notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Хорошо сейчас в Аликанте

Идеальнейшая на свете погода стоит. Солнышко светит исправно, порой даже жарковато, но на теневой стороны улицы всегда в самый раз. +26-30 днем, примерно 22 ночью, минимум 18. Спать отлично.
Мы закончили в основном заниматься квартирой и начали наслаждаться жизнью. Каждый день мы гуляем понемножку. Иной раз уезжаем на трамвае или автобусе в неведомую даль, гуляем там. И везде хорошо, чисто, нарядно, приветливо. Восхищает общественный транспорт тут.


Великолепно организованно все, продуманно, недорого и удобно. Особенно хорош трамвай, остановка которого как раз напротив наших окон. За 87 центов можно ездить куда угодно, на любое расстояние. И даже пересаживаться бесплатно с трамвая на автобус в течение одного часа. Это если покупаешь электронную карточку на 30 поездок. Разовая поездка без карточки стоит 1.45 евро. В любом случае это гораздо дешевле, чем в Англии. Комфортабельнее, аккуратнее, точно по графику,чего в Англии не достигнуть ни за что -слишком велики там пробки, слишком узки улицы.
Тут же улицы широкие, параллельные, я тут отлично ориентируюсь и не блуждаю, тем более,что из любой точки видны горы-ориентиры.
Тут на фото - дома в приличном спальном районе, красиво тут,  чисто, зелено,тьма стоянок для машин, все бесплатные,  но нет магазинов и кафе.  Нет неугомонного этого духа Аликанте. Зато цветы, деревья, аромат зелени, а  не выхлопных газов, как  у нас.


Соседи наши утихли , крыша стоит почти чистая, совсем чистой ей не быть, ясное дело. Подъезд вообще идиальный, со сверкающими плитками на стене. Можно бы выгородить себе патио, но раз мы пока временно, то нет смысла. Кстати, каким бы дерьмовым не был наш район, но каждый день его убирает «реактивный» дворник, пожилой, но резвый, убирающий за утро чуть ли не полкилометра улицы в одиночку. А раз в неделю тут чистит машина, раз в месяц моют улицу и проверяют ливневую канализацию, которую пару лет назад капитально отремонтировали. Приходила сегодня председатель Светлана с сантехником, она сказала, что проходящая в шахте, окно в которую находится в нашем туалете, ливневая или канализационная труба повреждена и они будут ее ремонтировать и чистить эту шахту из нашей квартиры (радости первого этажа мне знакомы, все они связаны с канализацией, и тут — не исключение). В общем, к моменту нашего отбытия на зимнее становище тут все будет сверкать и искриться )
На следующей неделе пойду на курсы и еще будет одна интересная встреча, с юристом по иммиграционным вопросам, который объяснит мне как работает их социальная помощь и что будет для нас с Мишей лучше — получить вид на постоянное жительство тут или добиваться сначала британского. Много разных проблем и вопросов еще надо будет решать.
Миша, кстати, тут совсем другой. Гораздо более активный, независимый, любознательный, ласковый и внимательный к нам с Роем. Каждое утро нас ждет горячий кофе — он немедленно готовит его как только слышит, что мы проснулись и начали разговаривать. Рой тоже пока не разочаровался ничуть.
Через 2 недели его ДР, 86 лет. К нам приедет в гости Ник, его второй сын. Он с подругой жизни купил домик подальше на юг, поприличней, само собой. Он любит Роя и старается навестить его на каждый ДР. Возьмет машину и приедет, говорит, только час езды.
Много у меня теперь фоток, но грузить их из гуглофот по-прежнему геморрой. И качество моих фоток не улучшилось ничуть. Хотя вру, улучшилось. После того, как я месяца три фоткала не новый телефон и удивлялась мутноватости фотографий на таком отличном мобильнике, обнаружила, что не сняла защитную пленочку с линзы. Ту-у-у-пая я.
Еще проблема — телевидение. Но об этом — в другой раз.
Tags: Аликанте
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →