notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

День рождения Роя

А за день   до этого мы приняли дорогих гостей - второго сына Роя Ника с подругой жизни Сюзан.  Впервые у меня была возможность принять их по-человечески, то есть накрыть обеденный стол.  В Англии у нас высокого стола ведь нет, а за маленьким кофейным не угнездиться.  Поэтому все английские встречи происходят в ресторанах. Ник и тут так же хотел.  Но вышло по-моему.  Были у меня  остатки подаренных сестрой литовских сушеных грибов,  из которых я впервые сделала не прозрачный, а белый суп,  по карпатскому рецепту,  когда делается соус типа бешамель, но со сметаной.  Получился лучший грибной суп в моей жизни.   На второе был плов  в мультиварке, с добавкой всех нужных пряностей. Тоже получился хорошо.   Купили хорошего вина, но гости предпочли "Сангрию".  Потом мы погуляли с гостями  по городу, после чего они отправились к себе - у них куплена квартира  к югу, в часе езды от нас,  название города я забыла. Они отправились домой и Ник по своему обыкновению запостил в ФБ отчет о нашей встрече с фотками всех участников. Там он сильно польстил мне, заявив,  что я забочусь  о Рое как о короле )
Купленный мною подарок(бейсболка с сеточкой))) по неведомой причине не была доставлена вовремя, так что остался из подарков только банный пушистый и теплый халат, коробка шоколада и бутылка бренди,  название которой запало Рою в память. Фандадор, что по-английски звучит fun dad  or (веселый папашка, а остаток ор я перевела как золото, то есть получается  как раз то, что надо - золотой папанька-весельчак).
Вот этот весельчак в бутылке перевеселился и закончил свою жизнь досрочно.  Мне хватило ума выставить все подарки на Мишкину прикроватную тумбочку, готовясь выдвигаться в его сторону с пением хэппи бёздей. Но Мишка решил переодеться и произошло неизбежное - бутылка  брякнулась на каменный пол и разбилась. Пахло бренди хорошо.  Ну что же, вышли с тем, что осталось, предварительно собрав осколки и вымыв комнату коньяком, впервые в жизни мне довелось использовать его таким образом.
Позавтракав и  оставив  Роя наслаждаться просмотром мотогонки, во время чего он отсуствует в реальном мире так или иначе,  мы с Мишей отправились в шопинг молл, так как только они открыты тут по воскресеньям.  Там как раз остановка трамвая, так что очень удобно.  Шопинг тут является специальным видом спорта, так как сделать тут положенных 10 тыс шагов легче легкого, зал размером  с  доброе футбольное поле.  И чтобы изучить товары на полках, большинство с незнакомыми нам названиями, многие неизвестного назначения - большое приключение и немалая нагрузка на ноги.  А завершается это спортивное мероприятие переноской тяжестей, машины-то тут нет Хорошо в данном случае трамвай рядом,  но так бывает не всегда. Так что хотя бы мышцы рук у меня тут развиваются. Хотя местные магазины снабдили меня отличными  прочными пакетами с длинными ручками, которые можно повесить  на плечо.

Не нашли мы там фандад ор бранди, но купили другую, еще более нарядную бутылочку.  Еще купили всяких деликатесов, о которых почитали в разделе вики "испанская кухня", так что пошли более подкованными, чем обычно.  Я еще купила себе курс каких-то таблеток для  сброса веса, явно понадобится ведь после всех праздников, а еще ведь и Рождество на горизонте.
Так что притащили домой две огромные сумищи, сели за стол, подняли бокалы, выпили-закусили,тортика купленного разрезали. Купленный всегда лучше для меня, тем более, что все новые, так что работают на дело познания  местных кулинарных обычаев. Кстати, отмечено пристрастие местного  народа к супер-сладким десертам, что объясняет отчасти округлось дамочек и даже девушек тут.  Хотя нет зверски ожиревших молодых девчонок, так часто встречавшихся в  Англии.
Вот так мы обычно проводим все наши днюшки, без особенных затей.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →