку 330 мл, а пинта - больше полулитра.  Рой на радостях уговорил там две таких кружечки.  Нашли мы там собеседников,  правда,  только на английском.  Мой испанский пока не дорос для связной беседы,  даже в медленном темпе.  У Роя испанский ограничивается  "Грациос",  что он частенько произносит как "Аригато".  То ли это по-японски, то ли по-португальски.  Пожаловался, что пытается сказать какое-нибудь испанское слово, а вылетает греческое или вообще китайское.  Это его языковые скиллы, полученные в армии. Где они стояли,  на всех тех  языках он и говорил: японском, китайском, греческом и турецком, немецком.  Его метод обучения заключается в просиживании в пабе по 12 часов в сутки и слушая разговоры местных,  постепенно в них включаясь. Отлично работал для него.  К примеру, он всем рассказывает, как в Японии после двух недель такого обучения он попал в кино, на комедию, на японском.  И там он начинал смеяться над шутками раньше местных жителей. А ведь каждому полиглоту известно, что понимание юмора - паспорт качества.  В общем, будем ходить дальше. Только пораньше, а то мы опоздали на дневной автобус, а ночного ждали час, пока проходящие мимо парни не сказали,что автобусов не будет.   Вызвали такси в баре.
В Англии у Роя появился новенький правнук,  родила вторая по возрасту внучка.  Какой по счету, если считать ветвь третьего брака первого сына,  я не знаю. Примерно 7 правнуков у него, или 8.  Один пра-пра есть, скорострельныые женщины в роду третьей жены первого сына,то в 16 родят, а последняя - в 13,того самого пра-пра мамаша. Все красавицы, хотя и не имеют крови моего  красавца Роя)))
Улица у нас стала куда чище, крыша стоит почти чистая,  только в дальних углах постепенно накапливается кучка собачьего дерьма. А когда я выхожу подметать крышу, на балконах собираются испанцы-болельщики, кричат мне Буенас диас и всячески выражают одобрение мне и недобрение в сторону окон грязнуль. Три такие семьи поклонников моего подметального  мастерства пока.  Вот привезем мы сюда один из наших принтеров, я распечатаю плакат, который стоит во многих местах в центре,  на котором изображена собака, какашки, мешок для оных,  а главное - цифра потенциального штрафа - 250 евро))) .  Только так победим! (привет, Сергей, прости за плагиат)))
Tags: дыбр
Subscribe

  • Удивительное, но не рядом

    Королева тьмы Это не произведение искусства из черного камня или гранита. Это суданская модель Ньяким Гатвеч. Редчайшая черная красавица. Она…

  • Кандидаты на роль новых бойцов для разгона протестов

    Ну, учоные из военных академий поработают еще, отполируют генетику, будут идеальные исполнительные, неприхотливые и не нуждающиеся в зарплате…

  • Гуркхи

    Пишу, чтобы проверить, как вставляются фотки. У моего мужа есть три гуркхских кинжала кукри, они ему подарены гуркхами в знак уважения. Не знаю,…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Удивительное, но не рядом

    Королева тьмы Это не произведение искусства из черного камня или гранита. Это суданская модель Ньяким Гатвеч. Редчайшая черная красавица. Она…

  • Кандидаты на роль новых бойцов для разгона протестов

    Ну, учоные из военных академий поработают еще, отполируют генетику, будут идеальные исполнительные, неприхотливые и не нуждающиеся в зарплате…

  • Гуркхи

    Пишу, чтобы проверить, как вставляются фотки. У моего мужа есть три гуркхских кинжала кукри, они ему подарены гуркхами в знак уважения. Не знаю,…